О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Образование в Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Новозеландский лохотрон


В конце 2007 года с просьбой написания искового заявления к нам обратилась женщина из города Самары, по профессии врач. Она сообщила нам, что по договору на иммиграционные услуги отдала в Москве некоему гражданину Новой Зеландии, который в то же время и российский гражданин, сумму 40 тысяч рублей. Каково же было наше удивление, когда мы выяснили, что сумма за иммиграцию в Новую Зеландию взята у человека, который даже не сдавал тест IELTS. Это заведомо нереализуемый вариант, ведь консультант, который брал деньги, заранее знал, что подтвердить квалификацию на соответствие новозеландским врачебным стандартам без результатов теста на 7 баллов невозможно. И также ясно, как Божий день, что у врача и Самары нет стажа в англоязычном окружении, который требуется для иммиграции в Новую Зеландию. После наших консультаций по этому вопросу самарский суд женщина выиграла, но вернула ли ей мошенническая компания деньги, история об этом умалчивает, мы не проследили до конца ее развитие.

Поясним еще раз в открытом эфире Интернета. Новая Зеландия с 2003 года для абсолютного большинства россиян практически исчезла с карты мира в качестве страны для иммиграции и места постоянного проживания. Сегодня для прохождения новозеландской иммиграционной процедуры помимо сертификата IELTS с баллом 6,5 по каждому из четырех модулей тестирования (слушать, читать, писать, говорить) нужно иметь опыт работы в англоязычной среде или в англоязычной фирме. Этого опыта нет у 99,99 % россиян. А у тех, кто в России работает в английских, канадских или американских компаниях в России, все и так хорошо, и в Новую Зеландию крутить коровам хвосты они точно не поедут. Нет там для их квалификации работы, просто нет, и все. Молодежь из Новой Зеландии ищет работу в Австралии, в городе Сидней (аналог российской Москвы, если хотите).

Иммиграционное законодательство Новой Зеландии кардинально изменилось в 2003 году, когда министром иммиграции стала некая Каплан. Кто она такая и откуда взялась, и как она смогла противостоять союзу промышленников Новой Зеландии, который был против введения Нового Закона, история умалчивает. Ирония судьбы заключалась в том, что даже Австралия – более качественная по жизненным показателям, и более привлекательная как трудовой рынок, имела и сохраняет по настоящее время значительно более мягкое иммиграционное законодательство. Более того, для многих заявителей, которые подали заявления на профессиональную иммиграцию в Новую Зеландию в 2001 и 2002 годах, это оказалось вообще не иронией судьбы, а проклятием. Вопреки всем мыслимым и общеизвестным положениям международного права, которые говорят, что закон обратной силы не имеет, Новая Зеландия предложила забрать (отозвать) анкеты и документы, поданные до 2003 года и не удовлетворяющие новым критериям 2003 года и прихотям госпожи Каплан. На кону стояли разбитые людские судьбы – ни много, ни мало. В России это называют “беспределом”. Не очень хорошее слово, перекочевавшее в обычную речь из-за колючей проволоки колоний строго режима и тюрем. Но именно словосочетание правовой беспредел наиболее точно описывает то, что произошло в иммиграционном законодательстве Новой Зеландии в 2003 году.

У нас не вызывает удивления тот факт, что ряд компаний, занимающихся Новой Зеландией и продающих облака, продолжают продавать услугу профессиональной иммиграции в Новую Зеландию. Остапы Бендеры все еще с нами, и им нужны денежные знаки, но странно то, что клиенты отдают им деньги. Разве трудно зайти в Интернет и почитать об иммиграционных правилах самостоятельно? Это не тайна за семью печатями, нужно просто иметь желание разобраться, если Вы приняли твердое желание выехать. В настоящее время прямую программу профессиональной иммиграции, которая дает сразу ПМЖ, а не временные виды на жительство, имеют только Канада и Австралия. В США и Великобританию тоже можно уехать, но для начала там дают временную рабочую визу или временный ВНЖ, а статус постоянного резидента Вы сможете получить после 4-7 лет проживания в стране. Но даже более сложные в иммиграционном отношении страны (Великобритания и США) не требуют от претендентов обязательного стажа в англоязычной среде, как это делает Новая Зеландия.

Приведенная информация опубликована в целях сравнительного обзора законодательства. Наша Компания услуг по выезду в Новую Зеландию не оказывает. За консультациями по иммиграционным вопросам следует обращаться в компании, расположенные в Новой Зеландии и имеющие соответствующие лицензии.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship