КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в Канаду – вопросы и ответы

Возможные пути иммиграции в Канаду

ПМЖ в Канаде – условный статус

Иммиграция в Канаду и Австралию - с чего начать

Иммиграция в Канаду - Canadian Experience Class

Иммиграции в Канаду через обучение

Творческие профессии и работники не по найму

Иммиграция в Канаду через регистрацию филиала

Регистрация компании в Канаде

Бизнес иммиграция в Канаду

Иммиграция в Канаду по категории инвестор

Гражданство и паспорт Канады

Безвизовое посещение Канады

Брачная иммиграция в Канаду – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Канаду

Бизнес иммиграция в Квебек

Иммиграция в Манитобу

Иммиграция в Канаду по программе Британской Колумбии

Визовое мошенничество и депортация из Канады

Есть ли будущее у иммиграции в Канаду через инвестиции?

Иммиграция в Канаду - Остров Принца Эдуарда

Иммиграция в Канаду через инвестиции - Нью-Брансуик

Адаптация в Канаде - некоторые особенности

Иммиграция в Канаду или Австралию - общее и различия

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в Канаду - Остров Принца Эдуарда


В своих многочисленных публикациях на тему иммиграции в Канаду мы неоднократно обращали внимание читателей на то, что помимо федеральных программ иммиграции в Канаду наибольший вес имеют программы иммиграции провинции Квебек, у которой совершенно отдельные критерии отбора иммигрантов, основанные на знании претендентов французского языка и наличии востребованной в Квебеке профессии. Все другие провинциальные программы, включая провинцию Манитоба, провинцию Остров Принца Эдуарда и так далее, не заслуживают внимания с точки зрения успешной реализации.

Как правило, о программах канадский провинций задумываются тогда, когда не могут вписаться в критерии отбора федеральной программы (проходной балл 67) или Квебека (проходной балл 65). Тогда и возникают в воображении потенциальных иммигрантов шальные мысли найти иммиграционную халяву. При этом канадский рынок иммиграционных консультантов и иммиграционных адвокатов, который обязательному лицензированию, кстати, не подлежит, услужливо предлагает услуги по попаданию в Канаду по якобы существующим провинциальным программам иммиграции в Канаду. При ближайшем рассмотрении подобных предложений выясняется, что они являют собой печальную для страждущих клиентов картину безвозмездного и бессовестного сбора авансов. Из того же разряда и байки об освоении Севера Канады и якобы существующих иммиграционных льготах и чуть ли не зеленой улицы для тех, кто хочет этот север осваивать.

Провинция Остров Принца Эдуарда (краткие сведения)

Провинция Остров Принца Эдуарда, одна из четырех Атлантических провинций, самая маленькая по площади и численности населения. Остров Принца Эдуарда занимает длинный узкий полуостров в заливе Св. Лаврентия. От провинций Новая Шотландия и Нью-Брансуик Остров Принца Эдуарда отделен проливом Нортамберленд. Площадь провинции 5 660 кв. км. Население 140 тыс. человек. Поверхность острова преимущественно равнинная, на юге и востоке острова много заливов, бухт и гаваней, полоса пляжей тянется на 800 км. Девиз провинции – "Малый под защитой великого", растительная эмблема – цветок венерин башмачок. Провинция названа в честь принца Эдуарда, отца королевы Виктории. Второе, неофициальное, название провинции – "сад в заливе". Столицу провинции – город Шарлоттаун – считают местом рождения Канады, потому что конференция, проведенная здесь в 1864 году, три года спустя привела к созданию новой страны. Этнический состав населения Острова Принца Эдуарда отличается однородностью. Почти 80 % жителей являются потомками выходцев из Британии (преимущественно шотландцы и ирландцы), 15 % – потомки французов, однако только 5 % из них считают французский язык своим родным языком.

А теперь о масштабах иммиграции на остров Принца Эдуарда. Веб-сайт www.winnipeg.ru в октябре 2008 года сообщил следующее:

На Острове Принца Эдуарда пройдет ревизия иммиграционных фондов. Провинциальная программа привлечения иммигрантов станет объектом скрупулезной проверки ревизионного управления. Расходование средств, выделяемых для программы, не всегда прозрачно, говорит генеральный ревизор Колин Янкер. За пять месяцев действия программы до 2 сентября около двух тысяч потенциальных иммигрантов внесли деньги за визы, ожидая медицинского осмотра и проверки благонадежности. На прошлой неделе возникли серьезные вопросы по поводу того, куда были инвестированы эти деньги, и отношение к ним компаний, которыми владеют провинциальные парламентарии. Ранее на этой неделе Колин Янкер сообщил, что организует инспекцию некоторых скрытых материалов, и объявил полный аудит. Министр инноваций Ричард Браун приветствовал это решение. «Правительство полностью уверено в работе генерального ревизора, за которым стоит репутация человека, помогающего работе правительственных программ», – заявил Браун. Прогрессивные консерваторы, находящиеся в оппозиции, обвиняют либеральное правительство в том, что оно игнорирует интересы иммигрантов в рамках программы их привлечения. Однако премьер Роберт Гиз считает, что программа преуспела как в привлечении иммигрантов в провинцию, так и в привлечении средств для местных бизнесменов. «До 2004 года на Остров Принца Эдуарда в год приезжали чуть более ста человек», – сказал Гиз. – «Однако лишь в прошлом году население провинции за счет иммигрантов увеличилось на тысячу человек».

Комментарий специалиста:

 

Компания "Элма Глобал" скептически относится к осуществимости иммиграции по программам каких бы то ни было канадских провинций, кроме Квебека и провинции Нью-Брансуик. Все остальные схемы либо слишком сложны, либо имеют мизерные квоты или практически невыполнимые критерии отбора.











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship