КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в Великобританию

Вид на жительство (ВНЖ) в Великобритании за инвестиции

Виза инвестора в Великобританию - вопросы и ответы

ВНЖ в Великобритании для предпринимателей

Двадцать причин вести бизнес в Великобритании

ВНЖ в Великобритании - разрешённые периоды отсутствия

Home Office реформирует программу Tier 1 Investor

Виза инвестора в Великобританию – немного статистики

Получение ПМЖ в Великобритании

Гражданство Великобритании

Джерси и Гернси как альтернатива ВНЖ в Великобритании

Вид на жительство в Джерси

Вид на жительство на Гибралтаре

Закон о гражданстве - Фолклендские острова

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Виза инвестора в Великобританию - вопросы и ответы

Паспорт гражданина Великобритании Вопрос: Какова стоимость Ваших юридических услуг по оформлению вида на жительство в Великобритании? Какой срок оформления?
Ответ: Виза инвестора оформляется в срок от 4 до 5 месяцев. Стоимость наших услуг £15,000 (не включая стоимости переводов документов, которые оплачиваются отдельно в зависимости от количества страниц).

Вопрос: У меня есть вопрос по поводу гражданства Великобритании для инвесторов. Скажите, пожалуйста, а можно ли включать в заявление гражданскую супругу и ребенка в возрасте 21-22 лет? А родителей (если, к примеру, главным заявителем сделать 21-летнего и включить туда его отца и сестру)?
Ответ: Гражданскую супругу - можно, а вот родителей и детей старше 18 лет - нельзя. И еще одно замечание: в результате успешного осуществления программы инвестор и члены его семьи получают трехлетний вид на жительство в Великобритании. Речь о британском гражданстве можно вести через 6 лет фактического проживания в стране.

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что ВНЖ дается через 3 года проживания, ПМЖ через 5 лет и паспорт через 6 лет проживания получит инвестор + все члены его семьи (жена, несовершеннолетние дети)?
Ответ: Вид на жительство дается сразу по факту одобрения инвесторской заявки, через три года он продлевается еще на два года. И через пять лет можно подать заявление на получение ПМЖ; еще через год – на получение гражданства. Для продления проживать в стране 184 дня в году нужно тому, кто будет главным заявителем, а это может быть любой из супругов. Что касается получения гражданства, то количество дней, проведенных в стране, будут считать по каждому из заявителей индивидуально.

Вопрос: Правило проживания относится только к главному заявителю?
Ответ: Только главный заявитель обязан пребывать в Великобритании более 6 месяцев в году. Члены семьи могут не пребывать 6 месяцев, а только посещать страну, но вместе с главным заявителем все могут получить ПМЖ. С гражданством сложнее, так как гражданство Великобритании через 6 лет получит только тот, кто реально проживал в стране. Остальные будут ждать момента, когда у них накопится нужное количество дней проживания. По гражданству скидок нет ни для кого, ни для студентов, ни для олигархов. Не будет нужного количества дней проживания - не будет британского паспорта. Если главная цель – получить гражданство ЕС, а возможности проживать не имеется, то мы рекомендуем обратить внимание на страны, где к крупным инвесторам не предъявляются требования по цензу оседлости: Кипр, Мальта и Болгария. В этих странах инвестор может получить паспорт без необходимости нахождения в стране.

Вопрос: У нас вопрос по программе инвестор (Великобритания). Засчитывается ли время, прожитое в заморских территориях Великобритании (Гибралтар) как время, прожитое в самой Великобритании для соблюдения требования о пребывании не менее 184 дней в году? Подразумевается, что виза инвестора уже имеется.
Ответ: Нет, не засчитывается

Вопрос: Какая может быть доходность от инвестиции?
Ответ: Банк оценивает пожелания и предпочтения клиента и дает соответствующие рекомендации. Доходность инвестиций в гос. облигации 0,8 %. Доходность инвестиций в акции вряд ли будет выше 3-5 % в год. Если инвестировать в фонды, то можно достичь и двузначных цифр доходности, но при этом значительно возрастает риск и подверженность вложений колебаниям рынка. Более того, банк не может гарантировать клиенту доходность от инвестиций. Банк ознакомит клиента с доходностью подобного портфеля в предыдущие годы, но предыдущая доходность не является показателем или гарантией будущей доходности.

Вопрос: Виза инвестора — это Tier 1?
Ответ: Виза инвестора – это одна их трех подкатегорий Tier 1 (две других – это профессиональные работники и бизнесмены). Организацией UK Borders разработана бальная система, в которой для получения визы для работы, стажировки или обучения необходимо набрать определенное количество баллов. Система имеет пять уровней. Уровень Tier 1 относится к высокопоставленным соискателями и инвесторам. Tier 2 имеет отношение к представителям крупных компаний, которые намереваются выступить спонсорами какого-то события или мероприятия. Tier 3 практически не используется - он для неквалифицированных работников, которых Великобритания сейчас не принимает, Tier 4 - для студенческих виз, Tier 5 - для временных рабочих виз.

Вопрос: Можно ли подать на визу до перечисления денег в Великобританию, используя банковскую справку о наличии требуемой суммы в России?
Ответ: Можно. Некоторые люди сразу перечисляют деньги в Великобританию, а затем подают на визу, но это только потому, что не могут получить из российского банка справку в требуемом формате оформления.

Вопрос: Правильно ли мы понимаем, что все заявители (муж, жена и ребенок) должны явиться в консульство Великобритании для подачи на визу инвестора и снятие биометрики?
Ответ: Все заявители должны появиться в консульстве для сдачи биометрики (фото и отпечатки пальцев). Тем не менее, если они все не могут в одно и то же время, то сначала главный заявитель может получить визу, а уже потом все остальные.

Вопрос: Существует ли вариант не оставлять паспорт в консульстве на время рассмотрения заявления?
Ответ: Да, такой вариант есть. Если Вы захотите, то сможете доплатить немного больше для того, чтобы Ваши заявки на ВНЖ в Великобритании были рассмотрены приоритетным образом, а также за то, чтобы вам вернули паспорта на время рассмотрения заявки.

Вопрос: Есть ли какие-то особенности при оформлении переводов сопроводительных документов?
Ответ: На всех переводах должно быть написано следующее: «I, (name), a translator at (name of company) confirm that the translation was performed by me to the best of my ability and I confirm that it is an accurate translation of the original document.» Также должна быть поставлена дата перевода, полное имя и подпись лично переводчика и контактные данные. Также необходимо проконтролировать, чтобы переводчик написал следующее на переводе: «(Name) is a certified translator in Russian Federation. I can confirm that I personally translated the attached document and further confirm that the translation is an accurate and complete translation of the said original document. Should you have any questions please do not hesitate to contact me on: (contact details – including telephone and e-mail) (signature, date).»













Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship