КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор

Гражданство Евросоюза – паспорт ЕС

Второе гражданство на островах

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

ВНЖ в Европе для финансово независимых

Вид на жительство в странах Европы

Вид на жительство на Кипре

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Как стать гражданином Луны

Паспорт гражданина мира

ВНЖ и ПМЖ – в чем отличие

ВНЖ в Чехии или история хронического безумия

Бизнес в Хорватии

ПМЖ в Венгрии за инвестиции

ВНЖ в Венгрии - вопросы и ответы

ВНЖ в Финляндии – вопросы и ответы

ВНЖ в Литве - вопросы и ответы

ВНЖ в Болгарии – вопросы и ответы

ВНЖ в Болгарии для пенсионеров

ВНЖ в Хорватии - вопросы и ответы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

Лицензирование бизнеса в Польше

Изменение порядка выплаты российской пенсии за рубеж

ПМЖ за инвестиции в Казахстане

Паспортная схема Коморских островов была незаконной

Поддельный паспорт Гвинеи-Бисау

Второе гражданство Гвинеи-Бисау

Гражданство и паспорт ЮАР

Гражданство и паспорт Ботсваны

ПМЖ и гражданство Иордании за инвестиции в экономику

Инвестиционное гражданство Иордании - первый отчёт

Гражданство Кении в обмен на инвестиции

Паспортное мошенничество в Венгрии

Сент-Китс и Невис – второе гражданство элитного клуба

Гражданство за инвестиции после пандемии - анализ

Вид на жительство в Ирландии за инвестиции

Авторское право

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Паспортное мошенничество в Венгрии

По заявлению американских чиновников, крупное паспортное мошенничество в Венгрии позволило десяткам людей въехать в Америку под ложными именами.

Официальные лица США раскрыли схему мошенничества, которая позволила иностранным гражданам въезжать в Соединенные Штаты под фальшивой личностью, что вызывает тревогу в отношении безопасности. По сообщению властей, это вызвано уязвимостью в паспортной системе Венгрии. В соответствии с документом DHS, полученным The Washington Post, около 700 не венгров мошеннически получили аутентичные венгерские паспорта и получили удостоверения владельцев оригинального паспорта. Из этой группы, по крайней мере, 85 пытались отправиться в Соединенные Штаты и 65 успешно въехали в США по программе отмены виз. По состоянию на октябрь, 30 из них осталось в стране, несмотря на попытки DHS найти и депортировать их.

Власти США отказались сказать, почему эти лица незаконно въехали в Соединенные Штаты или сколько осталось на свободе. Но эксперты заявили, что мошенничество с использованием настоящих паспортов представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов и других стран. «Самый очевидный риск здесь заключается в том, что в Соединенные Штаты приезжают лица, у которых есть причина скрыть свою личность», - сказал Стюарт Бейкер, бывший старший сотрудник DHS, который занимался транснациональными угрозами в Европе и на Ближнем Востоке. «Общими причинами для этого являются контрабанда наркотиков, организованная преступность или нелегальная иммиграция», - добавил он. «Наиболее тревожными причинами были бы хорошо организованная террористическая организация, такая как ИГИЛ (запрещена в России) или «Аль-Каида», которые могли бы купить эти документы ... или российские шпионы, которых мы выгнали, могли бы вылететь в Украину, купить венгерский паспорт и отправиться обратно в США».

Должностные лица DHS считают, что преступники получили настоящие паспорта, используя венгерскую правительственную программу, которая позволяет этническим венграм, живущим за пределами страны, получить гражданство в ускоренном порядке. Эта мера была введена в 2011 году премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который выступал за важность связей с венгерской диаспорой, разбросанной по всей Европе после первой и второй мировых войн.

Граждане Венгрии, входящей в Европейский союз, имеют право на безвизовый въезд в Соединенные Штаты, что делает гражданство привлекательным для этнических венгров, проживающих в других странах с более строгими визовыми требованиями, таких как Украина и Россия.

С 2011 года в рамках программы более миллиона человек получили венгерское гражданство. Должностные лица США считают, что преступники завладели некоторыми паспортами, принадлежащими новым гражданам, и продали их клиентам, которые затем взяли на себя новые удостоверения личности для поездок в разные страны под ложными предлогами.

С учетом идеологического родства между Орбаном и президентом Дональдом Трампом, двумя популистскими вспыльчивыми людьми, которые внесли свой вклад в жесткую политику в области иммиграции и безопасности границ, уязвимость вызвала напряжение отношений США и Венгрии.

Среди лидеров Европейского союза Орбан был одним из сильнейших противников иммиграции. Во время миграционного кризиса 2015 года, когда сотни тысяч людей вылились в Европу, он приказал на южной границе страны построить забор.

Орбан был одним из немногих крупных европейских политиков, которые поддержали Трампа во время президентской кампании в 2016 году. Он приветствовал избрание Трампа как «историческое событие, в котором западная цивилизация, похоже, успешно выходит из пределов идеологии». Орбанский бренд откровенного национализма также завоевал благосклонность в кругу консультантов Трампа. Стив Бэннон, бывший главный стратег Трампа, в марте назвал Орбана «героем» и «самым значительным парнем на сцене прямо сейчас». Но спор по поводу паспортной схемы - наряду с сохраняющимися опасениями о демократическом отступлении в Венгрии - продолжал портить отношения между двумя правительствами.

В октябре Соединенные Штаты отправили Венгрии предупреждение, понизив ее статус по безвизовой программе до «условной». Программа позволяет гражданам 38 стран без получения визы совершать поездки в Соединенные Штаты для туризма или бизнеса в течение 90 дней. Предупреждение призвало к осуществлению «плана совместных действий», который будет составлен в течение 45 дней. «DHS готова предпринять дополнительные принудительные действия, если Венгрия не выполнит свои обязанности по безвизовой программе», - сказал в то время помощник секретаря по международным делам Джеймс Нилон в документе, полученном The Post.

Несмотря на предупреждение, серьезные недостатки в паспортной системе Венгрии сохраняются. В прошлом месяце старшие должностные лица DHS, направлявшиеся в Будапешт, предупредили, что страна может быть отстранена от участия в программе безвизового посещения США, если уязвимости не будут устранены. «В любое время, когда кто-то путешествует, и это не тот, кем он себя называет, — это большая проблема», - сказал старший сотрудник DHS на условиях анонимности. «Я не могу вдаваться в подробности того, что именно мы видим в качестве уязвимостей». Чиновник сказал, что Венгрия определила соответствующие «корректирующие действия», но они остаются незавершенными. Представитель DHS Тайлер Хоултон отказался комментировать прогресс Венгрии в разрешении проблемы безопасности, заявив, что «оценки уязвимости» департамента классифицированы.

Министерство внутренних дел Венгрии выступило с кратким заявлением, в котором говорится, что дискуссии с Департаментом внутренней безопасности «продолжаются», а «указание данных» является частью этого. Источник напряженности между двумя правительствами – упрощенные условия получения гражданства для этнических венгров - является важным для Орбана как идеологически, так и политически. В 2010 году консервативное правительство Орбана заявило, что новая система поможет укрепить связи с венгерской диаспорой, проживающей на территориях, потерянных Венгрией в соседних странах в результате мирного договора после Первой мировой войны. Ранее заявители должны были проживать в Венгрии, но в новой системе они могли просто продемонстрировать, что они говорят на венгерском языке и, вероятно, имели венгерского предка.

Со времени вступления закона в силу в 2011 году, более 1 млн. новых граждан, живущих за пределами границ Венгрии, наградили Орбана политически. Помимо возможности получить паспорта, им было дано право голосовать на всеобщих выборах в Венгрии. Данные голосования показывают, что подавляющее большинство проголосовало за партию Фидес, которая много лет поддерживала тесные отношения с этническими венгерскими общинами в соседних Румынии, Сербии и на Украине. В 2014 году были проведены первые парламентские выборы после новой системы. Фидес получила более 95 % голосов новых граждан. В 2018 году, во время выборов, состоявшихся в начале апреля, партия Орбана получила более 96 % голосов от того же избирательного блока.

Источник



Опубликовано 08.05.2018









Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship