КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Налоговый рай Средиземноморья - ПМЖ на Мальте

Иммиграция на Мальту – налоговый ВНЖ на Мальте

Соглашение Мальты и России об избегании двойного налогообложения

Сравнение трех программ ВНЖ на Мальте

Регистрация компании на Мальте

Налоги консолидированной группы на Мальте

Иммиграция на Мальту для предпринимателей

Лицензия на онлайн казино или лотерею на Мальте

Регистрация яхты на Мальте

Гражданство Мальты - паспорт Евросоюза

Инвесторы тратят на недвижимость в 2,5 раза больше минимума

Мальта привлекла более 1 млрд евро

Гражданство Мальты – вопросы и ответы

Гражданство и паспорт Мальты за инвестиции

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции 2019

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Налоги консолидированной группы на Мальте

Налоги консолидированной группы на Мальте В мае 2019 года были опубликованы «Правила консолидированной группы (подоходный налог) 2019 года». Ниже приведены ключевые моменты и требования, которые должны быть выполнены для важного изменения - мальтийская компания, входящая в Фискальную Единицу и в соответствии с правилами консолидации, не обязана платить подоходный налог в размере 35%, после чего ее акционер требует 30% возврат. Оплачивается только эффективный налог в размере 5%. Следовательно, средства, которые в противном случае были бы заблокированы, будут легко доступны для реинвестирования или распределения.

Объяснена концепция фискального блока
Фискальная единица включает материнскую компанию и ее дочерние компании, где материнская компания выбирает для расчета и начисления их начисляемый доход или убытки на коллективной основе, представляя единую налоговую декларацию в качестве единой совокупности лиц.

Фискальная единица состоит из основного налогоплательщика (материнской компании) и его дочерней компании (которая может быть компанией, зарегистрированной либо на Мальте, либо за ее пределами), при условии, что он удовлетворяет любым двум из следующих трех условий. Материнская компания: 1) владеет не менее 95% прав голоса в дочерней компании; 2) имеет не менее 95% права на прибыль в дочерней компании; 3) будет иметь право не менее чем на 95% любых активов дочерней компании в случае ликвидации

Материнская компания, которая представляет выборы для формирования налоговой единицы, будет считаться основным налогоплательщиком. Основным налогоплательщиком может быть компания-резидент Мальты, филиал иностранного юридического лица на Мальте, а также трасты и фонды, выборы которых рассматриваются как компании. Все субъекты внутри фискальной единицы должны иметь отчетный период, начинающийся и заканчивающийся одной и той же датой.

Налоговые обязательства
Доход налоговой единицы рассчитывается так, как если бы он был получен основным налогоплательщиком и подлежал налогообложению от имени основного налогоплательщика по соответствующей ставке налога. Операции между членами фискальной единицы не принимаются во внимание, за исключением передачи недвижимого имущества, расположенного на Мальте, и передачи акций в имущественных компаниях. Кроме того, дивиденды, выплаченные прозрачной дочерней компанией своей материнской компании из налогооблагаемой прибыли, которая была получена до формирования налоговой единицы, не будут игнорироваться: они будут считаться дивидендами, полученными основным налогоплательщиком.

Доход или прибыль, выделенные основному налогоплательщику, сохраняют свой характер и источник. Кроме того, любой иностранный подоходный налог, понесенный компанией, входящей в фискальную единицу, считается понесенным основным налогоплательщиком, и освобождение от двойного налогообложения допускается основным налогоплательщиком.

Когда дело доходит до уплаты причитающегося налога, обязательство по налогу является совместным между основными налогоплательщиками и дочерней компанией (или дочерними компаниями), находящимися в полной собственности, но может быть распределено, как может определить основной налогоплательщик.

Годовой отчет
Основной налогоплательщик обязан ежегодно составлять аудированный консолидированный баланс и аудированный консолидированный отчет о прибылях и убытках, охватывающий всех членов налоговой единицы. Обе организации в налоговой единице будут подавать единую налоговую декларацию как единое целое.

Основной плательщик, который представляет выборы для формирования налоговой единицы, считается основным налогоплательщиком. Все доходы, отчисления и кредиты, как считается, получаются непосредственно основным налогоплательщиком.

Резюме
Новая схема налогового единства по сравнению с существующей системой возврата налогов дает преимущество денежных потоков. Это экономия времени и денег. Кроме того, она упрощает оформление документов, позволяя подавать только одну налоговую декларацию вместо нескольких. Если уплата корпоративного налога в размере 5% подходит вам для вашего бизнеса, компания на Мальте для вас. Все, что нужно рассмотреть, это какой вариант подходит вам лучше всего: использование двух мальтийских компаний или иностранной и мальтийской. Если использовать подходящую иностранную компанию, то вам может хорошо подойти создание дочерней компании на Мальте с формированием фискальной единицы. Воспользовавшись юридическими услугами компании «Элма Глобал», вы создадите оптимальную и законную схему. Ждем Ваших заявок!

Опубликовано 20.11.2019











Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship