КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в США по визе О-1

Иммиграция в США по визе L-1

Документы, необходимые для получения визы L-1

Иммиграция через инвестиции в США

ПМЖ в США за инвестиции в экономику

Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США

Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке

Гражданство США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в США

С самого первого дня своего существования США являлись страной мигрантов. Американская история знает периоды, когда за полвека в страну въезжало больше людей, чем проживало на ее территории. Возможно, именно поэтому конституция США не предусматривает каких-либо ограничений для иммиграции, а первые законы, регулирующие пребывание иностранцев на ее территории, появились лишь в начале XIX века. Они были несовершенными и периодически менялись в сторону ужесточения, касающегося как нелегальных, так и легальных мигрантов. Так, уже сегодня существуют ограничения на выдачу иммиграционных виз жителям Азии, Африки, гражданам бывшего социалистического лагеря. Более того, получение не иммиграционной визы для многих граждан стало достаточно проблематичным и с каждым годом все усложняется. Тем не менее, привлекательность США как направления для иммиграции была и остается достаточной высокой.

Въехать на территорию Соединенных Штатов можно либо сразу по иммиграционной визе (получить ее довольно сложно, так как это сразу ПМЖ), либо по не иммиграционной (гостевая, студенческая, туристическая, бизнес-виза, виза по обмену, временная рабочая и т.д.). ПМЖ выдается родственникам американских граждан, а также тем, кому посчастливилось выиграть грин-карту в лотерею.

Для подавляющего же большинства остальных заявителей остаются пути непрямой иммиграции в США, то есть въезд в страну по не иммиграционным визам с последующим изменением статуса на ПМЖ уже на ее территории. Перечислим наиболее востребованные визы и способы переезда:
  1. Иммиграция в США по рабочей визе H-1B. Выдается иностранцам, имеющим приглашение от американского работодателя сроком до одного года с последующим продлением (максимум до 6 лет). Спустя два года при условии сохранения статус-кво и поручительства от работодателя (спонсора) виза может быть заменена временной грин-картой (ВНЖ в США). На выдачу этих виз существует жесткое квотирование, особенно усилившееся в последнее время.
  2. Иммиграция в США по визе невесты. Выдается желающим вступить в брак с гражданином (гражданкой) США и обязывает заключить брак в течение трех месяцев после въезда на территорию страны. После двух лет супружества (при условии реального сохранения такового) и успешно пройденного собеседования можно подать прошение на ПМЖ.
  3. Иммиграция в США по визе L-1 предусматривает открытие филиала действующего иностранного предприятия на территории США и выдается на срок от 3 месяцев до 5 лет. Работнику выдается виза L-1; его супруге (супругу) выдается виза L-2. При получении визы L-1 заявителю нет необходимости доказывать в посольстве отсутствие намерений иммиграции в США. Виза L-1 продлевается максимум до семи лет. После 1 года пребывания и работы в США можно подать заявление на получение ПМЖ.
  4. Иммиграция в США по визе инвестора (EB-5). Эта виза предусматривает вложения в действующее предприятие (или создание нового) на территории США. Размер инвестиции - 1,000,000 долларов (для сельских районов или областей с высоким уровнем безработицы – 500,000) и создание не менее 10 рабочих мест для американских граждан. Виза дается с условием (условная грин карта); через два года, если обязательства инвестора выполнены, ее обладатель может подать прошение на получение ПМЖ.

При условии соблюдения законов, в том числе касающихся иммиграционного режима, после двух лет, проведенных в стране по временным визам, можно подать документы на ПМЖ, а после пяти лет – на гражданство.

Юридические услуги
Компания «Элма Глобал» специализируется на инвестиционной иммиграции. В США мы работаем только с двумя типами виз (L-1 и EB-5). Процедурные требования и стоимость услуг уточняйте дополнительно.













Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship