КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Гражданство Доминики за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в экономику

Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики

Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис

Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Гражданство Гренады при покупке недвижимости

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Гражданство Вануату за инвестиции и биткоины

ВНЖ за инвестиции в Таиланде

Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости

ВНЖ в Португалии – Золотая Виза

ВНЖ в Италии за инвестиции

Гражданство Австрии за инвестиции и по другим основаниям

Гражданство Молдовы за инвестиции

Гражданство Черногории за инвестиции

Гражданство Болгарии за инвестиции

Гражданство Турции для иностранных инвесторов

ПМЖ и гражданство Иордании за инвестиции в экономику

Вид на жительство в Ирландии за инвестиции

Иммиграция через инвестиции в США

ПМЖ в США за инвестиции в экономику

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Кипра за инвестиции

ВНЖ во Франции за инвестиции – Талант-Паспорт

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации

Гражданство за инвестиции - сравнение программ

Лишение гражданства, визовые отказы, депортации и другое

Экономическое гражданство – сравнительный обзор

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

ВНЖ во Франции за инвестиции – Талант-Паспорт

Если вы рассматриваете возможность получения вида на жительство во Франции через инвестиции, то такая программа во Франции есть, и она увязана с необходимостью вложений от €300,000. Схема носит название «Талант-Паспорт» и предназначена для предпринимателей и инвесторов, готовых вести бизнес. По подкатегории «бизнес-инвестор» условия отбора кандидатов таковы. Вложения должны быть сделаны одним из следующих способов:
  1. Лично;
  2. Через компанию, которую они контролируют;
  3. Через компанию, в которой они владеют как минимум 30% акций.

Претенденты также должны отвечать следующим кумулятивным критериям:
  1. Создают или сохраняют (или обязуются создавать/сохранять) рабочие места в течение четырех лет после осуществления вложений;
  2. Инвестируют или обязуются инвестировать не менее €300,000 в фиксированные материальные или нематериальные активы.

Прямые инвестиции могут включать в себя капитальные вложения, реинвестированные доходы или кредиты между дочерними компаниями. Следовательно, исключительно финансовые вложения, например, пассивная покупка облигаций или ценных бумаг, выходят за рамки схемы. ВНЖ во Франции на основании пассивных инвестиций не предоставляется.

В рамках этой же схемы «Талант-Паспорт бизнес-инвестор» иностранцы, участвующие во французском технологическом секторе, могут воспользоваться отдельной процедурой и получить «французскую техническую визу».

Вид на жительство во Франции
Максимальная продолжительность разрешения на проживание, выдаваемого в рамках схемы, составляет четыре года с возможностью продления. Срок действия ВНЖ варьируется и зависит от характера, характеристик и продолжительности запланированных инвестиций во Франции. Если планируемая продолжительность пребывания во Франции меньше года, иностранные инвесторы могут подать заявку на долгосрочную визу, эквивалентную виду на жительство («VLS-TS»). Она будет действительна на срок до 12 месяцев. Если иностранные граждане желают остаться во Франции по истечении этого периода, они могут подать заявление на получение четырехлетнего разрешения на пребывание «Талант-Паспорт».

Получение вида на жительство
Инвесторы, проживающие за пределами Франции, для подачи документов на вид на жительство должны обращаться к французским консульским властям в их обычном месте проживания. На вид на жительство подают одновременно с долгосрочной визой, обозначенной «Талант-Паспорт». Для заключения о планируемых инвестициях и, в частности, об экономической обоснованности консульские или дипломатические власти могут ссылаться на раздел «Предприятие, занятость и экономика» DECECCTE (раздел 3E). После прибытия во Францию разрешение на проживание выдается Префектом по месту жительства при предъявлении долгосрочной визы.

Если заявители уже проживают во Франции по другому типу вида на жительство, то им необходимо будет обратиться в Префектуру по месту жительства для смены статуса, чтобы получить разрешение «Талант-Паспорт Бизнес Инвестор».

Процедура должна быть начата не ранее чем за три месяца до даты прибытия во Францию. Если заявитель уже живет во Франции, процедура должна быть начата за два месяца до истечения срока действия предыдущего вида на жительство.

Консульские и другие официальные сборы
При выдаче ВНЖ во Франции иностранные инвесторы должны заплатить в Office français de l'immigration et de l'intégration (OFII) налог €250 и гербовый сбор €19 евро. В дополнение к этим €269 долгосрочная виза, разрешающая въезд во Францию, обойдется в €99.

Вид на жительство для членов семьи
Супруга и зависимые дети обладателя статуса «Талант-Паспорт» получают ВНЖ вместе с главным заявителем. Они получат вид на жительство «Талант-Паспорт - Семья», который позволит находиться во Франции и заниматься любой оплачиваемой работой до тех пор, пока действителен вид на жительство иностранного инвестора (главного заявителя). Административные расходы: €269 для вида на жительство супруги и €99 на каждую визу, выданную члену семьи (ребенку).

Продление ВНЖ во Франции
Заявки на продление должны быть представлены за два месяца до истечения срока действия вида на жительство. Кандидаты должны представить документы, подтверждающие, что они продолжают соответствовать условиям выдачи их разрешения на пребывание. Заявки следует подавать в Префектуру по месту жительства заявителя во Франции.

Изменение статуса
по истечении срока действия первого вида на жительство в случае изменения профессиональных условий держателя ВНЖ может быть рассмотрено изменение статуса.

ПМЖ во Франции
После пятилетнего регулярного и непрерывного проживания во Франции может быть подана заявка на получение вида на жительство, разрешающая держателю остаться и принять на себя любую оплачиваемую работу во Франции. Разумеется, при наличии требуемой квалификации для регулируемых профессий (например, врачи, адвокаты и др., работа которых требует получения лицензии). Карта ПМЖ выдается на 10 лет и продлевается автоматически.

Близкие по теме статьи:

Иммиграция во Францию – виза визитер
Как получить гражданство Франции











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship