КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Налоговый рай Средиземноморья - ПМЖ на Мальте

Иммиграция на Мальту – налоговый ВНЖ на Мальте

Соглашение Мальты и России об избегании двойного налогообложения

Сравнение трех программ ВНЖ на Мальте

Регистрация компании на Мальте

Иммиграция на Мальту для предпринимателей

Лицензия на онлайн казино или лотерею на Мальте

Регистрация яхты на Мальте

Гражданство Мальты - паспорт Евросоюза

Мальта привлекла более 1 млрд евро

Инвесторы тратят на недвижимость в 2,5 раза больше минимума

Гражданство Мальты – вопросы и ответы

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Инвесторы тратят на недвижимость в 2,5 раза больше минимума

Гражданство Мальты - гражданство Евросоюза
Лица, подающие заявку на получение гражданства Мальты за инвестиции, все чаще приобретают, а не арендуют недвижимость в стране. В среднем на покупку объекта недвижимости они тратят 868 173 евро, что примерно в 2,5 раза превышает необходимый минимум в 350 000 евро, установленный законодательством. Согласно четвертому ежегодному статистическому отчету Управления Мальты по регулированию программы индивидуальных инвесторов, 46 основных заявителей, натурализованных в рамках программы в период с июля 2016 года по июнь 2017 года, потратили на недвижимость на Мальте и Гозо в общей сложности 35 284 168 евро (в среднем 767 047 евро за объект). С 2014 года участники схемы потратили на недвижимость в общей сложности 71 190 233 евро.

Заявители на мальтийское гражданство должны либо приобрести жилье на сумму не менее 350 000 евро, либо арендовать его на сумму не менее 16 000 евро в год. Подавляющее большинство инвесторов предпочитает аренду, но все чаще популярным выбором становится покупка. В период с июля 2015 года по июнь 2016 года только 4% заявителей купили жилье. В прошлогоднем отчете показано, что эта доля утроилась, и теперь 12% претендентов на гражданство Мальты предпочитают покупать.

В практике компании «Элма Глобал» были клиенты, которые начинали с аренды, но затем, уже после получения одобрения гражданства, приобрели недвижимость; условия программы это позволяют. Основная причина, по которой заявители опасаются покупки недвижимости на Мальте с самого начала, состоит в отсутствии гарантии получения гражданства. Никто не хочет иметь головную боль с продажей ненужного объекта, если в гражданстве будет отказано. Другая причина, по которой люди предпочитают арендовать, а не приобретать недвижимость, заключается в том, что это проще и быстрее. Суммы аренды ниже, поэтому риски, связанные с этим, меньше. Также аренда быстрее, потому что нет нужды ждать завершения сделки по покупке недвижимости.

Мальтийская программа гражданства за инвестиции ориентирована на очень богатых людей. В «Элма Глобал» мы не видели ни одной семьи, чье состояние меньше 5 млн евро; зачастую активы существенно больше. Само собой разумеется, что инвесторы такого полета привыкли к определенному стандарту и качеству жизни. Для многих их них объект, предлагаемый для аренды по 16 000 евро в год, просто не соответствует ожиданиям и привычкам. Минимальная сумма удобна тем, кто не собирается здесь жить, а только посещать. Если люди реально собираются проживать на Мальте, то зачастую арендуют недвижимость по 20 000 евро в год.

Также есть мнение, что рост цен на недвижимость связан со значительным экономическим ростом в стране, и что недвижимость является привлекательным инвестиционным объектом вне зависимости от действующей программы гражданства. Оговоримся, что специалисты Компании «Элма Глобал» такой точки зрения не разделяют. Рынок недвижимости Мальты сравнительно узкий, и существование двух программ (вид на жительство и гражданство), на наш взгляд, является ключевым фактором роста в сфере недвижимости.

Еще одной причиной роста продаж мальтийской недвижимости является само качество рынка. При запуске программы в 2014 году предложения недвижимости на острове в диапазоне 350 000 евро было очень ограничены. Но за время существования программы строительные компании начали обслуживать иностранных инвесторов, причем не только в рамках программы мальтийского гражданства, но и в рамках схемы предоставления вида на жительство (программа MRVP). На данный момент в этом ценовом сегменте уже построено много объектов, поэтому сейчас инвестору проще принять решение о покупке, чем это было 2-3 года назад. Географически недвижимость приобретается либо в Сент-Джулиансе, либо в Слиеме, где находится большинство элитных объектов острова.

2 февраля 2018









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship