КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Гражданство Доминики за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции 2023

Гражданство Сент-Китс и Невис - вопросы и ответы

Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики

Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис – одна из самых успешных программ

Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Гражданство Гренады при покупке недвижимости

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Карибское гражданство – Антигуа, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис

Олег Лемешко: недвижимость, одобренная для получения гражданства на Карибах, – это мыльный пузырь

Гражданство Вануату за инвестиции

ВНЖ в Таиланде за инвестиции

ПМЖ в Гонконге за инвестиции

ПМЖ в Сингапуре за инвестиции

Гражданство Вануату или биткойн под пальмами

Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости

ВНЖ в Италии за инвестиции

Гражданство Австрии за инвестиции

ВНЖ в Германии за инвестиции

Гражданство Молдовы за инвестиции

Гражданство Черногории за инвестиции

Гражданство Турции за инвестиции

Гражданство Египта за инвестиции

Гражданство Болгарии за инвестиции

ПМЖ в Болгарии за инвестиции

Вид на жительство в Ирландии за инвестиции

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Кипра за инвестиции

ВНЖ во Франции за инвестиции – Талант-Паспорт

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации

Гражданство за инвестиции - сравнение программ

Экономическое гражданство – сравнительный обзор

Гражданство за инвестиции после пандемии - анализ

Право на продажу паспортов

Второе гражданство за особые заслуги

Второе гражданство - обзор

Гражданство Евросоюза – паспорт ЕС

Второе гражданство на островах

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

Вид на жительство на Кипре

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Политика конфиденциальности

Карта сайта

ВНЖ в Италии за инвестиции

В данной публикации мы расскажем о трех способах получения ВНЖ в Италии: по фиксированному ежегодному налогу, за инвестиции и для богатых пенсионеров.

1.Плоский налог в Италии
Люди с высокой стоимостью активов, независимо от их местонахождения, и доходами, независимо от их источника, могут получить в Италии вид на жительство, аналогичный фискальным сделкам с кантонами, которые предлагает Швейцарская Конфедерация. Ставка плоского единого налога в Италии будет составлять 100 000 евро ежегодно. Величина дохода, полученного за пределами Италии, значения не имеет. Кандидаты могут включать в заявление на ВНЖ членов семьи, заплатив дополнительные 25 000 евро на человека в год. Налоговый вариант ВНЖ в Италии открыт для всех национальностей (включая граждан ЕС) на максимальный 15-летний период. Воспользоваться льготным налоговым режимом могут и богатые итальянские граждане, возвращающиеся в Италию, по крайней мере, после десяти лет налоговой резидентности в другой стране.

Предлагаемый налоговый режим (100 000 евро за главного заявителя + по 25 000 евро за каждого члена семьи) включает в себя оплату всех налогов на недвижимое имущество, банковские счета, подарочные налоги, финансовые активы, находящиеся за пределами Италии, и любой налог на прирост капитала в отношении пакетов акций, реализованных после 5-го года владения. При этом любой доход, полученный в Италии, в соответствии с итальянским законодательством облагается по прогрессивной шкале.

Пример из жизни: Известный португальский футболист Криштиану Роналду, через несколько месяцев после своего перевода в Ювентус переехал в Италию и объявил о доходах примерно в 160 млн. евро за последний год в Испании. Взимаемый в Италии налог в размере 100 000 евро теперь покрывает весь доход, полученный от его отелей, рекламных гонораров, включая многомиллионную пожизненную сделку с Nike, а также все, что связано с доходами от бренда CR7, получаемыми за пределами Италии. В Испании, где налоговая система не предусматривает возможность льготных налоговых режимов, доходы Роналду просто «поделили бы на два». Фискальная сделка в Италии получилась весьма выгодной!

2. ВНЖ в Италии для инвесторов
Итальянская виза инвестора является новым типом въездной визы для граждан, не входящих в ЕС, которые намерены сделать в Италии инвестиции или пожертвования. Это позволяет инвесторам, филантропам и членам их семьей приобретать ВНЖ в Италии, который выдается сроком действия на 2 года. По истечении двух лет его можно продлить на 3 года, а через 5 лет – получить ПМЖ в Италии. Для получения первичного вида на жительство можно выбрать один из следующих путей инвестирования:
  1. В инновационный стартап - 250 000 евро
  2. В итальянское предприятие - 500 000 евро
  3. Благотворительная инициатива - 1 млн. евро
  4. Итальянские государственные облигации - 2 млн. евро
Сначала получите одобрение, потом инвестируйте!
Обратите внимание, что кандидаты на ВНЖ в Италии за инвестиции должны делать вложения только после получения одобрения. Это означает, что нет риска вложить деньги напрасно. Инвесторы получают двухлетний вид на жительство, после чего у них есть три месяца, чтобы вложить деньги и сообщить об этом властям. Это явное преимущество визы инвестора по сравнению с другими европейскими программами. Инвесторам не нужно применять какие-либо меры безопасности, замораживать средства или иным образом рисковать в ожидании одобрения. Гибкие критерии инвестирования — не единственное конкурентное преимущество программы. Простота и скорость обработки также превосходят большинство аналогов. Весь процесс занимает три месяца и состоит из нескольких простых шагов:
  1. Подать онлайн-заявку на получение Nulla Osta (сертификат об отсутствии препятствий);
  2. После получения Nulla Osta подать заявление на получение визы инвестора в ближайшем посольстве;
  3. Посетить Италию, чтобы получить первоначальный двухлетний вид на жительство;
  4. В течение трех месяцев после получения вида на жительство сделать инвестиции.
Сроки обработки заявлений инвесторов на данный момент составляют около 30 дней. При подаче заявки достаточно составить обязательство инвестировать. Следовательно, до получения официального утверждения или отклонения ВНЖ инвестиции не требуются. Риск вложить деньги и не получить вид на жительство исключен.

3. ВНЖ в Италии для богатых пенсионеров
Данная иммиграционная схема была запущена в 2018 году для привлечения прямых иностранных инвестиций в менее развитые районы страны. Она позволяет иностранным пенсионерам переехать в Италию и получать здесь иностранные пенсии без уплаты налогов. Этот вариант ВНЖ в Италии предлагает проживание в конкретных районах южной Италии и нулевой налог на пенсионные доходы для граждан ЕС, граждан третьих стран (не входящих в ЕС) и даже для итальянских граждан. Максимальный срок льготного налогообложения будет 10 лет.

Получение вида на жительства в Италии по инвестиционной схеме обойдется дороже, чем у ближайших конкурентов: Греции, Португалии и Испании. Но суть дела в том, что после начала военного конфликта между Россией и Украиной все три упомянутых страны отстранили граждан России от возможности получения золотых виз. Последние два оплота, которые в Евросоюзе все еще держатся – это Кипр и Италия. На Кипре для получения ПМЖ достаточно купить недвижимость стоимостью от 300 000 евро.

Кто выбирает Италию и почему?
Программы инвестиционной иммиграции в Италию уже привлекли интерес инвесторов из России, стран Ближнего Востока, Китая, Бразилии и Европы. Само собой разумеется, что все предыдущие типы пермессо (студенты, самозанятые, по выбранному месту жительства и т.п. категории), не требующие крупных вложений, остаются в силе. Об этих возможностях можно прочитать здесь: Все способы получения ВНЖ в Италии

Италия является членом ЕС и Шенгена, предоставляя возможность тем, кто проживает в стране, возможность безвизового въезда в Шенгенскую зону, а также право на работу в Италии. Помимо изысканных ландшафтов и кухни, страна также предлагает доступ к высокому европейскому уровню образования и здравоохранения, а также средиземноморскому климату и образу жизни.

Читайте также: Иммиграция в Испанию – обзор вариантов

Отредактировано 04.10.2022









Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship