КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Вид на жительство (ВНЖ) в Великобритании за инвестиции

ВНЖ в Великобритании для предпринимателей

Двадцать причин вести бизнес в Великобритании

ВНЖ в Великобритании - разрешённые периоды отсутствия

Виза инвестора в Великобританию – немного статистики

Получение ПМЖ в Великобритании

Гражданство Великобритании

Джерси и Гернси как альтернатива ВНЖ в Великобритании

Вид на жительство в Джерси

Вид на жительство на Гибралтаре

Закон о гражданстве - Фолклендские острова

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

ВНЖ в Великобритании для предпринимателей

Великобритания является страной, которая уже не первое десятилетие привлекает бизнес иммигрантов всего мира, включая предпринимателей и инвесторов из России. Для тех граждан, кто не может вписаться в критерии программы инвестор, требующей инвестиций £ 2 000 000, существуют программа бизнес иммиграции с существенно меньшими финансовыми требованиями: порог входа £ 200 000. Для участия в программе предприниматель должен набрать 95 баллов. Данная категория идеальна для тех, кто хочет получить вид на жительство в Великобритании и может вписаться в следующие критерии отбора.

Система отбора и подсчета баллов

Критерий отбора

Количество баллов

Наличие у заявителя суммы £200,000

25

Средства находятся в Великобритании в одобренном финансовом учреждении (regulated financial institution)

25

Средства не обременены и могут быть инвестированы в бизнес в Великобритании

25



Еще 20 баллов (к 75 баллам из таблицы выше) нужно набрать за знание английского языка и за наличие денег на проживание в стране: по 10 баллов за каждый из этих критериев.

Знание английского языка
Заявители должны показать продвинутое или свободное владение английским языком, которое должно подтверждаться одним из нескольких способов:
  1. Вы должны сдать тест на знание английского языка на уровне, эквивалентном level C1 of the Council of Europe's Common European Framework for Language Learning (equivalent to a grade C or better at GCSE) или
  2. Приехать из страны, в которой на английском языке говорит большинство населения или
  3. Получить образование или степень в результате обучения на английском языке; это проверяется с использованием данных National Academic Recognition Information Centre.

Успешное подтверждение одного из этих критериев даст вам 10 баллов, которые необходимы для того, чтобы получить баллы за знание английского языка.

Средства на жизнь
Иностранцы, которые подают заявления за пределами Великобритании, должны набрать 10 баллов, доказав, что они могут содержать себя и своих иждивенцев самостоятельно, то есть без помощи социальных и иных фондов. Среднестатистическая семья из четырех человек (муж, жена и двое детей) должны показать свободных средств на жизнь из расчета £2400 на главного заявителя, £1600 на супругу, и по £800 на каждого ребенка. Итого, £5600.

Исключения
Помимо стандартного порога вложений в £ 200 000 правительство разрешает обосноваться в Великобритании «бизнесам с большим потенциалом», привлекающим финансирование от «организаций с хорошей репутацией». Для них достаточно £ 50 000.

Обязательства после получения ВНЖ:
  1. Зарегистрировать компанию, ИП или купить долю в существующем бизнесе. Открыть счет для ведения бизнеса и перевести туда сумму инвестиции £200 000. Это нужно сделать в течение первого полугодия после получения вида на жительство.
  2. Создать два рабочих места для граждан Великобритании или обладателей ВНЖ/ПМЖ, проживающих в стране. Рабочие места должны действовать не менее 12 календарных месяцев первого трехлетнего периода вида на жительство.
  3. По окончанию трехлетнего периода, то есть до окончания первой визы, нужно получить сертифицированное заключение от аудитора, подтверждающее выполнение пунктов 1 и 2 выше. Это нужно для продления ВНЖ еще на два года.

Предпринимательская команда
Это понятие появилось после принятия законодательных поправок в апреле 2011 года. Оно означает, что заявление на предоставление вида на жительство в Великобритании могут подавать одновременно как минимум двое заявителей, с правом совместного использования единой суммы в £200 000. Говоря проще, два бизнесмена могут скинуться по £100 000, инвестировать их в один проект, на основании чего оба получат предпринимательские визы. Члены их семей получат ВНЖ вместе с главными заявителями.

ПМЖ в Великобритании
Обычный процесс получения постоянного статуса занимает в Великобритании 5 лет. Как было описано выше, первичный вид на жительство выдается на 3 года, затем продлевается еще на 2 года, а после 5 лет, проведенных в стране, заявителю можно подать на ПМЖ. Тем не менее, при определенных условиях предприниматель может получить разрешение на постоянное проживание в укоренном порядке. Для этого нужно создать 10 новых рабочих мест или обеспечить оборот капитала более £5 000 000 в течение трех лет.

Вопросы и ответы по получению ВНЖ в Великобритании:

Вопрос: Какой в Великобритании минимальный размер оплаты труда?
Ответ: В отличие от России, где установлен минимальный месячный размер оплаты труда, в Великобритании регулируется почасовая оплата. С 2015 году действовали следующие ставки минимальной зарплаты: £6.70 в час для работников в возрасте 21 года и старше; £5.30 для работников 18-20 лет; £3.87 для работников младше 18 лет; £3.30 для стажеров в возрасте 16-18 лет, а также старшего возраста, проходящих первый год стажировки. Кроме того, с апреля 2016 года была введена минимальная оплата для работников старше 25 лет в размере £7.20 в час (до вычета налогов). Право на оплату труда не ниже минимальной ставки имеют в том числе работники, нанятые через аутсорсинговое агентство, рабочие, нанятые на выполнение разовых услуг, рабочие, получающие зарплату за каждое выполненное задание (например, за каждый ящик собранных фруктов), иностранные работники, работники, занятые на неполную ставку, домашний персонал и т.д. Нормы минимальной почасовой зарплаты не распространяются на студентов, проходящих практику в рамках программы высшего образования, работников младше 16 лет и волонтеров. Если работодатель выплачивает своим сотрудникам зарплату ниже установленной законом минимальной оплаты, то это приравнивается к уголовному преступлению.

Вопрос: Можно ли получить предпринимательский вид на жительство, не инвестируя денег, а просто показав их на счете в банке и представив британским властям соответствующий бизнес план?
Ответ: До получения визы необязательно показывать, что деньги были инвестированы. Тем не менее, согласно изменениям, введенным в январе 2013 года, при подаче заявки на визу предпринимателя необходимо пройти так называемый тест «подлинности намерений». Это значит, что необходимо предоставить бизнес план, который будет рассказывать о намерениях предпринимателя и инвестиции в компанию. То есть надо рассказать о том, что заявители действительно знают, с каким бизнесом они едут и как будут его развивать.

Компания «Элма Глобал» готова оказать всестороннюю поддержку по бизнес иммиграции в Великобританию как по категории предприниматель, описанной в статье, так и по категории инвестор (минимальные вложения от £ 2 000 000). Стоимость наших юридических услуг уточняйте дополнительно; применительно к предпринимательской визе она рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности проекта и нашей вовлеченности.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship