КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Вид на жительство (ВНЖ) в Великобритании за инвестиции

Виза инвестора в Великобританию - вопросы и ответы

Великобритания – подходящие инвестиции

ВНЖ в Великобритании для предпринимателей

Двадцать причин вести бизнес в Великобритании

ВНЖ в Великобритании – представитель компании

ВНЖ в Великобритании - разрешённые периоды отсутствия

МВД Великобритании реформирует программу Tier 1 Investor

Виза инвестора в Великобританию – немного статистики

Получение ПМЖ в Великобритании

Гражданство Великобритании

Джерси и Гернси как альтернатива ВНЖ в Великобритании

Вид на жительство в Джерси

Вид на жительство на Гибралтаре

ВНЖ на Каймановых островах

Закон о гражданстве - Фолклендские острова

Гражданство Турции и билет в Великобританию

Граждане ЕС потеряют право селиться в Великобритании

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Гражданство Турции и билет в Великобританию

Закон о гражданстве - Фолклендские острова Турецкая программа гражданство за инвестиции, как мы уже писали, оказалась более успешной, чем ожидали специалисты, основывая свое мнение на том, что у турецкого паспорта нет безвизового доступа в Великобританию, Шенген или США. Как известно, аналогичные по сумме вложений Карибские страны предлагают паспорта, дающие безвизовый доступ в Шенген и Великобританию (180 дней в году). Тем не менее турецкая программа неожиданно оказалась фаворитом. Специалисты компании «Элма Глобал» разобрались в причинах ее успеха и предлагают вашему вниманию обзор основным плюсов.

Стоимость недвижимости. В свое время мы спросили клиента, желавшего получить гражданство Турции: «А зачем вам турецкий паспорт, если количество стран, которые можно посетить с российским, существенно выше?» Его ответ на удивил: «А вы знаете, что можно купить в Турции на 250 тыс. долларов?» И действительно, в зависимости от выбранного города стоимость квадратного метра недвижимости в Турции варьируется от 800 до 2,5 тыс. евро, что позволяет купить приличную квартиру 100 – 200 кв. м. Стоимость жилья на Карибах в тех проектах, которые одобрены для гражданства, обычно варьируется от 8 тыс. до 12 тыс. долларов, и заплатив сумму 200 тыс. долларов можно рассчитывать в лучшем случае на маленький номер в отеле. Об этой ситуации мы в свое время подробно писали здесь

Вторым аспектом является то, что программа гражданства Турции исключительно проста и понятна, требуя минимальной сопроводительной документации.

Граждане Турции имеют доступ к визе E2 по договору с США (упрощенная бизнес иммиграция в США, недоступная для граждан Китая, Ближнего Востока и России).

Общность религии – еще один аргумент, который является дополнительным фактором притяжения для заявителей из стран Ближнего Востока, одного из трех крупнейших регионов (второй после Китая), являющихся источником мигрантов-инвесторов.

Окольный путь в Великобританию
Также привлекательным аспектом турецкой программы гражданства является то, что у страны есть визовое Соглашения об ассоциации с Европейским сообществом (ECAA), также известные как Визовое Соглашение Анкары. Этот уникальный договор, впервые заключенный десятилетия назад, имеет колоссальное значение, так как дает дополнительные возможности упрощенного порядка иммиграции в Великобританию (например, для тех, у кого просто нет денег для британской визы инвестора, которая требует вложений ни много, ни мало 2 млн. фунтов). В рамках упомянутого Соглашения для граждан Турции действует специальная виза, дающая возможность осуществить переезд в Великобританию через создание бизнеса (самозанятость). Министерство внутренних дел

Великобритании в общих чертах излагает квалификационные требования для этой визы следующим образом:

Вы должны быть гражданином Турции и показать, что:

  1. у вас есть искреннее намерение создать жизнеспособный бизнес,
  2. у вас достаточно средств для создания своего бизнеса,
  3. вы сможете оплатить свою долю расходов на ведение бизнеса,
  4. вашей доли прибыли будет достаточно, чтобы поддержать вас и вашу семью без необходимости искать в Великобритании другую работу.
Если вы хотите присоединиться к существующему партнерству или компании, вы должны показать, что:
Минимальные инвестиции не требуются.
При этом мы понимаем, что в ситуации, когда вопрос о Брексите окончательно решен, будущее специальной визы для турок находится в состоянии неопределенности. Великобритания, не являющаяся частью Европейского сообщества, уже не будет связана соглашением ECAA. Тем не менее, Великобритания официально объявила, что будет придерживаться соглашения до 2021 года, когда закончится переходный период. Правительство Великобритании неоднозначно относится к своим планам относительно соглашения. Есть мнение, что оно может пережить развод с ЕС. Заявление на официальном сайте правительства Великобритании гласит: «Правительство не намерено отказываться от всех соглашений в полном объеме. Это включает Соглашение о ЕЭП, Соглашение между ЕС и Швейцарией о свободе передвижения людей и Соглашение об Анкаре».

Будущее визовых льгот для граждан Турции после 2020 года будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от того, какую сделку Великобритания в конечном итоге заключит с ЕС, а также от того, будет ли само соглашение по Анкаре изменено двусторонним соглашением. Останется ли это соглашение в силе, никто точно не знает, но судя по тому, что в 2019 году объем заявлений турецкий граждан на британскую визу самозанятых резко возрос, никто не хочет ждать. Куйте железо, пока оно горячо!

Опубликовано 18 марта 2020 г.









Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship