КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор

Гражданство Евросоюза – паспорт ЕС

Второе гражданство на островах

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

Вид на жительство на Кипре

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Вопросы и ответы по подтверждению квалификации

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

ВНЖ и ПМЖ в Австралии за инвестиции

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

ПМЖ в Австралии - Global Talent Visa

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Новая Зеландия – визы инвестора

Новозеландский лохотрон

Новая Зеландия запретила нерезидентам покупать дома

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Политика конфиденциальности

Карта сайта

ВНЖ и ПМЖ в Австралии за инвестиции

Фото Австралии Иностранцам, которые хотят получить вид на жительство за инвестиции, до июля 2024 года Австралия предлагала специальные визы инвестора, которые позволяют переехать и владеть/управлять новым или уже существующим бизнесом в Австралии. Это визы подклассов 188 и 888, которые представляли собой временный и постоянный виды на жительство соответственно.

Входной порог инвестиций для участия в этих программах варьировался в зависимости от одного из трех «потоков» и выглядел так: AUD 500 000 - для категории бизнес-новатор, AUD 1 500 000 - для категории инвестор, AUD 5 000 000 – для категории значительный инвестор. Если заявка на ВНЖ была ободрена, то подавать на ПМЖ (визу подкласса 888) можно было после двух лет проживания в стране.

Будут ли эти инвестиционные программы иммиграции в Австралию чем-то заменены в обозримом будущем, история покажет.

Вопросы и ответы:

Вопрос: Интересует бизнес иммиграция по визе 188 с инвестированием 500 000 AUD в местный бизнес. В России занимаюсь бизнесом в качестве частного предпринимателя. Бизнес - розничная торговля, сеть киосков у метро. Как предприниматель на вмененном доходе и упрощенной системе налогообложения, я не сдаю балансы. Но ежегодно подаю налоговую декларацию и плачу существенные налоги.
Ответ: Бизнес, в котором не происходит изменения качества продукта, не принимается Департаментом Иммиграции как «подходящий бизнес». Вы покупаете и продаете один и тот же продукт, покупая по оптовой, а продавая по розничной цене. По-видимому, Вам лучше рассмотреть страны, которые не требуют доказательства бизнес-опыта для иммиграции инвесторов, например, Великобританию.

Вопрос: Полагаю, что Департамент Иммиграции не может обязать делать аудит именно у PricewaterhouseCoopers. Неужели заключения российских аудиторских фирм (услуги которых в три раза дешевле) не стоят ничего? Не хочется дарить аудиторам порядка 20 000 USD без гарантии получения визы. Ведь аудит не гарантирует получение визы?
Ответ: Российским аудиторским структурам в Австралии не доверяют. Аудит от российских аудиторов 99 % не пройдет. Такой аудит может пройти только в том случае, если эта российская аудиторская компания имеет международную лицензию.

Вопрос: Какие требования предъявляются к бизнесу, который будет создан на территории Австралии, то есть к бизнес-плану?
Ответ: В законодательстве это сформулировано следующим образом. «Основной заявитель должен иметь реальный (финансово обоснованный) проект развития своего бизнеса в Австралии. Он должен провести исследование статистических данных, основных тенденций развития сектора экономики в Австралии и в мире и объяснить иммиграционному офицеру важность этого бизнеса для австралийской экономики. Убедить его в том, что в процессе хозяйственной деятельности этой компании Австралия будет: сближаться с международным рынком путем создания новых торговых отношений, будут созданы дополнительные трудовые места для местных жителей, будет налажен импортный и экспортный товарооборот. А также будут привлечены новые технологии, будет повышаться качество товаров и услуг, а также общая коммерческая активность в одном из секторов австралийской экономики. Также основной заявитель должен показать то, что для организации этого бизнеса в Австралии и ежедневного участия в его управлении на уровне директора (или управляющего) необходимо его временное личное физическое присутствие на территории Австралии».

ВАЖНО: в январе 2024 года правительство Австралии приостановило прием заявок на все бизнес и инвестиционные визы. Они закрыты не на реформу, а насовсем. Инвесторы и китайские деньги Австралии больше не нужны; вместо этого будут увеличены квоты для высококвалифицированных специалистов, так как в долгосрочной перспективе от них больше пользы.

Юридические услуги
В настоящее время компания «Элма Глобал» услуг по иммиграции в Австралию не оказывает. Основным направлением нашей текущей работы является ускоренное оформление гражданства за инвестиции (Турция, Вануату, Сальвадор) и по другим основаниям (Кыргызстан, некоторые страны ЕС и Латинской Америки). Речь идет о возможностях получения второго паспорта в сроки, не превышающие один год.

Отредактировано 05.06.2024









Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship