КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Гражданство Доминики за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в экономику

Гражданство Сент-Китс и Невис - вопросы и ответы

Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики

Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис – одна из самых успешных программ

Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Гражданство Гренады при покупке недвижимости

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Гражданство Вануату за инвестиции

Карибское гражданство – Антигуа, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис

ВНЖ за инвестиции в Таиланде

ПМЖ в Гонконге за инвестиции

ПМЖ в Сингапуре за инвестиции

Гражданство Вануату или биткойн под пальмами

Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости

ВНЖ в Италии за инвестиции

Гражданство Австрии за инвестиции

ВНЖ в Германии за инвестиции

Гражданство Молдовы за инвестиции

Гражданство Черногории за инвестиции

Гражданство Черногории – вопросы и ответы

Гражданство Турции за инвестиции

Гражданство Египта за инвестиции

ПМЖ в Болгарии за инвестиции

Гражданство Болгарии за инвестиции

Вид на жительство в Ирландии за инвестиции

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Кипра за инвестиции

ВНЖ во Франции за инвестиции – Талант-Паспорт

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации

Гражданство за инвестиции - сравнение программ

Лишение гражданства, визовые отказы, депортации и другое

Экономическое гражданство – сравнительный обзор

Гражданство за инвестиции после пандемии - анализ

Право на продажу паспортов

Второе гражданство за особые заслуги

Второе гражданство - обзор

Гражданство Евросоюза – паспорт ЕС

Второе гражданство на островах

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

Вид на жительство на Кипре

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Гражданство Турции за инвестиции

Гражданство Турции для иностранных инвесторов В соответствии с изменениями, внесенными в действующий закон о гражданстве Турции, упрощен доступ иностранных инвесторов к получению турецкого гражданства. Новые правила опубликованы в официальном бюллетене по 12 января 2017 года. В сентябре 2018 года были приняты поправки, которые сделали схему существенно дешевле (в первоначальной редакции программа не имела ожидаемого спроса).

В настоящее время получение гражданства Турции выглядит следующим образом. Иностранцы, которые отвечают любому из приведенных ниже условий, будут иметь право на получение гражданства Турецкой Республики в соответствии с новыми правилами.
  1. Сделали инвестицию минимум USD 500,000 в основной капитал, и эта инвестиция подтверждена Министерством Экономики,
  2. Приобрели недвижимое имущество на сумму не менее USD 250,000 с ограничением в свидетельстве о собственности не продавать в течение не менее трех лет. Инвестиции должна быть подтверждена Министерством охраны окружающей среды и урбанизации,
  3. Создали рабочие места, по крайней мере, для 50 человек, что должно подтверждаться Министерством труда и социальной защиты,
  4. Разместили USD 500,000 на хранение в банках, работающих в Турции, с условием не снимать депозит в течение, по крайней мере, трех лет. Необходимо подтверждение от Агентства банковского регулирования и надзора,
  5. Приобрели государственные облигации на сумму не менее USD 500,000 на условиях того, что они не будут продаваться в течение трех лет. Необходимо подтверждение Казначейства Турции.

В качестве ориентира для определения текущих значений операций будет использоваться эффективный курс продажи Центрального Банка Турецкой Республики по состоянию на дату инвестиции.

Комментарий компании Элма Глобал
На наш взгляд, данная программа вряд ли будет сильно востребована на российском рынке второго гражданства за инвестиции. Российские предприниматели и инвесторы в первую очередь хотят получить право безвизовых поездок в те страны, в которые нужна виза с паспортом России (Великобритания, Шенген). Турецкий паспорт таких возможностей не дает. В мировом паспортном индексе Турция и Россия разделяют 42 место. Паспорт Турции, как и паспорт Российской Федерации, предоставляет безвизовый въезд в 104 страны. Тем не менее, возможность получения гражданства Турции за инвестиции может быть интересна тем людям, которые и без целей получения второго паспорта рассматривали возможность вложений в турецкую недвижимость, тем более что ценник в 250 тыс. долларов США вполне демократичен, а получить паспорт Турции можно что называется «в подарок». Что касается безвизового въезда в Шенгенскую зону, о котором говорилось в последние годы, то, на наш взгляд, для граждан Турции в ближайшие годы такой возможности не предвидится. В 2016 году руководство Евросоюза отказало Турции в этой привилегии, поскольку страна не смогла удовлетворить всем 72 условиям, включая безопасное пересечение границ и фундаментальные права человека.

Статистика натурализаций 2020
Как и другие страны, имеющие схожие схемы гражданства за инвестиции, Турция показывает тенденцию к замедлению количества натурализаций, вызванному пандемией COVID-19. Министерство внутренних дел Турции не публикует официальных отчетов об общем количестве заявок на гражданство и одобрений. Тем не менее, официальные представители МВД время от времени делают для СМИ заявления, из которых можно легко вывести реальную статистическую картину происходящего.

Недавнее заявление показывает, что в течение трех весенних месяцев (марта, апреля и мая) Турция предоставила гражданство не менее 4000 инвесторам, что составляет более 1300 человек в месяц. И это те цифры, которые мы видим в разгар эпидемии! Для сравнения, если взять одну из самых популярных Карибских программ, то оказывается, что такое количество инвесторов, как в Турции за месяц, на Сент-Китс и Невис получают гражданство за полгода или год. Цифры колеблются в зависимости от года, подробнее здесь

Крупнейшими покупателями недвижимости в Турции являются иракцы, иранцы и россияне, при этом половина всех продаж иностранцам приходится на Стамбул. Последние данные Земельного кадастра Турции показывают, что на конец первого квартала 2020 года иностранцы владеют 3,04 млн. кв. турецкой недвижимости. Почти 70% продаж иностранцам составляли квартиры с двумя спальнями.

Хотя минимальная сумма вложений, достаточная для получения турецкого гражданства, составляет 250 тыс. долларов США, статистика показывает, что каждый инвестор (учитываются только основные заявители) вкладывает в Турции капитал примерно 362 тыс. долларов США.

За те периоды, по которым имеются статистические данные о размерах семей, средний инвестор привел с собой 2,82 иждивенца. Таким образом, с сентября 2018 года число натурализованных лиц в Турции иностранцев составило около 35 тыс. человек, и турецкая программа инвестиционного гражданства продолжает оставаться одной из самых популярных в мире.

Юридические услуги
Стоимость услуг компании «Элма Глобал» по оформлению гражданства Турции составляет USD 12,000 для одного заявители и USD 18,000, если речь идет о семье.

Гражданство Турции – вопросы и ответы

Вопрос: Есть ли требование по минимальному пребыванию в стране в течение года для получения гражданства или после его получения? Спасибо.
Ответ: Требований к минимальному проживанию нет ни до, ни после получения гражданства. В результате программы заявители получают не временный ВНЖ, а полноценное гражданство, которое ничем не отличается от того, которое есть у турецких граждан по рождению.

Вопрос: Помимо стоимости услуг, указанной на вашем сайте, какие расходы нас будут ждать, если мы хотим получить гражданство через покупку недвижимости?
Ответ: В Турции есть налог на покупку недвижимости 3 %; для суммы 250 тыс. он составит 7,5 тыс. долларов США. Остальные расходы обычно выглядят так: нотариус 120, нотариально заверенный перевод 380, сбор за легализацию 200, медицинское страхование 50, сборы за разрешение на проживание и карту резидента 350, паспортный сбор 500. Итого, общие административные расходы 1,6 тыс. долларов США.

Вопрос: Кто будет иметь право на получение турецкого гражданства по моему заявлению?
Ответ: Помимо инвестора в рамках одной заявки на гражданство могут быть включена супруга и дети до 18 лет.

Вопрос: Требуется ли декларировать турецким властям все свои активы без исключения, как это принято в большинстве Карибских программ и на Мальте?
Ответ: Нет, налоговые и иммиграционные органы Турции не задают вопросов о вашем финансовом состоянии или имеющихся активах. Считается, что если деньги инвестированы в Турцию через банковскую систему, то их происхождение проверено банками.

Второе гражданство
Специалисты компании «Элма Глобал» могут помочь оформить весомые гражданства и паспорта ряда стран: Болгария, Мальта, Испания, Италия, Ирландия, Черногория, Мексика, страны Карибского бассейна. Причем в ряде случаев без существенных инвестиций, за вполне доступные деньги.

Материал отредактирован 08.02.2021









Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship