КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в США по визе О-1

Иммиграция в США по визе L-1

Документы, необходимые для получения визы L-1

Иммиграция через инвестиции в США

ПМЖ в США для профессионалов

Посещение США без визы

Бизнес иммиграции в США

ПМЖ в США за инвестиции в экономику

ПМЖ за инвестиции в США – вопрос кредитования

Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США

Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке

Гражданство США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в США по визе О-1

Виза О-1 существует для людей с выдающимися способностями в искусстве, науке, образовании, бизнесе или спорте. Обычно иммиграция в США по этой визе возможна для ученых, врачей, преподавателей, бизнесменов очень высокого уровня и предпринимателей. Хотя заявление на иммиграцию по этой категории может подать любой иностранец, имеющий мировую известность в своей области. Виза обычно выдается на три года или на срок продолжительности конкретного проекта, если проект будет занимать меньший срок.

Стандарты документации, требуемой для получения визы О-1 выше, чем для визы H-1. Если вы вписываетесь в критерии отбора, то выбор визы О-1 будет предпочтительнее, чем H-1 по двум причинам. Во-первых, виза H-1 имеет ограничение (лимит) по количеству таких виз, которое может быть выдано ежегодно. Если квота закончилась, то вам нужно будет ждать следующего года. Виза О-1 не подвержена квотированию. Во-вторых, виза H-1 имеет ограничение возможных продлений. Виза О-1 не имеет такого ограничения. Если вы в настоящее время находитесь на визе J-1 с требованием возврата через два года, то у Вас сохраняется право получить визу О-1.

Единственный недостаток (по сравнению с визами типов E или L) в том, что супруга получателя визы О-1 не будет иметь права на работу.

Критерии отбора для иммиграции в США по визе О-1
Есть четыре вида доказательств, которые должны быть представлены:

  1. Письменная рекомендация (или иная бумага) от профессиональной организации в сфере деятельности заявителя. Если есть профессиональный союз, то бумага должна быть выдана им. Если профессионального союза нет. То рекомендация должна идти от менеджмента или соответствующей промышленной или торговой группы.
  2. Копия письменного соглашения или перечисление основных условий устного соглашения.
  3. Свидетельство того, какие услуги будут оказываться/выполняться, например, описание проекта, который требует работы в США заявителя с выдающимися способностями.
  4. Иностранец должен показать очень высокую квалификацию одним из следующих способов:
    Или Национальное или международное признание, которое выражается в получении очень значительных наград, признаваемых на международной арене, например, Нобелевская Премия.
    Или Представить как минимум три доказательства нижеследующего:
    • - Национальные или международные награды или призы,
    • - Членство в Ассоциациях, которые требуют выдающихся достижений, то есть прием в которые осуществляется национальными или международными экспертами,
    • - Профессиональные публикации в специализированных журналах или газетах и/или средства массовой информации опубликовали рассказ о вас или вашей работе,
    • - Вы участвовали в панели (жюри) в качестве судьи, который оценивал работу других в вашей сфере деятельности,
    • - Доказательство вашего вклада в научные исследования или исследования в вашей сфере деятельности,
    • - Авторство статей в профессиональных журналах или других средствах массовой информации,
    • - Свидетельство того, что вы выполняли важную или лидирующую роль в организациях или учреждениях, имеющих репутацию,
    • - Свидетельство большого жалования или других вознаграждений.

Примечание: Хотя достаточно всего три из пунктов, перечисленных выше, было бы хорошей идей представить столько доказательств или свидетельств, сколько возможно по максимуму.

Если у вас возникли вопросы по иммиграции в США для творческих работников и выдающихся личностей, то ждем ваших вопросов. Попутно отметим, что не только в США, но и в Канаде есть отдельная категория иммиграции для спортсменов, артистов, музыкантов, художников и других личностей. Данная категория в Канаде имеет значительно более мягкие критерии отбора по сравнению с Соединенными Штатами. С подробностями канадской программы в публикации Иммиграция в Канаду по категории Self-Employed

 

 











Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship