О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Образование в Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Фото Австралии Эта категория виз разработана австралийскими иммиграционными властями для тех заявителей, кто хочет владеть и управлять новым или уже существующим бизнесом в Австралии, а также для тех, кто хочет инвестировать в этой стране. Для подачи на такую визу нужно быть номинированным (поддержанным) государственным агентством штата или территории, а также получить приглашение подать заявление от Департамента Иммиграции и Защиты Границ.

Для начала процедуры через Интернет сайт Департамента Иммиграции нужно подать так называемое «выражение интереса» (EOI) по системе SkillSelect. И далее правительство штата или территории решит, приглашать данного заявителя на визу или нет.

Виза 188 имеет три разновидности (потока):
  1. Business Innovation stream: для деловых людей, которые хотят основать, развивать и управлять новым бизнесом в Австралии. По этой визе заявитель должен инвестировать в Австралии AUD 500,000.
  2. Investor stream: для людей, которые хотят сделать инвестицию, по крайней мере, в размере AUD 1,500,000 на территории австралийского штата или территории. А также вести бизнес и инвестиционную активность в Австралии.
  3. Significant Investor stream: для людей, желающих инвестировать, по крайней мере, в размере AUD 5,000,000 в подходящие проекты в Австралии, а также вести бизнес и инвестиционную активность.


Обладание временной бизнес визой 188 даст Вам со временем возможность подать на постоянную визу подкласса 888 (Business Innovation and Investment Permanent visa). В привычной для россиян терминологии виза 188 – это временный вид на жительство, а виза 888 – это ПМЖ.

Виза 188 выдается на 4 года, но через 2 года можно уже подавать на 888 визу.

Бизнес виза 188 дает следующие возможности:
  1. вести бизнес и инвестировать в Австралии
  2. путешествовать из Австралии и обратно (без необходимости повторного открытия виз) в течение срока действия визы
  3. взять с собой членов семьи (жёны и несовершеннолетние дети)
  4. со временем и при выполнении определенных условий получить ПМЖ


Подача на 188 визу делается онлайн по Интернету на сайте Департамента Иммиграции; это называется выражение интереса. После того, как Вы подали EOI, его смогут видеть власти штатов и территорий, у которых свои критерии отбора иммигрантов. Если Вы будете приглашены подать на визу, то заявление должно быть подано онлайн в течение 60 дней. Если Ваше первое приглашение истекло, то Вам не нужно подавать новое EOI. Власти штата или территории могут по своему усмотрению номинировать Вас повторно, и Вы получите повторное приглашение. Если после получения повторного приглашения заявка на визу не будет подана, то Ваше заявление будет убрано из системы SkillSelect. И если Вы захотите подать на визу, то нужно будет подавать новое EOI и опять ждать приглашения.

Следует знать, что хотя Вы не должны вместе с EOI подавать сопроводительные документы, их нужно начать собирать заранее (чтобы потом успеть в срок 60 дней, отведенный после приглашения на подачу на визу). Департамент Иммиграции предъявляет очень серьезные требования к документам, подтверждающим успешный бизнес опыт заявителя на родине. Не достаточно просто заверенных корпоративных документов и балансов компаний. Потребуются результаты аудита в международном формате финансовой отчетности. Рекомендуем Вам также обратить внимание на другие программы иммиграции через инвестиции, с более простыми критериями. Например, Великобритания, США и ряд европейских стран также имеют довольно интересные программы получения ВНЖ, ПМЖ и даже гражданства на основании установленных законом инвестиций.

Вопросы и ответы:

Вопрос: Интересует бизнес иммиграция по визе 188 с инвестированием 500,000 AUD в местный бизнес. В России занимаюсь бизнесом в качестве частного предпринимателя. Бизнес - розничная торговля, сеть киосков у метро. Как предприниматель на вмененном доходе и упрощенной системе налогообложения, я не сдаю балансы. Но ежегодно подаю налоговую декларацию и плачу существенные налоги.
Ответ: Бизнес, в котором не происходит изменения качества продукта, не принимается Департаментом Иммиграции как «подходящий бизнес». Вы покупаете и продаете один и тот же продукт, покупая по оптовой, а продавая по розничной цене. По-видимому, Вам лучше рассмотреть страны, которые не требуют доказательства бизнес опыта для иммиграции инвесторов, например, Великобританию.

Вопрос: Хотелось бы поехать на ознакомительный тур в Австралию. Но в паспорте у меня только немецкая и египетская визы. Имеет ли смысл рисковать с получение туристической визы? Или лучше сразу начинать оформление 188 визы?
Ответ: Специальной визы для ознакомительной поездки в Австралию не существует, но можно попробовать открыть туристическую. Состоятельных туристов в Австралию пускают. Если даже Вам откажут в туристической визе, то ничего страшного. Но в заявлении на туристическую визу Вы не должны указывать, что едете знакомиться с австралийским бизнесом, иначе точно откажут. Туристическая виза предназначена только для туризма.

Вопрос: Какие документы потребуются для подачи на 188 визу?
Ответ: Обычно требуется следующий набор документов:
  1. Документы, подтверждающие регистрацию бизнесов;
  2. Документы, подтверждающие долю в процентах каждого заявителя в каждом бизнесе;
  3. Оценочные документы на бизнес имущество каждого заявителя;
  4. Оценочные документы на личное (семейное) имущество каждого заявителя; Личные налоговые декларации каждого заявителя;
  5. Финансовый баланс по каждому бизнесу за любые два года из последних четырех финансовых лет (самые удачные 2 года). Баланс должен быть подтвержден независимым аудитом, который должен быть выполнен международной лицензированной аудиторской компанией. В России этим обычно занимается PriceCooperWaterhouse, расценки на аудит у них приличные.
  6. Описание в произвольной форме, чем занимаетесь в России и как видите свой бизнес в Австралии.


Вопрос: Полагаю, что Департамент Иммиграции не может обязать делать аудит именно у PriceCooperWaterhouse. Неужели заключения российских аудиторских фирм (услуги которых в три раза дешевле) не стоят ничего? Не хочется дарить аудиторам порядка 20,000 USD без гарантии получения визы. Ведь аудит не гарантирует получение визы?
Ответ: Российским аудиторским структурам в Австралии не доверяют. Аудит от российских аудиторов 99 % не пройдет. Такой аудит может пройти только в том случае, если эта российская аудиторская компания имеет международную лицензию.

Вопрос: Какие требования предъявляются к бизнесу, который будет создан на территории Австралии, то есть к бизнес плану?
Ответ: В законодательстве это сформулировано следующим образом. «Основной заявитель должен иметь реальный (финансово обоснованный) проект развития своего бизнеса в Австралии. Он должен провести исследование статистических данных, основных тенденций развития сектора экономики в Австралии и в мире и объяснить иммиграционному офицеру важность этого бизнеса для австралийской экономики. Убедить его в том, что в процессе хозяйственной деятельности этой компании Австралия будет: сближаться с международным рынком путем создания новых торговых отношений, будут созданы дополнительные трудовые места для местных жителей, будет налажен импортный и экспортный товарооборот. А также будут привлечены новые технологии, будет повышаться качество товаров и услуг, а также общая коммерческая активность в одном из секторов австралийской экономики. Также основной заявитель должен показать то, что для организации этого бизнеса в Австралии и ежедневного участия в его управлении на уровне директора (или управляющего) необходимо его временное личное физическое присутствие на территории Австралии». Написать такое обоснование - большая работа с привлечением различных австралийских организаций, а также это можно будет сделать только после углубленного изучения Ваших финансовых документов, для чего придется привлекать австралийского бухгалтера и оплачивать его услуги.

Вопрос: Какие другие программы иммиграции через инвестиции Вы рекомендуете? Канада? Великобритания? Страны ЕС?
Ответ: Канаду мы давно уже не рекомендуем. В начале 2014 года федеральная программа иммиграции через инвестиции была закрыта. Сейчас осталась только программа провинции Квебек. Основная проблема в том, что статистика положительных решений 24 % (то есть 76 % потенциальных инвесторов, готовых вложить в стране 800,000 CAD, получают отказы, потратив годы на ожидание решения и деньги на подготовку и перевод документов, доказывающих чистоту средств и подходящий бизнес опыт, на аудиты и т. п). Канадская программа иммиграции через инвестиции просто неэффективна и слишком рискованна для клиента. Великобритания в этом смысла намного лучше и честнее. Во-первых, заявления рассматриваются в сроки до 3 месяцев. Во-вторых, для участия в британских программах (и по категории предприниматель, и по категории инвестор) не нужно документально доказывать бизнес опыт в стране проживания. Инвестируемые деньги могут быть даже унаследованы. Из европейских программы мы работаем по получению гражданства за инвестиции в таких странах, как Мальта, Кипр и Болгария. В отличие от Великобритании, где для получения паспорта нужно прожить в стране 6 лет, законодательство Мальты, Кипра и Болгарии позволяет инвесторам получить гражданство без проживания в стране и в разумные сроки. А так как это страны Евросоюза, то с таким паспортом можно поселиться в любой из 28 стран, входящих в ЕС.

Вопрос: Если приобретаешь в Австралии дорогостоящую недвижимость, то дает ли это какие-то права на иммиграцию? Как открыть визу для покупки недвижимости?
Ответ: Нерезидент имеет право купить недвижимость с разрешения специального государственного органа. При этом не обязательно находиться на территории Австралии, можно купить дом, перечислив за него деньги в Австралию из-за ее пределов, но имея разрешение австралийских властей. Вопрос в том, что с точки зрения перспективы получения ВНЖ, ПМЖ или австралийского гражданства это абсолютно бессмысленно. Никаких специальных виз для покупки недвижимости в Австралии не существует, а сама по себе покупка права ни на какую особую визу не дает. Если дом покупается, для того чтобы в нем жить, то вначале нужно получить постоянную или временную визу, а уже потом покупать дом. Если дом покупается для сдачи в аренду (инвестиции с целью заработка), то присутствие инвестора на территории Австралии не обязательно. Разрешение на покупку недвижимости нерезидентами делается дистанционно через адвоката. Если у вас есть бизнес опыт в инвестициях, и вы это можете доказать посредством предоставления финансовых документов и способны вписаться в финансовые критерии, предъявляемые к этой категории визы, то можно получить временную бизнес визу на 4 года, и, если бизнес в Австралии пойдет хорошо, то впоследствии перейти на ПМЖ. Предельный возраст при подаче на такую визу равен 45 лет. Если заручиться спонсорством от правительства какой-нибудь австралийской территории, то можно повысить возрастную планку до 55 лет. Но в любом случае нужно сдавать IELTS тест.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship