КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Вид на жительство (ВНЖ) в Великобритании за инвестиции

Виза инвестора в Великобританию - вопросы и ответы

ВНЖ в Великобритании для предпринимателей

Двадцать причин вести бизнес в Великобритании

ВНЖ в Великобритании - разрешённые периоды отсутствия

МВД Великобритании реформирует программу Tier 1 Investor

Виза инвестора в Великобританию – немного статистики

Получение ПМЖ в Великобритании

Гражданство Великобритании

Джерси и Гернси как альтернатива ВНЖ в Великобритании

Вид на жительство в Джерси

Вид на жительство на Гибралтаре

Закон о гражданстве - Фолклендские острова

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

МВД Великобритании реформирует программу Tier 1 Investor


В меморандуме, содержащем новые иммиграционные правила, представленные в парламент, МВД Великобритании (Home Office) наметило визовые изменения, которые касаются инвесторов и предпринимателей, желающих получить британский вид на жительство. Основная цель реформы состоит в том, чтобы увеличить выгоду для экономики страны от действующих иммиграционных программ. Изменения направлены на лучшую защиту от финансовых преступлений и отмывания денег. Предложенные изменения дополняют предыдущие поправки от 2014 и 2015 годов.

Последствия для категории инвестор
Вложения в государственные облигации больше не будут приниматься в качестве допустимых вложений для получения визы инвестора. Это самая главная новость, особенно с учетом того, что приблизительно 85-90% заявителей на визу инвестора вкладывали свои средства в государственные облигации с низкой доходностью.

В настоящее время заявители должны предоставить доказательства того, что они владели средствами, которые они намерены инвестировать в Великобритании, в течение не менее 90 дней, или, если они не держали их в течение 90 дней, представить доказательства происхождения этих средств. Чтобы обеспечить большую уверенность в происхождении средств заявителей, это 90-дневное требование превратится в двухлетнее.

Кандидаты должны открыть банковский счет в Великобритании с целью осуществления своих инвестиций до подачи заявки на визу инвестора. Это требование ужесточается, чтобы четко указать, что банк должен выполнить все необходимые проверки должной осмотрительности и запросы «знай своего клиента», и подтвердить, что они были выполнены.

Дополнительные изменения (цитаты из меморандума МВД):
Инвестиции в государственные облигации Великобритании исключаются, чтобы стимулировать мигрантов 1-го уровня (инвесторов) к другим формам инвестиций, которые в большей степени нуждаются в привлечении дополнительных инвестиционных фондов.

Чтобы повысить прозрачность и лучше продемонстрировать, куда соискатели в конечном итоге вкладывают свои средства, ужесточаются правила использования посреднических средств. Сюда входит требование о том, чтобы какие-либо посреднические инструменты регулировались Управлением по финансовому поведению (FCA), а также требование предоставить свидетельство об окончательном месте назначения инвестиций и о том, как средства переводятся туда, независимо от длины какой-либо цепи посреднических структур.

Определение «активных и торговых» компаний усиливается, поэтому должно быть более убедительное доказательство того, что такие компании торгуют в Великобритании. На данный момент не было дано никаких дополнительных разъяснений относительно природы «гораздо более убедительных доказательств», которые необходимо будет привести. Дается пояснение, подтверждающее, что «цена инвестиций» означает цену, которую заявитель заплатил за инвестиции, а не номинальную стоимость (которая сама по себе не свидетельствует о том, что заявитель инвестировал 2 млн. фунтов стерлингов в Великобритании, как того требует правила).

Введено новое положение, позволяющее делать объединенные инвестиции, которые также получают финансирование от британского или переданного правительственного департамента или одного из его учреждений, таких как Британский бизнес-банк или Шотландский инвестиционный банк. Это связано с тем, что такие средства будут оценены как полезные для экономики Великобритании департаментом или агентством, обеспечивающим финансирование. Другие типы объединенных инвестиционных инструментов по-прежнему исключаются, поскольку министерство внутренних дел не может быть удовлетворено тем, что средства заявителя инвестируются в пользу экономики Великобритании.

Министерство внутренних дел сделало все возможное, чтобы гарантировать, что средства, инвестируемые в Великобритании по категории «инвестор первого уровня» приносили пользу экономике, что ранее никогда не было в центре внимания или на повестке дня.

Категория предприниматель
Визы Tier 1 (Graduate Entrepreneur) и Tier 1 (Entrepreneur) закрываются и заменяются новыми: Start-up и Innovator. Их основные характеристики таковы:

Виза стартап — это расширенная версия категории «предприниматель-выпускник». Она предназначена для тех, кто впервые начинает новый бизнес в Великобритании. От кандидатов не требуется быть выпускниками и получать начальное финансирование. Успешным заявителям будет предоставлен двухлетний вид на жительство (удвоенный, так как по старым правилам виза давалась на 1 год), после чего они смогут перейти в категорию новаторов, чтобы продолжить развитие своего бизнеса в Великобритании.

Виза новатора предназначена для более опытных бизнесменов. Помимо одобрения, заявителям потребуется 50 000 фунтов стерлингов, чтобы инвестировать в свой бизнес из любого законного источника. Для большинства заявителей в текущей категории предприниматель необходимая сумма вложений снижена с 200 000 фунтов стерлингов, то есть в 4 раза. Для тех, кто перешел из визы стартап и добился значительных успехов в своих бизнес-планах, потребность в финансировании будет отменена. Виза новатора со временем может привести к получению ПМЖ в Великобритании.

Обзор подготовлен специалистами компании «Элма Глобал».

Опубликовано: 8 марта 2019 г.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship