О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Налоговый рай Средиземноморья

Иммиграция на Мальту – Global Residence Programme 2013

Вид на жительство (ВНЖ) за инвестиции на Мальте 2016

Сравнение трех программ ВНЖ на Мальте

Соглашение Мальты и России об избегании двойного налогообложения

Регистрация компании на Мальте – оффшор на Мальте

Иммиграция на Мальту для предпринимателей

Лицензия на онлайн казино или лотерею на Мальте

Регистрация яхты на Мальте

Гражданство Мальты - гражданство Евросоюза

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию, ВНЖ и ПМЖ в Австралии

Латинская Америка

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген


В июне 2013 года на Мальте появилась новая иммиграционная схема – Global Residence Scheme, позволяющая получить разрешение на постоянное проживание на Мальте без права работы. ПМЖ предоставляется инвесторам, которые купят недвижимость на сумму свыше 220,000 EUR и будут готовы платить ежегодный фиксированный налог 15,000 EUR. Этот налог надо будет платить каждый год как обязательное условие поддержания статуса ПМЖ. Налог на доход, внесённый на Мальту, составляет 15 %. Недвижимость на Мальте во владении резидента более трех лет не подвержена налоговому обложению при продаже по истечении этого срока.

Список документов, необходимых для получения ПМЖ на Мальте:

- фотокопия паспортов кандидата и его жены и детей (если таковые имеются);
- три цветные паспортные фотографии кандидата, его жены и детей (если таковые имеются);
- свидетельство о рождении кандидата, его жены и детей (если таковые имеются) оригиналы или копии, заверенные нотариусом;
- свидетельство о заключении брака – оригиналы или копии, заверенные нотариусом;
- подтверждение того, что заявитель купил или арендовал на Мальте недвижимость на установленную законом сумму (220,000 EUR покупка или 8,750 EUR годовая аренда);
- милицейское свидетельство для кандидата, его жены, и детей старше 14 лет (если таковые имеются) – оригиналы;
- декларация кандидата, его жены и детей старше 14ти лет (если таковые имеются), что у них нет никаких прежних судимостей или продолжающихся криминальных преследований. Декларация должна быть подписана перед Комиссионером для Клятв или Мировым Судьей.
- анкета с заявлением на кандидатуру на ПМЖ на Мальте.

Если документы не на английском языке, то должен предоставляться официальный перевод, который делается после того, как копия документа нотариально заверена и легализована проставлением штампа апостиль.

Безвизовый Шенген – другие пути

Другим методом решения проблемы безвизового перемещения по странам Евросоюза, практикуемым нашей компанией, является оформление гражданства Болгарии (срок оформления по инвестиционной программе до 2 лет), Сент-Китс и Невис (срок оформления 3-4 месяца) или Антигуа и Барбуда. Оформление второго паспорта является более радикальным и долговременным способом решения вопроса свободного передвижения по Европе, так как гражданство – пожизненная и устойчивая связь индивида и государства.

Таким образом, состоятельные граждане все еще имеют возможность, не обременяя себя обязательным проживанием в той или иной стране, иметь документы, позволяющие без виз передвигаться по Европе. Например, можно рассмотреть ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости или оформление второго гражданства и паспорта Сент-Китс и Невис.

Вопросы и ответы по иммиграции на Мальту:

Вопрос: Что Вы можете рекомендовать вместо Мальты для состоятельных граждан?
Ответ: Можно сделать ВНЖ в Греции без права работы. Условия довольно демократичны. Нужно показать наличие дохода 24,000 евро в год, арендовать (или купить) недвижимость в Греции, а также иметь медицинскую страховку. Греки не обязывают обладателей ВНЖ проживать в стране более 183 дней в году. Более того, ВНЖ без права на работу не влияет на Ваш налоговый статус. Вы по-прежнему будете платить налоги только в тех странах, где у вас находятся источники доходов. Греческая схема в итоге оказывается дешевле мальтийской, потому что не обязывает заявителя ежегодно платить вмененный налог.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship