КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Налоговый рай Средиземноморья - ПМЖ на Мальте

Иммиграция на Мальту – налоговый ВНЖ на Мальте

Соглашение Мальты и России об избегании двойного налогообложения

Сравнение трех программ ВНЖ на Мальте

Регистрация компании на Мальте

Иммиграция на Мальту для предпринимателей

Лицензия на онлайн казино или лотерею на Мальте

Регистрация яхты на Мальте

Гражданство Мальты - паспорт Евросоюза

Инвесторы тратят на недвижимость в 2,5 раза больше минимума

Гражданство Мальты – вопросы и ответы

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Гражданство Мальты – вопросы и ответы

Гражданство Мальты - гражданство Евросоюза В данной публикации, подготовленной специалистами компании «Элма Глобал», вы найдете ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по получению мальтийского гражданства в обмен на инвестиции.

Вопрос: Поясните, пожалуйста, процедуру – последовательность наших действий по оформлению гражданства Мальты за инвестиции.
Ответ: На первом этапе главный заявитель посещает Мальту на 1-2 рабочих дня и подает на карточку ВНЖ (на этом этапе везти с собой членов семьи не обязательно). Хотя если члены семьи тоже получат карточки ВНЖ, то это будет плюс. На этом этапе нужно арендовать недвижимость, но стоимость аренды может быть любой, обычно арендуют дешевый адрес стоимостью 300- 400 евро в месяц. После того, как выдана карточка ВНЖ (пара недель с момента подачи на карточку), мы готовим и подаем документы на гражданство. Подготовка документов и анкет, как показывает практика, занимает около 2-х месяцев. Далее срок рассмотрения заявления на гражданство - еще 4 месяца. При одобрении заявки министерство выдает соответствующее письмо, после чего дарение в фонд должно быть сделано заявителем в течение 20 дней. Также в течение трех месяцев после одобрения заявитель обязан купить облигацию и предоставить мальтийским властям адрес. На этом этапе покупается недвижимость или арендуется более дорогой адрес 16,000 евро в год. Даже если гражданство будет одобрено через 6-7 месяцев с момента начала наших бизнес отношений, паспорт Вы не получите сразу после инвестиции/пожертвования. Паспорт можно получить не ранее чем через год с даты выдачи карточки ВНЖ главного заявителя. С остальными условиями схемы можно ознакомиться здесь: гражданство Мальты за инвестиции

Вопрос: Мы слышали, что по программе гражданство Мальты за инвестиции есть квота 1800 паспортов. Уже есть информация, сколько конкретно из этой квоты выбрано?
Ответ: Identity Malta эту информацию не распространяет. Не существует какого-либо публичного реестра или сайта, где можно было бы отслеживать расход квоты. По имеющейся у нас информации, лимит в 1800 заявок, установленный мальтийским правительством, скорее всего, будет достигнут в 2019 году.

Вопрос: Также мы встречали информацию, что будут ежегодные квоты не более 300 паспортов в год, а программа рассчитана на 6 лет. Эта информация соответствует действительности?
Ответ: Нет, это неверная информация. Квота прописана в законе, это 1800 паспортов. Как только квота закончится, закончится и программа. Будет ли новая программа? Будет ли такая же квота? Будут ли такие же условия? Никто этого не знает. Все будет зависеть от ситуации на Мальте и позиции ЕС.

Вопрос: Рассматриваем возможность получения мальтийского гражданства. У меня 6 компаний, в которых я являюсь владельцем или совладельцем. Выписку из реестра или ЕГРЮЛ нужно будет дать по каждому юр лицу или только по тому, которое является главным источником моего дохода?
Ответ: Обязательно предоставлять информацию и документы по каждому юр. лицу.

Вопрос: Мы слышали, что по мальтийской программе гражданства за инвестиции довольно много отказов. Так ли это и чем вызваны отказы?
Ответ: Правительство Мальты ежегодно публикует годовой статистический отчет. С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года было получено 450 заявлений на гражданство по инвестиционной программе. В прошлом году эта цифра была существенно ниже – 245. За год было одобрено 241 заявление (в прошлом году 75), количество отказов составило 52. Вместе с основными заявителями на гражданство претендовали 1186 зависимых лиц. За все три года существования программы количество одобренных заявок составило 723. Как видите, статистика указывает на существенный процент отказов (плюс минус 20 % или каждый пятый). Причины отказов кроются в недостаточной прозрачности средств заявителей или неясной истории накопления богатства. Мальтийские анкеты требуют не только досконально расписать все активы и счета инвестора, где бы они не находились, и текущую рыночную стоимость активов, но расписать все источники доходов за последние пять лет. Другой причиной отказов в предоставлении гражданства может быть заведомо недостоверная информация, указанная в анкетах. Ну или причины по безопасности (визовые отказы, участие заявителя в качестве директора или учредителя в банкротствах компаний или сомнительных судах, наличие в санкционных списках и т.п.)

Вопрос: Что Вы можете сказать об аналогичной кипрской паспортной программе?
Ответ: Натурализация крупных инвесторов на Кипре в порядке исключения имеет мизерную статистику отклоненных заявлений, то есть отказов практически нет. Кипр не требует от заявителей полного раскрытия финансовой информации. Достаточно обосновать понятное происхождение суммы, которая инвестируется. Минимальная планка входа в кипрской программе – 2 млн евро, которые должны находиться в экономике Кипра минимум три года. В последний год при прочих равных условиях мы рекомендуем клиентам из России именно кипрскую программу. Участники обеих программ (и Мальта, и Кипр) получают полноценный европейский паспорт, который позволяет жить и работать в любой стране ЕС.

Вопрос: У меня супруга и сын 18 лет. Мы супругой проживаем в России; сын учится в Швейцарии и живет отдельно. Сможем ли включить его как dependant в заявление на гражданство? На Мальте нет требования, чтобы зависимый ребенок обязательно проживал с родителями?
Ответ: Да, разумеется, можно включить. У нас у 60% клиентов дети учатся в Штатах, Англии и т.д.

Вопрос: У инвестора есть родители в возрасте 80 лет и 76 лет. Мы знаем, что программа предполагает медицинский осмотр. У родителей здоровье хорошее, но, как Вы понимаете, в таком возрасте 100 % здоровых людей нет. Есть проблемы с высоким давлением, но опять-таки в рамках возрастной нормы. Хотелось бы понять, имеет ли такой файл шансы на успех или родителей лучше не оформлять? Где можно посмотреть исчерпывающий список того, какие именно заболевания не подходят для целей участия в программе?
Ответ: Никаких проблем с таким файлом быть не должно. Люди в возрасте — это нормальная ситуация. У нас порядка 30% из общего количества семей включают в программу родителей, и как Вы понимаете, большинству родителей за 70 лет. Нет никакой строгой проверки. Другое дело, что сама медицинская страховка для родителей будет стоить дороже, но такая практика во всём мире. Чем старше человек, тем дороже страховка. Ограничение для участия в программе гражданства Мальты через инвестиции существует для тяжелых или заразных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит.

Вопрос: Наша дочь учится в Великобритании, то есть проживает отдельно от нас. Может ли она быть включена в заявку на гражданство Мальты вместе с нами?
Ответ: В мальтийском законе нет обязательного требования, чтобы члены семьи проживали вместе с инвестором. Если можно показать любую связь между родителями и детьми, то это и будет доказательством того, что они иждивенцы. Например, оплата родителей за учебу, оплата квартиры за границей, денежные переводы отца сыну и т.д. Мы, в свою очередь, сделаем максимум возможного с нашей стороны, в том числе отдельную декларацию мальтийского нотариуса о том, что дети находятся на иждивении. Из нашей практики, с иждивенцами пока всё проходило хорошо. Были кейсы, где сыну 26 лет, он работал, жил в другой стране, и все равно включали в заявку на гражданство. Был кейс, где дочь 25 лет жила в другой стране и даже была разведена, и также включали в заявку. В общем, отношение довольно лояльное. Но в любом случае, какие-то платежи и связь между детьми и родителями должны быть, что в Вашем случае, насколько я понял, не проблема.

Вопрос: Может ли человек быть лишён мальтийского гражданства впоследствии?
Ответ: Согласно Закону о гражданстве Мальты, премьер-министр может отменить гражданство натурализованных лиц, если они получат тюремный срок 12 месяцев и более в течение семи лет после того, как станут мальтийцами. Таким образом, если человек осужден и приговорён к более чем одному году тюрьмы, то правительство Мальты скорее всего лишит его гражданства.

Вопрос: Какое преимущество для нас, что оформлять гражданство через вашу компанию?
Ответ: Такие преимущества есть. Во-первых, у нас уже есть практический опыт работы с данной программой. И мы знаем все нюансы правильного оформления документов. Во-вторых, мы работаем с известным мальтийским адвокатским бюро (лицензия Identity Malta IIP 003 выдана 27 февраля 2014 года). Таким образом, работа с нами не влечёт для клиента увеличения стоимости услуг.

Если у Вас возникла необходимость оформить мальтийское гражданство, то мы можем взять на себя юридическое сопровождение процесса под ключ. Также нами разработаны и успешно практикуются уникальные методики сравнительно быстрого оформления гражданства некоторых других стран Евросоюза, не связанные с миллионными инвестициями. Эти методики позволяют получить ликвидные паспорта первых стран мира с хорошими возможностями безвизовых путешествий. Обращайтесь!









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship