КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор

Гражданство Евросоюза – паспорт ЕС

Второе гражданство на островах

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

Вид на жительство на Кипре

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Вид на жительство (ВНЖ) в Великобритании за инвестиции

Виза инвестора в Великобританию - вопросы и ответы

Великобритания – подходящие инвестиции

ВНЖ в Великобритании для предпринимателей

Стартап виза в Великобританию и виза новатора

Двадцать причин вести бизнес в Великобритании

ВНЖ в Великобритании – представитель компании

ВНЖ в Великобритании - разрешённые периоды отсутствия

МВД Великобритании реформирует программу Tier 1 Investor

Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, США и Канаду

Получение ПМЖ в Великобритании

Гражданство Великобритании

Джерси и Гернси как альтернатива ВНЖ в Великобритании

Вид на жительство в Джерси

Вид на жительство на Гибралтаре

ВНЖ на Каймановых островах

Закон о гражданстве - Фолклендские острова

Гражданство Турции и билет в Великобританию

Граждане ЕС потеряют право селиться в Великобритании

Ценность ВНЖ в Ирландии возросла после Брексита

Преимущества в Великобритании для граждан Содружества

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Иммиграция в Великобританию

Все последнее десятилетие иммиграционная политика Великобритании была направлена на снижение или отсекание иммиграционных потоков. В частности, было ликвидировано несколько путей иммиграции, дававших право сравнительно легко попасть в эту страну.

В 2008 году была закрыта программа HSMP, которая позволяла выехать в Великобританию по рабочей визе, а впоследствии получить ПМЖ. Главной плюсом HSMP было то, что для получения такой визы не требовалось иметь приглашения от работодателя. Отбор кандидатов осуществлялся по бальной системе, похожей на соответствующие канадские и австралийские программы.

Далее, в 2012 году были упразднены визы, дававшие выпускникам право после окончания высшего учебного заведения в течение 2 лет искать работу в Великобритании. В настоящее время после получения британского диплома студенты из стран, не входящих в ЕС, должны покинуть территорию Англии. Также была отменена возможность получения виз для обеспеченных пенсионеров.

29 марта 2019 года закрыта категория Tier 1 Entrepreneur (предприниматель). Ее заменили визой новатора, которая несмотря на низкий порог вложений (всего 50 тыс. фунтов) имеет достаточно ограниченное применение в силу двух обстоятельств: 1) бизнес-идея должна быть новой (технологии, стартапы и т.п.), 2) главный заявитель должен хорошо владеть английский языком (уровень не ниже B2). 17 февраля 2022 года власти Великобритании закрыли программу визы инвестора (Tier 1 Investor Visa), которая давала возможность получить ВНЖ в Великобритании в обмен на вложения от 2 млн. фунтов стерлингов.

Что остается?
Таким образом, если абстрагироваться от редко встречающихся категорий заявителей из разряда брака с британским подданным или соискателей статуса беженца, то на сегодняшний день для граждан стран, не входящих в ЕС, остаётся сравнительно немного способов законной иммиграции в Великобританию. В основном это варианты, связанные с открытием собственного бизнеса, вложением в экономику страны крупных сумм или получением европейского гражданства, чтобы зайти на иммиграцию в Великобританию уже в качестве гражданина Евросоюза. Если же мы говорим о прямых заходах, то остается три возможности: стартап виза, виза новатора и виза единственного представителя.

Стартап виза
Этот путь иммиграции предназначен для тех, кто впервые начинает в Великобритании новый бизнес. От кандидатов не требуется быть выпускниками и получать начальное финансирование. Успешным заявителям будет предоставлен двухлетний ВНЖ в Великобритании, после чего они смогут перейти в категорию новаторов, чтобы продолжить развитие своего бизнеса.

Виза новатора
Для получения этой визы требуется, чтобы заявитель имел бизнес-идею и основал новое предприятие, которое было бы одобрено соответствующей организацией для оценки стартапов, которая в свою очередь должна быть одобрена МВД (Home Office). Предприятие должно быть инновационным, жизнеспособным и масштабируемым. Заявитель на визу должен быть не моложе 18 лет, находиться за пределами ЕЭЗ и Швейцарии и владеть английским языком.

Представитель зарубежной компании
Этот путь иммиграции в Великобританию не требует от соискателя хорошего знания языка (достаточно минимального уровня А1). Этот путь подойдет руководителям зарубежных компаний, которых их фирма направляет в Великобританию для решения каких-то задач. Такая компания должна быть готова платить своему представителю зарплату около 30 тыс. фунтов в год. Открытие представительского офиса в Великобритании обязательным не является. Подробнее читайте здесь

Получение ПМЖ в Великобритании
После 5 лет фактического проживания в стране по инвесторской или предпринимательской визе вы получаете право на ПМЖ, а еще через год сможете подать на гражданство и получить британский паспорт.

Вопросы и ответы по иммиграции в Великобританию

Вопрос: Каковы преимущества иммиграции в Великобританию по сравнению с программами других англоязычных стран: Канады, Австралии и США?
Ответ: Одно из главных отличий - сроки рассмотрения заявлений: 2-3 месяца в Великобритании, около 1 года в США и 2-3 года (!) в Канаде, если мы берем инвестиционные маршруты иммиграции в США и Канаду. Более того, в Канаде сложный стандарт доказательства бизнес-опыта и легальности заработанных денег, а доказывать нужно документально с международными аудитами бизнеса. Это приводит к тому, что статистика отказов по иммиграции в Канаду через инвестиции превышает все разумные пределы: около 60 % инвесторов получают отказ. Таким образом, ожидая решения канадских иммиграционных властей, человек теряет 2-3 года драгоценного времени, после чего в большинстве случаев получает отказ. В Великобритании ситуация иная. Если вы можете доказать легальное происхождение денег (они могут даже унаследованы), то бизнес-иммиграция в Великобританию для вас возможна. Что касается иммиграционных возможностей других конкурентов, США и Австралии, то дело обстоит следующим образом. Австралийская инвестиционная программа является, по-видимому, самой дорогой в мире: входной порог 5,000,000 AUD. Американская виза инвестора EB-5 находится хотя и в относительно дешевом сегменте (900,000 USD), но имеет другие недостатки. Во-первых, есть риск потерять эти деньги, так как вкладываются они не в государственные бумаги, а в частные бизнесы под чужое управление. Во-вторых, в результате программы выдается только временная грин карта (ВНЖ в США), которая переходит в постоянную через 2 года не автоматически, а в зависимости от выполнения обязательств по созданию или поддержанию рабочих мест… На этом фоне программы иммиграции в Великобританию выглядят более привлекательными почти по всем параметрам.

Чем мы можем помочь?
Помимо получения визы новатора, стартап-визы и визы представителя зарубежного бизнеса компания «Элма Глобал» оказывает содействие в получении гражданства Евросоюза. Как известно, паспорт ЕС открывает такие возможности иммиграции в Великобританию, которые для граждан России нереализуемы. Обращайтесь – поможем!

Статья отредактирована 19.02.2022









Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship