КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта








Иммиграция и второе гражданство за инвестиции в экономику

ПМЖ в США за инвестиции в экономику

Виза EB-5 была введена в иммиграционное законодательство в 1990 году. Она позволяет получить ПМЖ в США тем иностранцам, которые готовы вложить в экономику страны $1,000,000 (или $500,000, если речь о регионах с высоким уровнем безработицы). Есть и нефинансовые условия: инвестор должен вложить деньги в коммерческое предприятие, которое создаст, по крайней мере, 10 рабочих мест. Если инвестиция делается в региональный центр, то обязательство по созданию рабочих мест ложится на его администрацию. В программе имеется ежегодная квота в 10,000 мест. Большая часть заявлений традиционно приходится на инвесторов из Китая и Южной Кореи. В целом виза EB-5 – это отличный и сравнительно недорогой вариант для инвесторов, которые хотят проживать в одной из самых богатых стран мира – Соединенных Штатах Америки. Иммиграции в США через инвестиции - как это работает? Иностранный инвестор подает петицию I-526, в которой просит предоставить условный вид на жительство (это еще не ПМЖ). Если петиция одобрена, то инвестору и членам его семьи выдаются условные грин карты сроком действия два года. Чтобы перейти на ПМЖ в США, за 90 дней до истечения срока действия условной грин карты инвестор должен подать петицию о снятии условности.

Подробнее

Виза инвестора в Великобританию - вопросы и ответы

Виза инвестора в Великобританию - вопросы и ответы
Вопрос: у меня есть вопрос по поводу гражданства Великобритании для инвесторов. Скажите, пожалуйста, а можно ли включать в заявление гражданскую супругу и ребенка в возрасте 21-22 лет? А родителей (если, к примеру, главным заявителем сделать 21-летнего и включить туда его отца и сестру)? Ответ: Гражданскую супругу - можно, а вот родителей и детей старше 18 лет - нельзя. И еще одно замечание: в результате успешного осуществления программы инвестор и члены его семьи получают трехлетний вид на жительство в Великобритании. Речь о британском гражданстве можно вести через 6 лет фактического проживания в стране. Вопрос: правильно ли я понимаю, что ВНЖ дается через 3 года проживания, ПМЖ через 5 лет и паспорт через 6 лет проживания получит инвестор + все члены его семьи (жена, несовершеннолетние дети)? Ответ: Вид на жительство дается сразу по факту одобрения инвесторской заявки, через три года он продлевается еще на два года. И через пять лет можно подать заявление на получение ПМЖ; еще через год – на получение гражданства. Для продления проживать в стране 184 дня в году нужно тому, кто будет главным заявителем, а это может быть любой из супругов. Что касается получения гражданства, то количество дней, проведенных в стране, будут считать по каждому из заявителей индивидуально.
Подробнее

Гражданство Кипра за инвестиции

Получение гражданства Кипра в обмен на инвестиции в экономику является одной из самых привлекательных возможностей в Евросоюзе. Официальное название этой схемы звучит так: «натурализация крупных инвесторов в порядке исключения». В сентябре 2016 года схему в очередной раз реформировали, обязав заявителей при подаче на гражданство получать вид на жительство. Эта уступка была сделана под давлением Евросоюза, которому не нравилось, что гражданство ЕС продается без предварительного проживания в стране. Тем не менее, даже в нынешней редакции закона проживать на острове и владеть государственным языком для получения паспорта по-прежнему не требуется. Увеличились только сроки получения гражданства; теперь они составляют 7-8 месяцев, а не 3 месяца, как было ранее. Также была снижена планка необходимых инвестиций. Сегодня, по состоянию на 2018 год, она составляет 2 млн евро. Само собой разумеется, что обязательным условием является отсутствие у инвестора судимости и криминальных проблем, а также понятный источник происхождения средств. Преимущества Кипра как юрисдикции для жизни, бизнеса и выбора второго гражданства: 1. Привлекательная система налогов (есть соглашения об устранении двойного налогообложения с более чем 40 странами); 2 Самый низкий налог на прибыль в Евросоюзе (12,5 %); 3. Стратегическое расположение на перекрестке трех континентов (Африка, Азия и Европа)
Подробнее

Решение о приобретении гражданства Черногории

В соответствии со статьей 3а (2) Решения о критериях заявления научных, торговых, экономических, культурных и спортивных интересов Черногории для приобретения гражданства Черногории путем приема в гражданство («Официальный вестник Черногории» 34/10, 40/16 и 62/18), на совещании, состоявшемся в 22 ноября 2018 года, Правительство Черногории утвердило следующее. Заявители могут получить гражданство Черногории путем приема в гражданство на основании специальной программы, если: 1) Они перечислили средства для покрытия расходов на осуществление этой процедуры на счет компетентного органа в размере: - 15 000 евро за заявителя, - 10 000 за каждого члена семьи, не включая приобретенных членов семьи, - 50 000 евро за каждого следующего члена семьи; 2) Они внесли 100 000 евро на счет эскроу для развития недостаточно развитых автономных районов для целей, указанных в статье 18 Закона о региональном развитии; 3) Они внесли на счет эскроу не менее 450 000,00 евро с целью инвестирования в проект развития столицы страны, Подгорицы, или Прибрежного района Черногории, или не менее 250 000,00 евро с целью инвестирования в проект развития северного или центрального района Черногории, не включая столицу страны, Подгорицу. Подробнее

Гражданство Болгарии за инвестиции

На сегодняшний день самым бюджетным вариантом оформления гражданства Евросоюза на основании инвестиций в экономику является получение болгарского паспорта. Помимо большого количества стран, которые граждане Болгарии могут посетить без визы, болгарский паспорт дает право проживания, работы и учебы в любой из 28 стран ЕС, включая такие сложные и дорогие в иммиграционном смысле государства как Великобритания, Германия и Франция. Компанией «Элма Глобал» разработана и успешно применяется на практике кредитование инвестиции, при котором вместо замораживания своих денег для получения ПМЖ и/или гражданства Болгарии за инвестиции заявитель навсегда расстается с фиксированной суммой, получая кредитование. Таким образом, схема получения гражданства Болгарии реализуема не только при возвратных вложениях EUR 1,024,000, но и при пожертвовании EUR 270,000. Большинство российских инвесторов, желающих получить паспорт Евросоюза, предпочитают именно эту опцию инвестирования.
Подробнее

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в экономику

Программа экономического гражданства островов Сент-Китс и Невис была запущена в 1984 году и послужила моделью и эталоном для разработки всех других паспортных схем, существующих не только в регионе КАРИКОМ, но и во всем современном мире. Паспорт гражданина Сент-Китс и Невис является отличным документом для свободных путешествий, позволяя посетить без визы Великобританию, Ирландию, все страны Шенгена, Россию и ряд стран Латинской Америки. Визу в США и Канаду в этот паспорт ставят сразу на 10 лет. Визу в Австралию, которая также является одной из сложных в визовом отношении стран, можно получить в упрощенном порядке, подав заявление онлайн. Для получения гражданства Сент-Китс и Невис требуется невозвратное пожертвование (дарение) в государственный Фонд Устойчивого Развития следующих сумм: один заявитель - 150 000, заявитель и до трех зависимых членов семьи заявителя (например, супруга и двое детей до 18 лет - 195 000. За каждого дополнительного члена семьи (сверх четырех человек) доплачивается - 25 000. Все суммы указаны в долларах США. Деньги жертвуются в фонд только после одобрения гражданства.

подробнее











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship