Оформление паспортов Парагвая

Официальная информация (перевод с испанского языка)
ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ
Консульские паспорта
Указ № 9937 от 08/08/2000 «Регламент выдачи и замены паспортов и документов для выезда заграницу Министерством иностранных дел».
Дипломатические миссии и консульства могут выдавать консульские паспорта парагвайцам (1), проживающим заграницей.
Выдача консульских паспортов парагвайцам нерезидентам оформляется на основании разрешения Управления по выдаче паспортов и консульской службы. В заявлении на получение указанного разрешения следует детально описать обстоятельства, объясняющие данную просьбу.
(1) В данную категорию входят лица, которые планируют находиться в стране более 1 (одного) года.
Требования для получения консульского паспорта.
Бать парагвайцем по рождению.
Иметь удостоверение личности, выданное полицией.
Представить паспорт с истекшим сроком и/или испорченный, выданный полицией или консульством. В случае утери или кражи паспорта, следует представить подтверждение о подаче заявления в местную полицию.
Подтверждение о проживании.
Примечание: Последнее требование не обязательное, но рекомендуется включить в пакет документов с тем, чтобы можно было проверить миграционный статус просителя.
4 цветных фото для документов.
Бланк заявления подается в двух экземплярах.
Примечание: Желательно, чтобы проситель также заполнил бланк Регистрации резидентов, если еще не сделал этого. g) Оплата консульского сбора 45,00 долларов США (Параграфы 67 и 79 Закона 1844/01).
Примечание: На основании Закона № 1930 от 18 июня 2002 г. «Который частично изменяет Закон № 1844 от 5 декабря 2001 г. «Консульские сборы», освобождаются от уплаты 15 долларов США (параграф 79) при получении визы в национальных консульствах пограничных стран или легализации документов, касающихся «Гражданского состояния лиц» (параграфы с 62 по 66) и «Паспортов и других удостоверений личности»
(параграфы с 67 по 72), супруги граждан Парагвая или их дети.
Внесение несовершеннолетних детей
Внесение в документы детей младше 18 лет осуществляется исключительно в консульские паспорта. Паспорта, выдаваемые полицией, хотя и имеют страницу для внесения детей, могут быть изменены (за исключением случаев замены) только Управлением идентификации национальной полиции, которое регистрирует такое внесение в специальной картотеке.
Если у просителя нет консульского паспорта, ему нужно выдать такой паспорт, чтобы удовлетворить просьбу о внесении ребенка. Заполняется количество бланков, соответствующее числу детей, включаемых в паспорт. Каждый бланк должен быть подписан обоими родителями, опекунами, представителями или лицами, имеющими отцовскую власть, подтвержденную соответствующим образом.
После внесения несовершеннолетнего ребенка в паспорт на соответствующей странице под фотографией приводятся следующие данные: имя и фамилия, дата и место рождения.
Применяется сбор, соответствующий Примечанию 17, 50% надбавка за каждого вносимого в паспорт несовершеннолетнего ребенка, например, если в паспорт внесены два ребенка, следует уплатить 30 долларов США (параграф 67) + 15.00 долларов (примечание 17 = 50%) + 15.00 долларов (примечание 17 = 50%) + 15 долларов (параграф 79) ИТОГО = 75,00 долларов США.
Внесение фамилии мужа
Управлением идентификации национальной полиции – это учреждение, ответственное за идентичность, т.е. имен и фамилий лиц, поэтому посольства и консульства не имеют права вносить фамилию мужа в консульские паспорта.
Просительница должна сама обратиться в Отдел идентификации, если хочет внести в свой паспорт фамилию мужа так, как фигурирует в официальной картотеке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Имя, которое вносится в консульский паспорт, всегда и в любом случае должно быть буквально тем же, которое фигурирует в удостоверении личности (и совпадающее со справкой о судимости, выданной Департаментом информатики Национальной полиции). Карточка базы данных указанного ведомства представляет официальную национальную регистрацию идентичности лиц.
Представление удостоверения личности
Представление удостоверения личности обязательно для выдачи консульского паспорта, без выполнения данного требования можно будет выдать только ПРОПУСК (см. соответствующий раздел) для возвращения в страну заинтересованного лица (Рез. № 12 от 12 января 2001 г.: «Расширяются условия статьи 14 Указа № 9937/2000 разрешением выдачи пропусков для тех парагвайцев по рождению или получивших гражданство, которые запрашивают паспорта и не имеют карточки удостоверения личности с тем, чтобы разрешить их возвращение в страну. В связи с этим запрещается выдача консульских паспортов заявителям, не имеющим удостоверения личности.»).
Документы, представляемые для оформления продления консульского или полицейского паспорта
Карточка удостоверения личности, выданная полицией (не обязательно). Заполненный бланк- заявление в двух экземплярах. Паспорт с истекшим сроком.
4 цветных фотографии на документы.
Оплата консульского сбора – 30 долларов США.
Примечание: Полицейские паспорта продляются до 2 (двух) раз в течение срока действия до 1 (одного) года для каждого продления. 2) Натурализованные парагвайцы могут продлевать свои паспорта только в Управлении идентификации Национальной полиции. 3) Консульские паспорта продлеваются до 2 (двух) раз за период действия 5 (пять) лет на каждое продление.
Примечание: Когда речь идет о возобновлении паспортов для несовершеннолетних, соответствующее заявление должно быть подано обоими родителями либо иметь документы, убедительно доказывающие, что обратившийся с данной просьбой отец или мать, имеют соответствующие законные полномочия для выполнения данных действий (статья 13, Указ 9937).
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
Представление карточки удостоверения личности обязательно для выдачи консульского паспорта, без выполнения этого требования можно будет выдать только ПРОПУСК (см. соответствующий раздел) для возвращения в страну заинтересованного лица (Рез. № 12 от 12 января 2001 г.: «Расширяются условия статьи 14 Указа № 9937/2000 разрешением выдачи пропусков для тех парагвайцев по рождению или получивших гражданство, которые запрашивают паспорта и не имеют карточки удостоверения личности с тем, чтобы разрешить их возвращение в страну. В связи с этим запрещается выдача консульских паспортов заявителям, не имеющим удостоверения личности.»).
Процедура
Для обоих случаев – продления или выдачи паспорта – просители должны сообщить посольству личные данные (имя и фамилию, удостоверение личности, дату и место рождения).
Соответствующий бланк-заявление (оригинала и дубликата) заполняется печатными прописными буквами ВО ВСЕХ ЕГО СТРОКАХ. Бланки, заполненные неразборчиво, не следует принимать. Ответственный служащий отвечает за проверку ясного изложения информации, приведенной в бланке.
Посольство запросит информацию о судимости в Управлении информатики Национальной полиции (факс 3 610 015, см. образец заявления); в связи с этим заинтересованные лица должны будут ждать прибытия указанного документа для получения или обновления своего паспорта (приблизительно 20 дней). После получения разрешения посольство свяжется с заинтересованным лицом с тем, чтобы назначить встречу для выдачи или возобновления паспорта. Выдача консульских паспортов осуществляется только в присутствии заинтересованного лица, который должен поставить подпись в паспорте в посольстве в присутствии представителя консульства. Продление паспорта может осуществляться без личного присутствия просителя.
Дипломатические представительства и консульства ежемесячно должны составлять отчеты о выданных или продленных паспортах и пропусках. К указанному отчету прилагается оригинал бланка, надлежащим образом заполненный и подписанный просителем внизу документа, а также подписанный уполномоченным служащим. Помимо бланка отправляются также фотокопии представленных документов, фотокопия справки из полиции и фотокопия выданного или продленного паспорта. Дипломатические представительства и консульства должны хранить в своем архиве копию указанных документов (бланк и документы).
Пропуска
Дипломатические представительства и консульства могут выдавать Пропуск для возвращения на родину парагвайцам, у которых нет документов в связи с их утерей, уничтожением, кражей или недействительностью, либо истечения срока действия документа, с которым выехали из страны. Пропуск действителен только для возвращения в Парагвай, выдается на тридцать дней и возвращается властям, контролирующим въезд в страну (Указ № 9937).
Требования
Проситель должен лично обратиться в посольство. Только в исключительных или надлежащим образом подтвержденных случаях он освобождается от выполнения этого условия. В посольство следует представить следующие документы: парагвайский паспорт, срок которого истек, или карточку удостоверения личности, выданную полицией Парагвая (принимаются фотокопии, если оригинал был утерян). В случае утери паспорта, следует представить заявление, поданное в местную полицию. Две (2) фотографии на паспорт. Сбор за выдачу паспорта составляет 10.00 долларов США (параграф 72) + 15.00 долларов США (параграф 79) = ИТОГО 25.00 долларов США. Несовершеннолетние младше 18 лет не имеют права подписывать Пропуск. Родители или опекуны должны прийти в консульство и подписать бланк, но отсутствующие родители могут представить Разрешение для несовершеннолетнего Парагвая или согласие на поездку, подписанное обоими родителями. Родители должны представить две (2) копии следующих документов: паспорта или удостоверения личности, свидетельство о рождении несовершеннолетнего и документ, свидетельствующий о законном праве на опеку (в случае необходимости).
Примечание: Не нужно представлять справку о судимости из Управления информатики Национальной полиции. По своей природе Пропуск – это документ чрезвычайного характера, выдача которого должна осуществляться в самые короткие сроки.
Уполномоченные служащие выдают пропуск согласно порядковому номеру по реестру каждого года, при этом оставляют копию представленных документов в архиве дипломатической миссии или консульства. Сведения о выдаче пропусков должны быть включены в ежемесячный отчет о выдаче или продлении паспортов, при этом также прилагается копия бланка-заявления.
Примечание: Первый номер за 2006 года будет 001/06.
Аннулирование паспортов
Паспорта, выданные консульством или полицией срок которых истек, и замененные на новые консульские паспорта, выданные дипломатической миссией или консульством, должны быть аннулированы.
Аннуляция осуществляется посредством перечеркивания по диагонали каждой пустой страницы, внося запись «АННУЛИРОВАНО» (VOID – на английском языке).
Этот паспорт может быть снова выдан просителю, если он обратится с такой просьбой по причине того, что у него на одной из страниц паспорта стоит виза и/или разрешение резидента. Этот паспорт должен быть подшит к новому паспорту ответственным консульским служащим. Рекомендуется на одну из незаполненных страниц аннулированного паспорта внести информацию о том, что этот паспорт был аннулирован и заменен на новый паспорт с указанием номера последнего.
В случае утери или кражи паспорта об этом следует незамедлительно сообщить в Управление по выдаче паспортов и консульскую службу.
Рекомендуем прочитать: Как получить паспорт Чили - самый ликвидный из латиноамериканских паспортов (с точки зрения безвизового передвижения по миру).