Второе гражданство Гвинеи-Бисау

Приведем основные положения закон о гражданстве Гвинея-Бисау от 1973 года.
Гражданство по рождению. Ребенок, родившийся на территории Гвинеи-Бисау, независимо от национальности родителей.
Гражданство по происхождению. Ребенок, родившийся за рубежом, по крайней мере, один из родителей которого является гражданином Гвинеи-Бисау.
Гражданство по регистрации: Следующие лица имеют право на получение гражданства Гвинеи-Бисау путем регистрации: иностранцы, бабушки и дедушки которых были гражданами Гвинеи-Бисау. Иностранцы, которые вступают в брак c гражданами Гвинеи-Бисау.
Гражданство по натурализации: Гражданство Гвинеи-Бисау может быть получено при соблюдении следующих условий: Лицо должно на законных основаниях прожить в стране в течение не менее пяти лет, иметь работу или средства к существованию, не иметь судимости.
Двойное гражданство разрешено. Нет необходимости отказываться от предыдущего паспорта.
До некоторых пор в Гвинее-Бисау существовала программа, позволяющая получить гражданство в короткие сроки (до 2 месяцев) при условии сравнительно небольших инвестиций. В настоящее время такая опция более недоступна.
Самый дешевый вариант второго паспорта за инвестиции.
Обращаем внимание потенциальных клиентов на тот факт, что ранее действовавшая программа гражданства Союза Коморских островов - африканского островного государства вблизи Мадагаскара, была закрыта после смены власти в стране в начале 2017 года. В настоящее время из инвестиционных вариантов гражданства для индивидуальных заявителей самые бюджетные – это Доминика и Сент-Люсия, а для семейных заявок самой дешевой будет паспортная программа островов Антигуа и Барбуда Все упомянутые страны находятся в Карибском Бассейне.