О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Образование в Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Студенческая виза в Австралию


Для удобства восприятия темы построим данную статью в виде вопросов, ответов, а также разбора реальных жизненных ситуаций и примеров.

Вопрос: Как можно получить спонсорство со стороны Австралийского агентства по международному развитию или Министерства Обороны Австралии? Содействуете ли Вы в оформлении таких виз? И как вообще выглядит эта программа?
Ответ: Это студенческие визы для тех, кто едет на учебу по вызову со стороны Австралийского агентства по международному развитию или Министерства Обороны. Для получения такой визы необходимо получить спонсорство от Австралийского агентства по международному развитию или Австралийского Министерства Обороны. Кроме этого, необходимо письмо от российских армейских структур о том, что они не возражает против того, чтобы человек выехал в Австралию для учебы по такой визе. Обычно эти визы для граждан слаборазвитых стран, в основном для островитян из Тихого Океана и для граждан стран из Юго-Восточной Азии. Не на все страны эта виза распространяется, но Россия в списке есть. Для того чтобы удовлетворить критериям этой визы, нужно, самое главное, иметь отношение к армии и, соответственно, получить направление от российских армейских структур на учебу. Спонсорство, то есть приглашение, предоставляется гражданам слаборазвитых стран или государств, с которыми у Австралии есть соответствующие договора на обучение военных (Восточный Тимор, Вануату и т. д.). С Россией договора на обучение военных у Австралии не подписано, поэтому Вам необходимо будет оплачивать обучение самому. Соответственно, потребуется доказать, что помимо денег на оплату обучения у Вас есть деньги на проживание в Австралии. Если члены семьи не едут, то все равно надо доказывать, что есть деньги на содержание их на родине. Также для начала работы надо определиться, что Вы хотите изучать и в каком учебном заведении. Каков уровень английского языка? Если английский слабый (IELTS менее 5.0) то шансы получить приглашение из учебного заведения очень малы. В некоторых случаях можно и с IELTS 4.5, но тогда сначала необходимо брать курсы английского языка не более 30 недель.

Вопрос: Мне 22 года, в настоящее время прохожу обучение в ВУЗе Украины по IT специальности, через год будет диплом. Можно ли как-то уехать в Австралию по студенческой визе, если у меня в Австралии в Мельбурне есть спонсоры, готовые принять меня и оплачивать проживание? Английский язык у меня на среднем уровне, сертификата IELTS пока нет. Хотелось бы выехать на учебу или работу вместе с моей девушкой, которая только что получила образование и хорошо владеет английским языком.
Ответ: Для удобства восприятия разделим задачу на три возможных варианта. Для открытия студенческой визы в Австралию (помимо приглашения от австралийского ВУЗа) на Вашем личном банковском счете на момент подачи на визу должно быть 30,000 USD (из расчета полного покрытия обучения в Австралии на два года). На собеседовании Вы просто скажете, что эти деньги подарили Вам родственники для обучения в Австралии, то есть это легальный источник происхождения денег, и Вам не будет надо доказывать «чистоту» этих денег, так как источник происхождения будет очевиден. Если у Вас зарегистрирован брак или Вы сможете доказать сожительство (совместное ведение хозяйства не менее одного года) с девушкой, которую хотите взять с собой в Австралию, то есть вариант выезда по студенческой визе в Австралию для двоих. При этом главный заявитель на студенческую визу (например, Вы) должен иметь IELTS 6 баллов, чтобы сразу попасть на обучение, а не на курсы языка. Ваша девушка может получить визу student dependant (зависимый член семьи студента), если она не хочет учиться, а хочет посещать Вас в Австралии. Теперь по поводу работы. В любом случае нужно начинать со сдачи теста IELTS на 6 баллов, а не с фантазий о родственниках и спонсорах. Приглашения на работу Вы скорей всего не получите, так как процедура получения рабочей визы 457 предусматривает подтверждение квалификации на соответствие австралийским стандартам и наличие стажа работы.

Вопрос: Каковы финансовые требования и требования к знанию английского языка для получения студенческой визы в Австралию? У меня на счете есть 300 тысяч рублей. Достаточно ли этого для открытия студенческой визы хотя для программы TAFE, которая кажется наиболее экономичной? И какие перспективы получения ПМЖ?
Ответ: Студенческая виза для довольно богатых людей. Для ее получения нужно показать деньги в банке на счету будущего студента австралийского ВУЗа в размере примерно 30 000 USD. Причем на момент обращения за визой у человека должен быть сертификат IELTS на 6 6аллов, и эти деньги должны пролежать на Вашем личном счете не менее трех месяцев на момент обращения за визой. Пока у Вас денег на счету 300 000 это всего = AUD 14,122.73 . Ваш расчет неверен. На проживание требуется показать AUD 1200 в месяц, если брать даже на первый год, то надо AUD 14 000. Кроме этого, естественно, надо добавить стоимость обучения в Австралии, если это TAFE, то где-то AUD 7000 - 10000. Без доказательства наличия необходимой суммы нельзя подавать на визу. Может, есть возможность показать больше денег? Но источник денег должен быть легитимным. Что бы перейти со student visa на onshore student skilled (permanent) visa, надо проучится по профессии в Австралии минимум 2 года, получить востребованную профессию. Но если это TAFE, то помимо диплома надо также будет получить 900 часов work experience, для этого есть специальная австралийская виза.

Вопрос: Можно ли получить студенческую визу, не имея 6 баллов за IELTS?
Ответ: Да, можно, но тогда нужно сначала взять хотя бы трехмесячные курсы языка, после прохождения которых сдать IELTS уже в Австралии. Но тогда студенческая виза будет выдаться на год без права продления внутри Австралии (условие no further stay). Это неудобно, так как после окончания визы нужно вернуться в Россию, и снова подавать на визу для продолжения обучения. Английский язык рекомендуется учить на Кипре или Мальте, если Вы не желаете учить его дома. Учить его в Австралии - несоизмеримая трата денег.

Вопрос: У меня вопрос по переводу документов для иммиграции в Австралию. Нашел в одной из иммиграционных форм следующее: "Documents in languages other than English must be accompanied by an English translation completed by a translator accredited by the NAATI". Это означает, что все официальные переводы, сделанные не в Австралии, не подходят для подачи документов в Департамент Иммиграции?
Ответ: В приведенном Вами предложении речь идет не о переводах, сделанных в Австралии, а о переводах, сделанных переводчиком, у которого квалификация подтверждена в австралийском профессиональном сообществе переводчиков. Теоретически такой переводчик может жить в любой стране мира, в том числе и в России, но так как квалификацию подтверждают в основном для иммиграции в Австралию, то в России такого переводчика Вы не найдете. Более того, DIMIA примет любые нотариально заверенные переводы, так как законодательство требует лишь точный перевод: Regulation 2.53 Submission of Information or material (Act, s 501D), Subregulation (4): If the document is submitted in a language other than English, it must be accompanied by an accurate English translation. Хоть слово в приведенном положении законодательства о NAATI есть?

Вопрос: Интересует учеба в Сиднее. Я студент, без пяти минут бакалавр экономики, диплом получу через месяц. Хочу учиться в Австралии. Английский – в процессе сдачи теста IELTS, рассчитываю на 6 баллов. Прошлым летом был три месяца в США по программе Work and Travel. Насчет 30,000 долларов на счет за три месяца до обращения за визой понимаем. Интересует, хватит ли мне 30 долларов США, если я буду учиться, а со второго года учебы подрабатывать 20 часов в неделю, чтобы заплатить за образование не только родительскими деньгами, но и частично своими, заработанными в Австралии? Если взять, например, расходы на 2-3 года учебы в каком-либо Университете Сиднея, в смысле не только на учебу, но и аренду квартиры и питание. Короче: сколько минимум, и сколько так, чтобы хватило с неким запасом? И что можете рекомендовать из специальностей кроме бухучета или экономики, чтобы после учебы и получения австралийского диплома сразу начать оформлять ПМЖ?
Ответ: Этих денег Вам хватит. В среднем нужно будет AUD 1000 в месяц, чтобы прожить, если будете жить скромно, то есть снимать жилье вместе с другими. Подрабатывать Вы сможете и даже накопите за счет этой подработки деньги на дальнейшее обучение. Но Вы не сможете показать, что вы заработали деньги в Австралии, будучи на студенческой визе, так как право на работу дается не для этого, а чтобы было на карманные расходы. Поэтому Вам все равно придется показывать родительские деньги (Вы можете им их перевести на их счет, и они уже покажут как свои). Изучать экономику нет смысла, так как профессия экономист не является востребованной; бухгалтер и IT- специальности для иммиграции перспективнее.

Вопрос: Хотел бы поехать поучиться языку в Австралии на период 6 месяцев, так как не вижу возможности поднять свой уровень английского в России. Какие документы понадобятся для такой временной визы?
Ответ: Для курсов языка на период 6 месяцев нужны следующие документы:
1.  Копия первой страницы загранпаспорта.
2.  Копия свидетельства о рождении.
3. Выписка из банковского счета за последние 6 месяцев. На ней должно быть 15000 USD, эта сумма должна там лежать минимум 3 месяца до подачи заявления на визу. Если выписка из банка не показывает накопления за счет зарплаты или доходов от бизнеса, то надо показать, откуда взялись деньги (получено наследство, продана недвижимость и прочее).
4. Документы об образовании.
5. Справка с работы о том, что им нужен работник с английским языком.
6. 4 фото паспортного размера.

Студенческая виза продолжительностью менее 50 недель не продлеваема, поэтому Вы должны знать, что если едете на 6 месяцев, то придется после окончания курса ехать домой.

Вопрос: Хочу поехать в Австралию на курсы обучения английского языка. Где-то на полгода. Деньги для оплаты обучения имеются. Какие документы нужно предоставить и стоимость Вашего содействия?
Ответ: Для оформления интересующей Вас визы нужны следующие документы: 1. Копия первой страницы загранпаспорта. 2. Копия свидетельства о рождении. 3. Выписка из банковского счета за последние шесть месяцев. На ней должно быть 15000 USD, эта сумма должна там лежать минимум 3 месяца до подачи заявления на визу. Если выписка из банка не показывает накопления за счет зарплаты или доходов от бизнеса, то надо показать, откуда взялись деньги, например, получено наследство, продана недвижимость и т. д. 4. Документ об образовании (самом последнем). 5. Справка с работы о том, что им нужен работник с английским языком. 6. 4 паспортные фото. Дополнительно важно понимать следующее: Студенческая виза в Австралию продолжительностью менее 50 недель не продлеваема, поэтому Вы должны знать, что если едете на 6 месяцев, то придется после окончания курса ехать домой.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship