КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Гражданство и паспорт Аргентины

Гражданство Мексики

Оформление гражданства Чили

Гражданство и паспорт Бразилии

Гражданство и паспорт Панамы

Гражданство и паспорт Гватемалы

Гражданство Доминиканской Республики

Гражданство Парагвая

Гражданство Уругвая

Гражданство Боливии

Гражданство и паспорт Эквадора

Гражданство Перу

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Гражданство и паспорт Бразилии

Паспорт гражданина Бразилии В данной статье пойдет речь о способах получения второго гражданства Бразилии – страны, где, как есть известно из кинематографа многим россиянам, очень «много диких обезьян». Закон о гражданстве Бразилии имеет много довольно оригинальных положений, которые в таком виде не встречаются в других законодательствах. Закон основан на праве почвы. Как общее правило, любой человек, родившийся в этой стране, приобретает бразильское гражданство по рождению, то есть независимо от статуса родителей. Закон о гражданстве регулируется статьей 12 Конституции Бразилии.

Основания получения гражданства Бразилии

Рождение на территории страны. Любой человек, родившийся в Бразилии, приобретает гражданство по рождению. Единственное исключение из данного правила относится к детям лиц, которые служат на иностранное правительство (например, иностранные дипломаты).

По происхождению. Хотя в основе бразильского закона лежит право почвы, но, тем не менее, закон допускает получение гражданства на основании права крови в двух следующих случаях: а) лицо родилось от родителя, который является гражданином Бразилии и который работает на правительство Бразилии или на государственной службе, и б) лицо, родилось от родителя, который является гражданином Бразилии, при условии, что рождение было зарегистрировано в бразильском консульстве или впоследствии приехало в Бразилию для проживания и подтвердило этот факт перед федеральным судьей. В период с 1994 года по 2007 год регистрация в бразильском консульстве за рубежом не давала автоматического права на гражданство, но в сентябре 2007 году была принята конституционная поправка, которая легализовала консульскую регистрацию в качестве средства получения гражданства Бразилии.

В порядке натурализации. Иностранцы могут обратиться за получением бразильского гражданства, если они выполнили следующие условия:
- имеют ПМЖ в Бразилии,
- прожили в стране 4 года (краткосрочные выезды из Бразилии разрешены),
- могут показать владение устным и письменным португальским языком,
- имеют достаточные финансовые средства для обеспечения себя в Бразилии.

Требование ценза оседлости 4 года может быть сокращено при определенных обстоятельствах:
- только 1 год проживания в стране необходим, если вы состоите в браке с гражданином или гражданкой Бразилии, или если у вас родитель или ребенок является гражданином Бразилии,
- для граждан стран, где население горит на португальском языке, для получения гражданства Бразилии нужен только один год проживания в стране,
- лица с «профессиональными, научными или творческими способностями и достижениями» могут подать на гражданство после двух лет проживания в стране,
- лица, имеющие большие личные состояния, могут подать документы на гражданство после трех лет проживания в Бразилии.

Иностранцы, которые прожили в Бразилии 15 лет, могут подать на гражданство только на основании этого одного основания, то есть без необходимости выполнять какие-либо другие условия.

Утрата гражданства. Начиная с 9 июня 1994 года приобретение лицом иностранного гражданства не ведет к утрате бразильского. Те лица, которые утратили гражданство Бразилии ранее по этим основаниям, могут обратиться с заявлением о восстановлении в гражданстве.

Двойное гражданство разрешено в Бразилии без каких-либо ограничений с 1994 года. Но все лица с двойным гражданством обязаны пересекать границу Бразилии только по бразильскому паспорту. Кстати говоря, такая же юридическая норма действует и в России для лиц, у которых несколько гражданств, и одно из них – российское.











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship