КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Гражданство Доминики за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в экономику

Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики

Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис

Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Гражданство Гренады при покупке недвижимости

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Гражданство Вануату за инвестиции и биткоины

ВНЖ за инвестиции в Таиланде

Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости

ВНЖ в Португалии – Золотая Виза

ВНЖ в Италии за инвестиции

Гражданство Австрии за инвестиции и по другим основаниям

Гражданство Молдовы за инвестиции

Гражданство Черногории за инвестиции

Гражданство Болгарии за инвестиции

Гражданство Турции для иностранных инвесторов

ПМЖ и гражданство Иордании за инвестиции в экономику

Вид на жительство в Ирландии за инвестиции

Иммиграция через инвестиции в США

ПМЖ в США за инвестиции в экономику

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Кипра за инвестиции

ВНЖ во Франции за инвестиции – Талант-Паспорт

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации

Гражданство за инвестиции - сравнение программ

Лишение гражданства, визовые отказы, депортации и другое

Экономическое гражданство – сравнительный обзор

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Паспорт Сейнт-Киттс и Невис Для чего необходимо второе гражданство и второй паспорт? Каким бы ни было ваше положение, существует множество причин, почему вам стоит задуматься о том, чтобы стать гражданином более чем одного государства, и, соответственно, иметь более одного паспорта.

Кому и зачем?
Например, политические обстоятельства для граждан многих стран могут сделать затруднительными путешествия за границу, так как напряженность между государствами может повлечь усиление визового режима. В результате при каждом посещении какой-либо страны нужно собирать документы и тратить время на получение визу, и, конечно, нет никогда гарантии, что её откроют. Более того, хотя вы и можете получить визу, процедура получения бывает зачастую очень утомительной. И когда вы обращаетесь за визой, то паспорт, в который виза будет ставиться, бывает недоступен в течение нескольких дней и даже недель. Этот важный фактор может отложить ваши планы на путешествие, и в свою очередь, приведёт к потере времени и денег.

Если по какой-либо причине вы не можете получить или обновить (получить новый по окончании срока действия старого) паспорт в государстве вашего проживания, например, за-за политической нестабильности, гражданской войны и прочих обстоятельств, то право на законный второй паспорт может быть очень полезным, если не ключевым и решающим. Даже если вы просто потеряете свой паспорт, его замена может занять некоторое время, и обладание вторым паспортом может оказаться очень важным. Предположим, вам срочно нужно куда-то выехать для подписания важного контракта.

Налоговый аспект
Альтернативное гражданство с каждым годом становится все более и более важным эффективным инструментом для международного налогового планирования – оптимизации налогообложения. Действительно, имеется растущая тенденция во многих странах, которые следуют примеру США и облагают налогами граждан, которые не проживают на их территории. Основной принцип налогообложения в современном мире (по месту постоянного проживания или у источника) Соединенными Штатами давно игнорируется. Именно поэтому многие иммигранты в США, получив ПМЖ, то есть грин карту, не спешат оформить себе гражданство США, если у них есть бизнес вне США. Возвращаясь к вопросу второго гражданства, отметим, что граждане двух или более государств имеют гораздо больше открытых возможностей для налогового планирования, а также обладают большей конфиденциальностью при совершении банковских операций и планировании инвестиций. Приведем мнение одного знаменитого и уважаемого американца: «Каждый вправе вести свои финансовые дела так, чтобы свести соответствующие налоговые выплаты к минимуму; никто не должен планировать свои расходы и доходы к максимальному удобству Министерства финансов: для гражданина нет абсолютно никакого патриотического долга увеличивать собственные налоговые выплаты» (Федеральный Судья Хэнд, дело Хэлверинг против Грегори " Верховный Суд Соединенных Штатов Америки).

Безопасность
Возможно, при обладании вторым гражданством небольшого мирного государства наибольшее значение имеет безопасность при путешествиях во времена политической нестабильности, гражданской войны и терроризма. По этим причинам многие люди, занимающиеся международным бизнесом, состоятельные семьи и выдающиеся личности, которые ведут свой бизнес в нескольких странах или вынуждены часто летать, рассматривают возможность оформления второго паспорта как ключевой элемент своей личной безопасности. И в каком-то смысле второй паспорт – это лучший страховой полис, который вы можете приобрести. В неопределенном и вечно меняющемся мире приобретение второго гражданства – это мудрое решение и инвестиция в будущее. Ваше второе гражданство – на всю жизнь. Попутно отметим, что почти страны, предлагающие гражданство за инвестиции, позволяют оформить паспорт не только инвестору, но и членам семьи: супруга, дети, а некоторые государства разрешают включать в заявление на гражданство даже родителей. Ну и, конечно, страны, предлагающие схемы покупки гражданства, не требуют отказа от предыдущего паспорта, давая инвесторам возможность пользоваться всеми льготами, предлагаемыми таким инструментом как легальный второй паспорт.

С другой стороны, граждане, паспорта которых позволяют им иметь легкий доступ в большое количество стран, также могут столкнуться с трудностями получения виз из-за временных ограничений, которые налагаются из-за торговых санкций и других геополитических неприятностей. Граждане богатых стран могут быть подвержены террористическим угрозам или другим враждебным действиям только на основании принадлежности к гражданству государств, которые наводят в мире «порядок»: США, Великобритания и другие. Именно поэтому, как это не покажется странным некоторым россиянам, многие состоятельные граждане развитых стран также оформляют себе второе гражданство и второй паспорт таких нейтральных государств как Доминика, Сент-Китс и Невис. Это независимые государства Карибского бассейна, которые входят в Британское Содружество.

Гражданство за инвестиции на Карибах
Это классические варианты так называемого экономического гражданства. Размер инвестиции, необходимый при оформлении гражданства Доминики , начинается от 100 000 USD на одного человека и до 200 000 USD при оформлении семьи. Сумма вложений, необходимая для получения гражданства островов Сент-Китс и Невис, – от 150 000 USD для одного инвестора и до 195 000 USD для семьи из четырех человек. Помимо упомянутых выше государств с 2013 года в Карибском бассейне появилось еще две страны, которые официально предлагают гражданство за инвестиции: это Антигуа и Барбуда, Гренада. А с 2016 года к ним присоединилась ещё и Сент-Люсия.

Гражданство за инвестиции в Евросоюзе
В Европе паспортные программы имеют Болгария (паспорт можно получить за 2 года, вложив 1 024 000 евро в государственные бумаги на срок 5 лет), Кипр (паспорт можно получить за 6 месяцев при условии инвестирования 2 000 000 евро) и Мальта. Гражданство Мальты можно получить в течение 1 года при условии комбинации дарения на сумму 650 000 евро и возвратной инвестиции 500 000 евро.

На наш взгляд, оформление легального гражданства за инвестиции является более разумным вариантом, чем поиск у себя несуществующих этнических европейцев и манипуляции со своим генеалогическим древом. Особенно в свете того, что многие россияне в своё время были лишены незаконно оформленных греческих паспортов. И не только греческих: в этой же серии стоит венгерское гражданство. После принятия закона об упрощённом порядке власти выдавали венгерские паспорта всем подряд при минимальных проверках, но затем количество скандалов с левыми корнями стало очень высоким, и лавочка закономерно закрылась.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship