Туристическая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию гражданам России выдается с условием 8503 "no further stay". Что означает эта загадочная английская фраза? Имеется в виду следующее: находясь на территории Австралии, гражданин России не имеет право подавать заявление ни на какие другие типы виз, а также нет права на продление этой визы.
Как получить визу?
Если вы хотите посетить Австралию с действительно туристическими целями, а не с целями нелегального трудоустройства или заявления на убежище, то вы должны очень постараться, чтобы свести к минимуму вероятность визового отказа. Для этого нужно продемонстрировать наличие средств, объяснить источник их происхождения, иметь устойчивую рабочую историю (по трудовой книжке и рекомендациям), членов семьи в России и хорошую миграционную историю (поездки в развитые страны Британского Содружества Наций и страны ЕС). Стабильная работа демонстрируется письмом от работодателя с указанием зарплаты и того факта, что предоставлен отпуск и рабочее место сохраняется по возвращении из поездки.
Предоставленная информация проверяется в обязательном порядке. Сотрудники посольства звонят в организации, выдавшие справку с работы. Здесь не действует «презумпция невиновности», сотрудников посольства Австралии в Москве не волнует, как заявитель будет доказывать, что он действительно едет просто путешествовать, посмотреть Сидней, Мельбурн, подергать за уши кенгуру и покидать бумеранг. Бремя доказательства ложится на просителя о выдаче визы. Заявитель должен доказать, что он обладает легальными деньгами, связан с родиной, работой, семьёй, имуществом в стране обращения за визой, а также имеет время на путешествие. Если этого не доказать, то визу не дадут.
Для получения визы в Австралию россиянам необходимо представить следующие документы:
- Заявление специальной формы 48 R RUS (форма приведена на официальном сайте Департамента иммиграции и гражданства Австралии).
- Фотографию 3,5х4,5 см, цветную или черно-белую.
- Загранпаспорт или фотокопии всех его страниц.
- Предыдущие загранпаспорта.
- Сведения о предполагаемом виде отдыха, включая маршруты путешествий.
- Подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета и т. п.).
- Для работающих по найму: справку с места работы с указанием занимаемой должности, заработной платы, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли отпуск оплачиваемым.
- Для бизнесменов: документы, подтверждающие законность бизнеса (свидетельства о регистрации предпринимателя или компании в налоговых органах, сведения о доходах от бизнеса, документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия).
- Для учащихся: письмо из учебного заведения с подтверждением статуса учащегося и, если это применимо, то утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию.
- При посещении родственников или друзей: письменное приглашение от них с уточнением, какого рода поддержку они предоставляют (оплату авиабилетов, проживание, финансовую поддержку и т. п.). Если приглашающий оказывает финансовую поддержку, необходимо представить документальное подтверждение его финансовой состоятельности. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус постоянного жителя (постоянная виза) или гражданина Австралии (паспорт, свидетельство о гражданстве).
Чем мы можем помочь
Компания «Элма Глобал» не оказывает услуг по открытию туристических виз, информация предоставлена для понимания общей картины. При этом мы можем посодействовать в ускоренном оформлении второго гражданства таких государств, паспорт которых даст возможность посещения Австралии без необходимости получения визы. Речь идёт о гражданстве Румынии, Болгарии, Италии, Литвы и Мальты.
Материал обновлен 02.12.2021