О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Творческие профессии и работники не по найму

Иммиграция в Канаду через регистрацию филиала

Бизнес иммиграция в Канаду

Регистрация компании в Канаде

Иммиграция в Канаду по категории инвестор

Гражданство и паспорт Канады

Безвизовое посещение Канады

Брачная иммиграция в Канаду – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Канаду

Бизнес иммиграция в Квебек

Иммиграция в Квебек через инвестиции на 2017 и 2018 годы

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Брачная иммиграция в Канаду – опасная авантюра


Вопрос: Возможен ли выезд через брак с канадцем? Иными словами, если я выйду замуж за постоянного жителя или гражданина Канады, то гарантировано ли мне получение статуса постоянного резидента? Есть ли какие-то подводные камни?
Ответ: Если у Вас настоящий брак, то, скорее всего, проблем не будет, и Вы сможете выехать в Канаду. Если брак деловой или фиктивный, а такие браки предлагают различные брачные агентства и целый ряд жульнических фирм, то вероятность успешного выезда в Канаду крайне мала. Постараемся просто и полярно пояснить почему. Корни этой проблемы – это существование ряда государственных иммиграционных программ в Канаде, Австралии, США и других богатых странах. В иммиграционном законодательстве Канады четко сформулированы условия и требования для потенциальных иммигрантов по различным категориям. Многие люди не соответствуют требованиям ни одной из этих программ. Претенденты либо не знают английского языка на должном уровне, либо не имеют востребованной специальности, либо имеют бизнес и деньги, но не могут выехать по бизнес категории, так как не могут показать легальное происхождение средств, то есть не платят налоги, а бизнес в России идет «черным налом». Поэтому они вынуждены искать решение иммиграционного вопроса другими способами – авантюристическими, среди которых можно упомянуть брачную иммиграцию и соискание статуса беженца, например, политическое убежище.

Многие ошибочно полагают, что одним из вариантов решения иммиграционного вопроса может быть выезд на ПМЖ в ту или иную страну через брак. На первый взгляд, удобная возможность, ведь возраст и пол значения не имеют, и последовательность действий простая и ясная.

Этот вариант предусматривает следующую последовательность:
1) легальный выезд в ту или иную страну, используя статус мужа (жены), жениха (невесты)
2) получение статуса постоянного жителя
3) получение гражданства
4) расторжение брака на том этапе, когда это не сможет изменить ваш статус (например, после получения ПМЖ в Канаде).

Но на самом деле все далеко не так просто. Нет гарантий успеха этого авантюризма. Если Вы пойдете покупать телевизор в российский магазин, то гарантия на телевизор будет, так как Вы покупаете осязаемую вещь, и гарантия обеспечена российским законом о защите прав потребителей. Относительно вопроса иммиграции через брак с канадцем – гарантии нет, ибо здесь мы находимся в юридическом поле канадского иммиграционного законодательства, которое никому ничего не гарантирует, а лишь предоставляет возможность, если Вы соответствуете критериям отбора по какой-либо канадской визе. Семейное спонсорство оформляется через Миссисагу - город под Торонто. После регистрации брака со спонсируемым (супругой или супругом), спонсор подает заявление на спонсирование, платит сбор за рассмотрение, подписывает гарантийные бумаги, срок рассмотрения - ориентировочно один год. Обязательства спонсора действуют три года, если речь идет о супруге спонсора. Это означает, что в случае обращения спонсируемого за социальной помощью в Канаде в течение этих трех лет, эта помощь будет оказана, но с автоматическим высчитыванием денег из спонсора. Поэтому канадцы, которые вписываются в эту авантюру брачной иммиграции в Канаду, берут за заключение делового брака не менее 15 000 USD. Плюс оплата билетов туда и обратно - вылет на заключение брака в Россию, плюс ориентировочно 5 000 USD оплата услуг посредника, который проверит кредитную историю спонсора и окажет содействие в правильном оформлении документов.

Таким образом, дело не в том, есть у Вас деньги или нет, а в том, что процедура иммиграции через брак очень зыбкая и напоминает катание на коньках по тонкому весеннему льду. В любой момент лед может треснуть, и Вы окажетесь в ледяной воде. Всегда есть вероятность того, что брак может быть заподозрен на фиктивность. Если это произойдет, то возможно так называемое “интервью Стокса” (его придумали США) - раздельный опрос обоих супругов по истории знакомства и отношений. При значительном несовпадении ответов возможен и весьма вероятен отказ. Излишним будет пояснять, что уплаченные авансы жулики Вам не вернут. Ну не повезло…

Спонсорские заявлений супругов и усыновлений в Канаде - Ожидаются изменения в процедуре обработки

Иммиграционная служба Канады заявила, что законодательство в области рассмотрения спонсорства супругов, детей и усыновления вскоре изменится в той части, которая устанавливает основания для признания браков и других семейных отношений. Действующее на сегодняшний день законодательство устанавливает, что семейные отношения для целей спонсирования оцениваются по двум критериям: насколько «истинными» они являются и не вступили ли люди в отношения исключительно для целей иммиграции. Причем отказ в спонсорском заявлении возможен, если иммиграционный офицер убежден, что оба критерия присутствуют. Другими словами, если человек первоначально имел намерение вступить в брак исключительно с целью иммиграции, но во время обработки заявления отношения перешли в стадию «настоящих», то они могут быть признаны иммиграционной службой, и в соответствии с законом статус будет получен. После внедрения изменений в законодательстве, заявители, отношения которых будут подвергнуты сомнению хотя бы по одному критерию, будут с большой вероятностью получать отказ. Очевидно, что заявителям придется тщательнее доказывать истинность отношений для спонсирования. В части подачи апелляции в случае отрицательного решения по делу изменений пока не планируется, поэтому спонсоры по-прежнему будут иметь возможность обжаловать решения и добиться пересмотра дела в вышестоящей инстанции.











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship