О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые резиденции мира

Двойное налогообложение

Страны с низкой и нулевой ставкой подоходного налога

Налоговое и валютное резидентство

Налоги в Великобритании

Налоговая реформа 2015 на Кипре

Налоги на Мальте 2016

Налоги в Андорре, налоговая система Андорры 2015

Налоги в Швейцарии

Налоги в Лихтенштейне

Налоги в Италии

Налоги в Германии

Налоги в Бельгии

Налоги в Венгрии

Налоги в Польше

Налоги в Литве

Налоги в Латвии

Налоги в Эстонии

Налоги в Чили

Антигуа и Барбуда отменяет подоходный налог

Налоговая система Сент-Китс и Невис

Страховой полис – оффшорные сбережения без банковского счета

LGT Bank – один из лучших банков мира для Private Banking

Частные брокерские счета в США

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Иммиграция в Республику Кипр, вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию, ВНЖ и ПМЖ в Австралии

Латинская Америка

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Налоги в Лихтенштейне

Княжество Лихтенштейн расположен между Швейцарией и Австрией и по форме правления является конституционной монархией. Общая площадь государства около 160 кв. км, население (по оценкам на 2010 год) - 35970 человек. Государственный язык - немецкий, но население страны говорит также на английском и французском языках. Лихтенштейн состоит в таможенном и валютном союзе со Швейцарией (валюта в Лихтенштейне – швейцарский франк). Княжество, хотя и не является членом Евросоюза, но является членом ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), с 1995 г. в Европейской экономической зоне. Основные источники процветания Лихтенштейна – промышленность и финансовые операции.

Для международных бизнесменов Княжество привлекательно, прежде всего, строгими законами о сохранении банковской тайны, а также низкими налогами и отсутствием определенных видов налога (нет налогов на наследование и дарение). В свое время (июнь 2000 года) Лихтенштейн попадал на 1 год в черные списки FATF как налоговая гавань и страна, которая отказывается сотрудничать. Также Лихтенштейн является очень стабильным государством с низкими уровнями безработицы и инфляции (2 %) и отсутствием государственных долгов.

С точки зрения иммиграции, то есть получения вида на жительство, Лихтенштейн, пожалуй, не представляет интереса для граждан России, так как получить ВНЖ в Лихтенштейне гражданам стран, не входящих в ЕС, практически невозможно.

2011 – Налоговая реформа в Лихтенштейне

С 1 января 2011 года в Лихтенштейне вступило в силу новое налоговое законодательство. Отменены льготные налоговые режимы, раздражавшие соседей из ЕС. Однако сохранен безналоговый режим для частных холдинговых компаний.  Отменены следующие виды налогов: налог наследование, налог на дарение, налог на капитал и купонный налог. Налог на прибыль организаций теперь взимается не по прогрессивной, а по плоской шкале по ставке 12,5 % (но не менее 1200 CHF). Холдинговые и домицилированные структуры (то есть организации, зарегистрированные в Лихтенштейне, но не ведущие в Княжестве финансово-хозяйственной деятельности) ранее налогом не облагались. Для существующих структур введен 5-летний мораторий, в течение которого указанные структуры могут не платить налог на прибыль. Но с 1 января 2016 года они будут вынуждены платить налог 12,5 %. Тем не менее, нет оснований полагать, что данные изменения законодательства приведут к тому, что позиции Лихтенштейна в соревновании с другими мировыми финансовыми центрами пошатнутся. Похожая ситуация наблюдалась в свое время на Кипре и на на Мальте, где также были отменены дискриминационные налоговые режимы (разделявшие компании на местные и оффшорные) и введена единая ставка налога 10 %. Согласно новому законодательству, максимальная ставка подоходного налога будет составлять 21 % (включая муниципальные налоги). При этом отменяются налоги на наследование и дарение. Рекомендуем также ознакомиться с нашей публикацией по регистрации регистрации частных фондов в Лихтенштейне и вопросам налогообложения фондов.











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship