КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор

Гражданство Евросоюза – паспорт ЕС

Второе гражданство на островах

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Багамских островов

Гражданство Барбадоса

Гражданство и паспорт Доминики – вопросы и ответы

Паспорт Гренады за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс-Невис через брак

Все способы получения гражданства Сент-Люсии

Гражданство Сент-Винсент и Гренадины

Гражданство Тринидад и Тобаго

Гражданство Ямайки

Гражданство Мальдив

Гражданство Сейшельских Островов

Гражданство Маврикия

Гражданство Коморских островов за инвестиции

Гражданство Кабо-Верде

Гражданство Вануату

Гражданство Палау

Гражданство Соломоновых Островов

Гражданство Тувалу

Гражданство Маршалловых Островов

Гражданство Папуа Новой Гвинеи

Гражданство Науру

Гражданство Фиджи

Гражданство Кирибати

Гражданство Тонга

Гражданство Самоа

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

Вид на жительство на Кипре

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Гражданство Сент-Китс-Невис через брак

Один из наших клиентов, получивших гражданство Сент-Китс и Невис на основании инвестиций в экономику, вступил в брак и захотел оформить гражданство своей супруге. В итоге специалистам компании «Элма Глобал» пришлось проработать эту заявку как со стороны теоретической (положения Конституции и Закона о гражданстве), так и со стороны практической (реальная практика правоприменения).

С учетом того, что большинство лиц, получивших экономическое гражданство для более свободного передвижения по миру и открытия банковских счетов, на островах не живут, властям Сент-Китс достаточно проблематично контролировать, не являются ли зарубежные браки фиктивными. Поэтому практика получения гражданства Сент-Китс и Невис через брак сводится к тому, что власти, хотя и обязаны принимать заявления, рассматривают их очень долго (минимум 3 года), как бы желая убедиться в том, что брак не носит фиктивного характера.

Что касается буквы закона, то она выглядит следующим образом. В правовой системе Федерации Сент-Китс и Невис высшим или верховным законом является Конституция. Любое действие, противоречащее Конституции, является незаконным. Так что же говорит Конституция Сент-Китс и Невис о получении гражданства на основании брака?

«ГЛАВА VIII / Раздел 92 – Регистрация (1) Следующие лица, если они еще не имеют гражданства, имеют право после подачи заявления быть зарегистрированными в качестве граждан: а) любое лицо, состоящее в браке с гражданином».

В разделе 92 используется слово «должен», что означает обязательность, а «правомочность» означает, что такое лицо имеет prima facie конституционное право и ожидание регистрации в качестве гражданина. Из этого следует, что любой, кто состоит в браке с гражданином Сент-Китс и Невис, соответствии с Конституцией при подаче заявления имеет право в быть зарегистрированным в качестве гражданина. Конституция ничего не говорит о периоде ожидания в 3 или 5 лет или любом периоде ожидания, необходимом для подачи на гражданство через брак. Другими словами, тот, кто вступает в брак с гражданином Сент-Китс и Невис, имеет право подать заявку на получение гражданства в любое время после вступления в брак.

Но это не означает, что каждому такому лицу будет предоставлено гражданство. В указанной статье 92 Конституция имеет оговорку или оговорку: «Если это предусмотрено Парламентом, заявление о регистрации в качестве гражданина в соответствии с настоящим подразделом при таких обстоятельствах, которые могут быть предписаны Парламентом в интересах обороны, общественной безопасности или общественного порядка, может быть отклонено министром, ответственным за вопрос в любом случае, в котором он убежден, что имеются разумные основания для отклонения ходатайства».

Таким образом, Парламент может установить обстоятельства, при которых такое заявление может быть отклонено Министром. Возможные сценарии, которые приходят на ум, таковы: если лицо, подающее заявление, является террористом, или если брак является фиктивным или иным образом незаконным.

Часто мы эмоционально реагируем на проблемы, когда в этом нет необходимости. Ни одно правительство не может налагать обязательства, которые не поддерживаются законом. Любое такое навязывание было бы незаконным и, если бы оно было оспорено, было бы отменено судами. Действительно, недавние решения суда Федерации Сент-Китс и Невис убедительно доказывают это. Ответственное правительство не должно ждать, пока суд отменит политику, если оно получит информацию о том, что эта политика является незаконной.

Ситуация ничем не отличается от истории, когда несколько лет назад лейбористское правительство потребовало от всех претендентов на гражданство (даже тех, кто родился на Сент-Китс и Невис) предоставить отчет о тестировании на ВИЧ как часть заявления. В конечном итоге эта практика была прекращена как совершенно незаконная.

Нам может не нравиться закон. Но закон есть закон, и пока его не изменят, ему нужно подчиняться. Просто как азбука.









Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship