КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в США по визе О-1

Иммиграция в США по визе L-1

Документы, необходимые для получения визы L-1

ПМЖ в США для профессионалов

Посещение США без визы

Бизнес иммиграции в США

Иммиграция через инвестиции в США

ПМЖ в США за инвестиции в экономику

ПМЖ за инвестиции в США – вопрос кредитования

Гражданство на продажу - инвесторы стекаются в США

Двойное гражданство в США и смысл понятия гражданства в 21 веке

Гражданство США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в США по визе L-1

При отсутствии действительной визы в США или другого разрешения от Иммиграционной Службы (USCIS) никто из иностранных граждан не имеет права физически находиться или работать в США. Не-иммиграционные (временные) визы являются разрешением въехать на территорию США с определенной целью и на определенный период. В данной статье мы расскажем об иммиграции в США по визе L-1, которая является временной, но имеет то преимущество, что это виза двойного намерения. Заявителю не нужно доказывать, что у него нет иммиграционных намерений, а также что его что-то держит на родине (дом, родственники и т.п.).

Виза L-1 – это удобный инструмент для перевода управленцев, менеджеров, а также работников с особыми знаниями между материнской и дочерней компаниями. В зависимости от того, как структурирована иностранная материнская компания (в нашем случае российская), которая хочет регистрировать американскую, некоторые из ее сотрудников могут иметь право на визу L-1, которая предназначена для переводов внутри компании. Если обобщить, то для получения визы L-1 требуется показать следующее:
  1. Компания в России и дочерняя/партнерская структура в США имеют соответствующие отношения. Есть ряд путей для создания таких отношений: Компания может открыть в США филиал, вспомогательный офис или войти в подходящее совместное предприятие. При этом российская компания должна контролировать американскую фирму, что требует владения пакетом акций (долей) не менее 51 %.
  2. В течение трех лет, предшествующих заявлению на визу L-1, сотрудник, которого хотят перевести в США, должен хотя бы один год отработать на материнскую компанию в качестве управленца (исполнительного директора), менеджера или работника с особыми знаниями или навыками.
  3. Работник намеревается въехать в США для работы на американскую компанию в качестве управленца (исполнительного директора), менеджера или работника с особыми знаниями или навыками. Это означает, что он должен управлять или руководить в американской компании другими сотрудниками, или иметь особые знания/навыки как наемный работник. При этом американская компания должна быть готова официально нанять такого сотрудника в штат.
  4. Сотрудник имеет квалификацию для занятия управленческой должности в США или должности особо ценного сотрудника.
  5. Российская компания должна продолжать вести бизнес в то время, как сотрудник будет работать в США (по крайней мере до тех пор, пока этот сотрудник не получит разрешение на постоянное проживание).

Разрешенные сроки пребывания в США
Исполнительные и генеральные директора (и ближайшие члены их семей) могут оставаться в Соединенных Штатах в течение периода, не превышающего семь лет. Ценные сотрудники (не управленцы) могут находиться в США в режиме визы L-1 не более пяти лет.

Если компания в США является «новым офисом», то есть ведет деловую активность не более одного года, то первоначальная виза L-1 выдается на срок не более одного года. По истечении этого года ходатай должен показать, что компания активно ведет бизнес (то есть у компании есть увеличение количества сотрудников, объема продаваемых товаров или оказываемых услуг и увеличение доходов). Если компания в США не является новой (недавно зарегистрированной), то виза L-1 выдается сразу на три года.

ПМЖ в США
Часто виза L-1 для управленца или исполнительного директора может быть превращена в статус постоянного резидента, что дает иностранным гражданам следующие возможности:
При получении ПМЖ требования для квалифицированных управленцев в основном такие же, как при получении визы L-1. Тем не менее, мы обычно рекомендуем минимум 1-2 года находиться на визе L, чтобы американская компания могла показать увеличение продаж или услуг. Это поможет увеличить шансы на одобрение грин карты.

Члены семьи
Сотрудника, получившего визу L-1, могут сопровождать супруги и дети до 21 года; они получат визу L-2. Супруга сможет получить разрешение на работу в США, а дети могут законно пойти на учебу.

И в заключение пару слов о другой возможности - визе EB-5. Российским предпринимателям, желающим иммигрировать в США, помимо визы L-1, которая подходит не во всех случаях, рекомендуем также рассмотреть иммиграцию в США по категории инвестор. Данная программа доступна тем, кто готов инвестировать 500,000 USD в проекты, одобренные Правительством США. Через два года можно снять условность грин карты и получить ПМЖ в США.

Иммиграция в США по визе L-1 - вопросы и ответы:

Вопрос: Можно ли на одну компанию (учредители - муж и жена), получить две визы L-1. У нас дочь учится в США, мы хотим открыть фирму в Калифорнии и перевестись туда из своего российского бизнеса (наша компания, зарегистрированная в Москве). Разговорный английский у нас пока слабый, поэтому планируем купить домик на 4-6 квартир, сдавать в аренду, с этого жить. Какие условия продления визы L-1?
Ответ: Если у обоих супругов есть основания для того, чтобы вписаться в критерии визы L-1, то можно получить две визы L-1 на одну фирму, но обычно так никто не делает, потому что члены семьи могут выехать по визе L-2. Второе: Для продления визы через год Вам обоим нужно пребывать в США не менее 183 дней (а лучше – более), то есть быть налоговыми резидентами. Как иначе объяснить необходимость вашего пребывания в статусе L-1, если Вы не будете там находиться более полугода? Конечно, также нужно будет показать реальную связь материнской российской и дочерней американской компаний.

Вопрос: Интересует механизм получения визы L-1. Мы хотим зарегистрировать новую американскую фирму, в которой я буду и учредителем, и директором. Будет ли убедителен для американских властей мой «перевод» в новоиспеченную и только что открытую американскую компанию из фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге? Ведь будет ясно, как Божий день, что фирма открыта специально для иммиграции в США. И второй вопрос. Как можно зарегистрировать фирму в США без моего присутствия (такая услуга предлагается некоторыми компаниями)? Неужели мне не надо нигде расписываться? Если я правильно понимаю, то нужно, чтобы я выписал на кого-то доверенность на регистрацию фирмы. Или я ошибаюсь?
Ответ: Американцам по большому счету все равно, в «новую» или «старую» компанию переводится сотрудник; иммиграционные правила равнозначно допускают оба варианта. Им важно, чтобы иностранная, то есть материнская компания была мажоритарным владельцем американской дочки и поддерживала с ней деловые связи. Под деловыми связями подразумевается переписка, телефонные разговоры, движение банковских средств или товаров, инвойсы, транспортные накладны, то есть всё, что сопровождает реальный бизнес. Желательно показать, что не менее 40% бизнеса американской компании совершается в интересах иностранного учредителя. Всё это потребуется показать через год при продлении визы L-1. Обычно её дают сначала на 1 год, потом продлевают на 3 года. При первоначальном обращении за визой внимание обращается на то, что иностранная компания собирается делать в Америке и каким образом. Необходимо представить бумаги российской компании и заявителя на визу, бизнес-план, а также документы дочерней компании. Фирму в США можно зарегистрировать на чьё угодно имя, практически все операции совершаются по почте или факсу. Владелец может сам расписаться на формах или за него это сделает регистратор своей подписью. Администрации штата безразлично, есть у регистратора доверенность или нет.

 











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship