КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Австралия удвоит квоту на визы для инвесторов

Виза инвестора в Австралию – объявлены изменения

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

ВНЖ в Новой Зеландии - сравнение с др. инвестиционными программами

Новая Зеландия – визы инвестора

Немного статистики о новозеландской визе инвестора

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Новая Зеландия запретила нерезидентам покупать дома

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Виза инвестора в Австралию – объявлены изменения

Виза инвестора в Австралию – объявлены изменения Австралия вносит широкомасштабные изменения в свою довольно популярную программу бизнес-иммиграции через инновации и инвестиции, сокращая пять визовых категорий и повышая требования к минимальному капиталу. Изменения вступят в силу 1 июля 2021 года.

После раунда консультаций с государственными и частными заинтересованными сторонами, которые начались год назад и завершились в феврале, правительство Австралии определило, что инвестиционные требования могут быть оправданно увеличены, и что программа инвестиционной иммиграции может выиграть от упрощения и оптимизации.

Отметив, что количество доступных мест по инвестиционной категории (около 7000 в год) неизменно превышало количество заявок, Министерство внутренних дел в прошлом году пришло к выводу, что «инвестиционное поведение и показатели благосостояния указывают на то, что кандидаты имеют определенные возможности и желание инвестировать сверх текущих пороговых значений.» Действительно, в конце прошлого года число накопленных на рассмотрении заявок на участие в программе составляло около 20 000 человек.

Сегодня правительство Австралии объявило о множестве предстоящих изменений и указало, что они были сформированы на основе отзывов, полученных в ходе общественных консультаций.

Основные изменения программы включают сокращение количества визовых потоков. Программа будет упрощена с девяти до четырех визовых потоков: бизнес-инновации, предприниматель, инвестор и значительный инвестор. Напомним нашим читателям, что все категории дают визу инвестора или временный вид на жительство с различными условиями, но не постоянный статус. При этом для каждой категории будет четкий путь к получению ПМЖ в Австралии.

Визы премиум-инвестора, крупного предпринимателя и предпринимателя с венчурным капиталом будут закрыты для новых заявок с 1 июля 2021 года. Заявки, уже поданные на эти визы, все равно будут обрабатываться. Владельцы временной визы во всех четырех направлениях смогут подать заявление на постоянное проживание, если через три года они будут соответствовать требованиям, но временная виза теперь будет действительна в течение пяти лет, что означает, что у них будет дополнительное время для удовлетворения требований.

Владельцы таких типов виз как бизнес-инновации и значительный инвестор также будут иметь возможность продлевать временные визы, если они не соблюдают пороговые значения для бизнеса и проживания в требуемые сроки. Также впервые будут повышены требования к минимальному обороту бизнеса и удерживаемым активам.

Требования к обладателям визы бизнес-инновации будут повышены, чтобы программа могла привлекать мигрантов с подтвержденными деловыми навыками. Владельцы визы бизнес-инновации должны будут владеть бизнес-активами в размере 1,25 млн. долларов (сейчас 800 тыс.) и иметь годовой оборот в размере 750 тыс. (сейчас 500 тыс.), чтобы доказать свою деловую хватку. Эти условия не менялись с 2012 года, когда программа впервые была представлена.

Порог финансирования в размере 200 тыс. долларов, необходимый для заявителей на получение предпринимательской визы, будет отменен. Кандидаты должны быть одобрены правительством штата или территории. Это следует за успешной пилотной программой «Поддержка инноваций в Южной Австралии» и предоставит штатам и территориям дополнительный способ привлечения международных предпринимателей.

Правительство также будет проводить широкие консультации с представителями отрасли, чтобы проинформировать о любых дальнейших изменениях в соответствующей инвестиционной структуре. О всех изменениях будет объявлено в первой половине 2021 года, когда у предприятий и инвесторов будет достаточно времени для адаптации.

Министр Тадж охарактеризовал инвестиции, поступающие в Австралию через программу инвестиционной иммиграции, как критически важные для восстановления австралийской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Ожидается, что внедряемые изменения будут способствовать максимальному увеличению экономического эффекта, который эти средства оказали на создание рабочих мест в Австралии. В рамках той же стратегии восстановления экономики в октябре 2020 года министр Тадж объявил, что количество доступных мест в рамках программы (квота) начиная с 2021 финансового года увеличится почти вдвое. Об этом мы писали здесь

Читайте также: Иммиграция в Канаду – провинция Нью-Брансуик

Опубликовано 17.12.2020









Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship