КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Правовой статус почетных консулов

Республика Эстония - Консульский закон

Почетные консулы Республики Венгрия

Секция С – Почетные Консулы Канады

Директива для почетных консулов в Австралии

Почетное консульство Танзании

Доктрина ЮАР: назначение почетных консулов

Ориентиры для почетных консулов Сейшел в мире

Консульской службе России исполняется 200 лет

Дипломатический паспорт

Дипломатический паспорт Антигуа и Барбуды

Дипломатический паспорт Доминики

Институт почетных консулов в Украине

Положение о почетном консуле Республики Беларусь

Институт почетных консулов в Казахстане

Дипломатический паспорт РФ

Что такое дипломатический иммунитет

Регистрация компаний в системе ООН, Глобальный Договор

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Дипломатический паспорт Антигуа и Барбуды

В 2017 году Антигуа и Барбуда и Содружество Доминики, два небольших островных государства в Карибском бассейне, внесли изменения в обращение дипломатических паспортов. Хотя предоставление дипломатических паспортов является отдельной деятельностью, на самом деле оно связано с гражданством за инвестиции. Проблемы, связанные с использованием дипломатических паспортов, чаще возникают с теми правительствами, которые имеют программы экономического гражданства. 27 января 2017 года Сяо Цзяньхуа, 45-летний миллиардер из Китая, который является гражданином Канады и послом Антигуа и Барбуды, был взят в инвалидном кресле из роскошного отеля в Гонконге, с покрытый головой, и в конечном итоге привезен в Китай, по-видимому, для сотрудничества в расследовании коррупции. Это послужило поводом для ужесточения законодательства Антигуа и Барбуды в отношении процедуры назначения.

1 марта 2017 года премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун объявил, что его кабинет проводит новую политику в отношении дипломатического представительства и аккредитации. Новая политика основана на рекомендациях, подготовленных сэром Рональдом Сандерсом, послом Антигуа и Барбуды в США. Процедуры будут обеспечивать более высокую степень честности и репутации дипломатических и других паспортов, требуя более строгих процедур назначения, включая расширенные проверки (due diligence) и мониторинг.

Заявление кабинета Антигуа и Барбуды от 7 февраля 2017 года гласит, что в марте 2017 года, когда новые электронные паспорта, содержащие биометрические данные, будут готовы к использованию, правительство отзовет все существующие дипломатические и официальные паспорта, за исключением тех, которые хранятся у следующих лиц:
  1. генерал-губернатор и супруга,
  2. премьер-министр и супруга,
  3. министры правительства и их супруги,
  4. дипломаты, аккредитованные официальным правительством другого государства, международными и региональными организациями, а также их супруги и зависимые дети.

После этого правительство Антигуа и Барбуды будет выдавать и контролировать дипломатические и официальные паспорта в соответствии со следующими принципами: категории прав на дипломатические паспорта (например, генерал-губернатор, премьер-министр, министры кабинета министров, президент сената, спикер Палаты представителей, послы, и послы по особым поручениям или специальные посланники); и категории прав на официальные паспорта (например, члены Сената и Палаты представителей, старшие государственные служащие, включая постоянных секретарей).

Назначение из неграждан послов по особым поручениям, специальных посланников и почетных консулов будет делаться на ограниченной основе для увеличения глобального охвата государства. Кабинет министров должен назначать из неграждан послов по особым поручениям и почетных консулов только в тех случаях, когда такие назначения будут способствовать достижению целей государства или приносить дополнительную ценность международным или двусторонним отношениям Антигуа и Барбуды с соответствующими странами. Для управления связанными с этим рисками назначения будет проводиться на срок не более двух лет, а продлеваться при условии удовлетворительной работы.

Лица из неграждан, назначенные в качестве послов по особым поручениям, специальных посланников и почетных консулов, должны: (a) иметь хорошую репутацию и доказанную компетентность; (b) не иметь судимости; (c) обладать навыками, необходимыми для работы в назначенной роли; и (d) удовлетворительно пройти строгую проверку. Кандидаты на вышеуказанные должности должны предоставить всю необходимую информацию и документацию для расширенного процесса проверок; представить план запланированных мероприятий по работе, подчеркнув их способность приносить пользу Антигуа и Барбуде; и представлять ежегодные доклады о достигнутом прогрессе, включая рекомендации по улучшению. Кандидаты на эти три должности должны предоставить: справки из полиции из стран проживания и рождения, а также декларации об источнике средств и раскрытие деловой активности.

Для определения эффективности представительства правительство Антигуа и Барбуды будет на ежегодной основе оценивать послов по особым поручениям и почетных консулов, назначаемых из иностранных граждан. Если назначенный посланник не выполняет цели, для которых было сделано его назначение, и считается, что он не принес какой-либо дополнительной ценности государству, правительство должно прекратить назначение. Для определения эффективности, включая любые риски репутации государства от работы неграждан, назначенных послами по особым поручениям, специальными посланниками и почетными консулами, будет назначен оценочный комитет. Он должен быть неполитическим и состоять из пяти высокопоставленных лиц из существующей государственной службы (или лиц, вышедших на пенсию с соответствующим опытом), включая правоохранительные органы. Комитет будет давать рекомендации правительству Антигуа и Барбуды о продолжении или прекращении назначений.

Назначения всех дипломатов, в том числе граждан, будут прекращены, если суд обнаружит, что они совершили серьезное преступление, или если установлено, что они злоупотребляют своим дипломатическим статусом, чтобы нарушать законы Антигуа и Барбуды или любого государства за рубежом. В результате введения новых электронных паспортов в марте 2017 года или в день вступления в силу правительство предоставит список всех держателей дипломатических и официальных паспортов Антигуа и Барбуды для тех стран, с которыми имеет официальные дипломатические отношения.

Рекомендуем прочитать:

гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в экономику

дипломатический паспорт - из Федерального Закона













Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship