О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию, ВНЖ и ПМЖ в Австралии

Латинская Америка

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта


Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Иммиграция в Канаду, Великобританию - второе гражданство за инвестиции - второй паспорт

Второе гражданство. Второй паспорт.

Материал представлен в виде обзорной статьи, которая освещает способы получения гражданства в наиболее привлекательных странах. Наша компания имеет практический опыт оформления гражданства в следующих странах: Содружество Доминики, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада, Чили, Румыния, Болгария, Мальта, Кипр и Австрия. 1 марта 2014 года Республика Мальта запустила довольно интересную паспортную программу. Для иностранных инвесторов с чистой репутацией стало возможным получение мальтийского гражданства в быстрые сроки при условии пожертвования 650,000 евро в Фонд Национального Развития. В дополнение к сумме дарения от заявителя ожидается покупка недвижимости на сумму 350,000 евро и покупка пятилетних облигаций на 150,000 EUR.

подробнее

Гражданство Кипра за инвестиции

26 апреля 2013 года Совет Министров Республики Кипр принял решение о введении так называемой «программы экономического гражданства» (в соответствии с параграфом 2 (F) третьей таблицы экономического регистра и миграционного закона). Заявитель должен инвестировать на Кипре совокупно не менее 2 млн. евро: в приобретение недвижимой собственности, жилой или коммерческой недвижимости, отелей или другой подобной собственности; в приобретение бизнесов или компаний; в приобретение акций публичных компаний, зарегистрированных на Кипре; в приобретение финансовых активов (ценных бумаг); участие в компании или совместном предприятии, которые осуществляют на Кипре какой-то проект. Инвестиции должны быть на Кипре в течение трех лет. По истечение указанного срока активы могут быть проданы (за исключением личной недвижимости на 500,000 евро, которую по условиям схемы нужно иметь всегда). Гражданство Кипра выдается также супруге инвестора и всем финансово зависимым детям (до 28 лет). Все последующие поколения инвестора (дети, внуки) могут получать гражданство Кипра по происхождению. Среднее время утверждения заявки составляет 3 месяца. Двойное гражданство допускается без каких-либо ограничений. подробнее

Гражданство Чили

Одним из новых и уникальных преимуществ недавних изменений чилийского закона об иммиграции и чилийской Конституции является появившееся у натурализованных граждан право передавать гражданство Чили своим детям. Дети и внуки чилийских граждан по рождению всегда имели конституционное право претендовать на получение гражданства в Чили. Теперь натурализованные граждане Чили также имеют на это право (в несколько ограниченной форме). В последние годы, чтобы побудить людей иммигрировать в Чили, власти страны реформировали иммиграционное законодательство и конституцию, чтобы узаконить двойное гражданство. Получая гражданство Чили, претендентам больше не нужно отказываться от любого другого имеющегося гражданства. Реформа была в основном направлена на поощрение детей и внуков чилийских граждан за пределами страны, чтобы те могли вернуть себе право на гражданство Чили. Сроки восстановления в гражданстве (рассмотрения заявлений) для них рекордно коротки – всего 1 месяц. В то же время постоянные жители Чили имеют возможность претендовать на получение гражданства только после пяти лет проживания в стране. Следует отметить, что два упомянутых выше закона, умышленно или неумышленно, создали выгоду и для натурализованных граждан.
Подробнее

Иммиграция через инвестиции в Великобританию

Как известно из других публикаций данного сайта, существующая на сегодня опция иммиграции через инвестиции предполагает, что инвестор должен инвестировать на территории Великобритании £2,000,000. При этом инвестор и его семья получат визу (вид на жительство) на три года с возможностью продления на два года, а также с возможностью получить ПМЖ через 5 лет проживания в Великобритании. Для того чтобы участвовать в этой программе инвестору достаточно обладать состоянием (стоимость активов) £2,000,000. Инвестируемые средства не могут быть одолжены, то есть должны быть личными средствами инвестора и инвестироваться с личных счетов (не со счетов компаний).
Подробнее

Гражданство Болгарии за инвестиции

В Болгарии вступили в силу поправки к Закону о поощрении инвестиций, что влечет за собой изменения в Законе об Иностранцах Республики Болгарии, а также в Законе о гражданстве. Изменения вступили в силу с 23 февраля 2013 года. Положительным моментом стало то, что, во-первых, для инвесторов в государственные облигации, претендующих на гражданство Болгарии, отменили требование знать иностранный язык, и во-вторых, отменили требование отказа от предыдущего гражданства. Появилась также опция ускоренного получения гражданства. Согласно предыдущей версии законодательства инвестор получал ПМЖ, а на гражданство Болгарии мог подать только через пять лет в статусе ПМЖ. Сейчас на гражданство можно подать в течение года после получения ПМЖ. Для участия в схеме ускоренного получения гражданства действуют следующие требования. Заявитель должен иметь 1 год в статусе постоянного жителя. Заявитель должен вложить EUR 512,000 в государственные облигации на срок 3 года (после того, как гражданство Болгарии предоставлено, инвестиция должна поддерживаться еще 2 года).
Подробнее

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии

Программа гражданства за инвестиции Сент-Люсии была закреплена на законодательном уровне в 2015 году. Прием заявлений начался 1 января 2016 года. При разработке программы законодатели учли, что в Карибском регионе уже есть четыре паспортные программы с относительно схожими инвестиционными условиями (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика). Как в других Карибских программах, заявители на гражданство Сент-Люсии должны не иметь судимости и обладать хорошим здоровьем. Запуск программы (весь 2016 год) прошел для страны не особо успешно (в сравнении с другими Карибскими странами), поэтому с 1 января 2017 года программа была существенно реформирована. Законодатели убрали требование к наличию у заявителя активов на 3 млн USD и существенно снизили сумму пожертвования в фонд, необходимую для получения гражданства. Как показывает наша практика, в основном людей интересует безвизовый Шенген и безвизовая Великобритания. В этом смысле паспорт Сент-Люсии ничем не хуже других Карибских аналогов, а сумма расходов для индивидуального инвестора или среднестатистической семьи существенно ниже.

подробнее











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship