О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Иммиграционное законодательство и законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию, ВНЖ и ПМЖ в Австралии

Подсчет баллов для иммиграции в Австралию

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Иммиграция в Австралию, работа в Австралии

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Второе гражданство Австралии

Образование в Австралии

Студенческая виза в Австралии

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Латинская Америка

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Смотрите также

Инвестиции за рубежом, второе гражданство
Иммиграция в США, Великобританию, регистрация оффшоров

Второе гражданство ЕС и стран Карибского бассейна






Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Фото Австралии Эта категория виз разработана австралийскими иммиграционными властями для тех заявителей, кто хочет владеть и управлять новым бизнесом (создание бизнеса) и уже существующим в Австралии, а также для тех, кто хочет инвестировать в Австралии. У Вас будет возможность получить такую визу, если Вы номинированы государственным агентством штата или территории и приглашены подать заявление Министром Иммиграции и Защиты Границ. То есть нельзя просто подать на визу. Подача только по приглашению.

Для начала процедуры через Интернет сайт Департамента Иммиграции нужно подать так называемое «выражение интереса» (EOI) по системе SkillSelect. И далее правительство штата или территории решит, приглашать данного заявителя на визу или нет.

Виза 188 имеет три разновидности (потока):
  1. Business Innovation stream: для деловых людей, которые хотят основать, развивать и управлять новым бизнесом в Австралии. По этой визе заявитель должен инвестировать в Австралии AUD 500,000.
  2. Investor stream: для людей, которые хотят сделать инвестицию, по крайней мере, в размере AUD 1,500,000 на территории австралийского штата или территории. А также вести бизнес и инвестиционную активность в Австралии.
  3. Significant Investor stream: для людей, желающих инвестировать, по крайней мере, в размере AUD 5,000,000 в подходящие инвестиции в Австралии, а также вести бизнес и инвестиционную активность в Австралии.


Обладание временной бизнес визой 188 даст Вам со временем возможность подать на постоянную визу подкласса 888 (Business Innovation and Investment Permanent visa). В привычной для россиян терминологии виза 188 – это ВНЖ в Австралии, а виза 888 – это ПМЖ в Австралии.

Виза 188 выдается на 4 года, но через 2 года можно уже подавать на 888 визу.

Бизнес виза 188 дает следующие возможности:
  1. вести бизнес и инвестировать в Австралии
  2. путешествовать из Австралии и обратно (без необходимости повторного открытия виз) в течение срока действия визы
  3. взять с собой в Австралию членов семьи (жени и несовершеннолетние дети)
  4. со временем и при выполнении определенных условий получить ПМЖ в Австралии (визу 888)


Подача на 188 визу делается онлайн по Интернету на сайте Департамента Иммиграции (это называется Expression of Interest или выражение интереса). После того, как Вы подали EOI, его смогут видеть власти штатов и территорий (у которых свои критерии отбора иммигрантов). Если Вы будете приглашены подать на визу, то заявление должно быть подано онлайн в течение 60 дней. Если Ваше первое приглашение истекло, то Вам не нужно подавать новое EOI. Власти штата или территории могут по своему усмотрению номинировать Вас повторно, и Вы получите повторное приглашение. Если после получения повторного приглашения заявка на визу не будет подана, то Ваше заявление будет убрано из системы SkillSelect. И если Вы захотите подать на визу, то нужно будет подавать новое EOI и опять ждать приглашения.

Следует знать, что хотя Вы не должны вместе с EOI подавать сопроводительные документы, их нужно начать собирать заранее (чтобы потом успеть в срок 60 дней, отведенный после приглашения на подачу на визу). Департамент Иммиграции Австралии предъявляет очень серьезные требования к документам, подтверждающим успешный бизнес опыт заявителя на родине. Не достаточно просто заверенных и переведенных корпоративных документов и балансов компаний. Потребуются результаты аудита в международном формате финансовой отчетности. Рекомендуем Вам также обратить внимание на другие программы иммиграции через инвестиции, с более простыми критериями. Например, Великобритания, США и ряд европейских стран также имеют довольно интересные программы получения ВНЖ, ПМЖ и даже гражданства на основании установленных законом инвестиций.

Вопросы и ответы по бизнес иммиграции в Австралию

Вопрос: Интересует бизнес иммиграция в Австралию по визе 188 с инвестированием 500,000 AUD в местный бизнес. В России занимаюсь бизнесом в качестве частного предпринимателя. Бизнес - розничная торговля, сеть киосков у метро. Как предприниматель на вмененном доходе и упрощенной системе налогообложения, я не сдаю балансы. Но ежегодно подаю налоговую декларацию и плачу существенные налоги.
Ответ: Бизнес, в котором не происходит изменения качества продукта, не принимается Департаментом Иммиграции Австралии как «подходящий бизнес». Вы покупаете и продаете один и тот же продукт, но по розничной цене. По-видимому, для бизнес иммиграции Вам лучше рассмотреть страны, которые не требуют доказательства бизнес опыта для иммиграции инвесторов, например, Великобританию.

Вопрос: Хотелось бы поехать на ознакомительный тур в Австралию. Но в паспорте у меня только немецкая и египетская визы. Имеет ли смысл рисковать с получение туристической визы в Австралию? Или лучше сразу начинать оформление 188 визы?
Ответ: Специальной визы для ознакомительной поездки в Австралию не существует, но можно попробовать открыть туристическую. Состоятельных туристов в Австралию пускают. Если даже Вам откажут в туристической визе, то ничего страшного. Но в заявлении на туристическую визу Вы не должны указывать, что едете знакомиться с бизнесом в Австралии, иначе точно откажут. Туристическая виза в Австралию предназначена только для туризма.

Вопрос: Какие документы потребуются для подачи на 188 визу?
Ответ: Обычно требуется следующий набор документов:
  1. Документы, подтверждающие регистрацию бизнесов;
  2. Документы, подтверждающие долю в процентах каждого заявителя в каждом бизнесе;
  3. Оценочные документы на бизнес имущество каждого заявителя;
  4. Оценочные документы на личное (семейное) имущество каждого заявителя; Личные налоговые декларации каждого заявителя;
  5. Финансовый баланс (profit and loss statements) по каждому бизнесу за любые два года из последних четырех финансовых лет (самые удачные 2 года). Баланс должен быть подтвержден независимым аудитом, который должен быть выполнен международной лицензированной аудиторской компанией. В России этим обычно занимается PriceCooperWaterhouse, расценки на аудит у них приличные.
  6. Описание в произвольной форме, чем занимаетесь в России и как видите свой бизнес в Австралии.


Вопрос: Полагаю, что Департамент Иммиграции не может обязать делать аудит именно у PriceCooperWaterhouse. Неужели заключения российских аудиторских фирм (услуги которых в три раза дешевле) не стоят ничего? Не хочется дарить аудиторам порядка 20,000 USD без гарантии получения визы. Ведь аудит не гарантирует получение визы?
Ответ: Российским аудиторским структурам в Австралии не доверяют. Аудит от российских аудиторов 99 % не пройдет. Такой аудит может пройти только в том случае, если эта российская аудиторская компания имеет международную лицензию.

Вопрос: Какие требования предъявляются к бизнесу, который будет создан на территории Австралии, то есть к бизнес плану?
Ответ: В законодательстве это сформулировано следующим образом. «Основной заявитель должен иметь реальный (финансово обоснованный) проект развития своего бизнеса в Австралии. Он должен провести исследование статистических данных, основных тенденций развития сектора экономики в Австралии и в мире и объяснить иммиграционному офицеру важность этого бизнеса для экономики Австралии. Убедить его в том, что в процессе хозяйственной деятельности этой компании Австралия будет: сближаться с международным рынком путем создания новых торговых отношений, будут созданы дополнительные трудовые места для местных жителей, будет налажен импортный и экспортный товарооборот. А также будут привлечены новые технологии, будет повышаться качество товаров и услуг, а также общая коммерческая активность в одном из секторов экономики Австралии. Также основной заявитель должен показать то, что для организации этого бизнеса в Австралии и ежедневного участия в его управлении на уровне директора (или управляющего) необходимо его временное личное физическое присутствие на территории Австралии». Написать такое обоснование - большая работа с привлечением различных австралийских организаций, а также это можно будет сделать только после углубленного изучения Ваших финансовых документов, для чего придется привлекать австралийского бухгалтера и оплачивать его услуги.

Вопрос: Сколько стоят Ваши услуги по подготовке документов к визе 188?
Ответ: Стоимость услуги 30,000 USD, не считая стоимости переводов.

Вопрос: Какие другие программы иммиграции через инвестиции Вы рекомендуете? Канада? Великобритания? Страны ЕС?
Ответ: Канаду мы давно уже не рекомендуем. В начале 2014 года федеральная программа иммиграции через инвестиции была закрыта. Сейчас осталась только программа провинции Квебек. Основная проблема в том, что статистика положительных решений 24 % (то есть 76 % потенциальных инвесторов, готовых вложить в стране 800,000 CAD, получают отказы, потратив годы на ожидание решения и деньги на подготовку и перевод документов, доказывающих чистоту средств и подходящий бизнес опыт, на аудиты и т. п). Канадская программа иммиграции через инвестиции просто неэффективна и слишком рискованна для клиента. Великобритания в этом смысла намного лучше и честнее. Во-первых, заявления рассматриваются в сроки до 3 месяцев. Во-вторых, для участия в программах (и по категории предприниматель, и по категории инвестор) не нужно документально доказывать бизнес опыт в стране проживания. Инвестируемые деньги могут быть даже унаследованы. Из европейских программы мы работаем по получению гражданства за инвестиции в таких странах, как Мальта, Кипр и Болгария. В отличие от Великобритании, где для получения паспорта нужно прожить в стране 6 лет, законодательство Мальты, Кипра и Болгарии позволяет инвесторам получить гражданство без проживания в стране и в разумные сроки. А так как это страны Евросоюза, то с таким паспортом можно поселиться в любой из 28 европейских стран, включая, кстати, и Великобританию.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship