О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Австралию

Подсчет баллов для профессиональной иммиграции

Австралия и Канада - лучшие страны для иммиграции профессионалов

Cдача экзамена IELTS

Подтверждение квалификации

Все познается в сравнении

Чем хуже вам было на родине, тем лучше вам будет в Австралии

Иммиграция в Австралию для состоятельных пенсионеров

Австралия привлекает мультимиллионеров из Китая

Бизнес иммиграция в Австралию - визы подклассов 188 и 888

Рабочая виза в Австралию

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Австралию

Как получить гражданство Австралии

Образование в Австралии

Студенческая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Стоимость жизни в Австралии

Австралия - Страсти вокруг кенгуру

Гражданство Новой Зеландии

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию – категория инвестор

Иммиграция в Новую Зеландию через инвестиции

Туристическая виза в Новую Зеландию

Новозеландский лохотрон

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Как получить гражданство Австралии

Паспорт гражданина Австралии
Австралийский паспорт – один самых лучших и уважаемых паспортов в мире. Он дает право посетить без визы целый ряд стран, в том числе все страны Евросоюза, США, Канаду, Великобританию, а также ряд других стран. По действующему на настоящий момент законодательству для получения австралийского гражданства нужно прожить в стране 4 года. Так как исторически Австралия – это страна иммигрантов, ее законы не ограничивают двойное и множественное гражданство. Практика показывает, что при получении австралийского паспорта иммигранты предпочитают не отказываться от первого гражданства, ведь по российскому паспорту можно посетить Россию, Украину и те страны, куда виза с российским паспортом не нужна. Австралия признает двойное гражданство, а Россия и Украина его не запрещают.

Лица, желающие оформить гражданство Австралии, должны:
- пройти тест,
- быть 18 лет и старше на момент подачи заявления,
- являться постоянными резидентами,
- удовлетворять требования ценза оседлости,
- должны проживать в Австралии или поддерживать с ней продолжительные и устойчивые связи,
- а также не должны иметь судимостей (или как говорит австралийский закон, должны «иметь хороший характер»).

Требования к цензу оседлости, то есть к фактическому проживанию в стране как условию получения гражданства: Лица, которые стали постоянными резидентами 1 июля 2007 года или после этой даты, должны прожить в Австралии четыре года на момент подачи на гражданство, причем минимум 12 месяцев в статусе постоянного резидента. Более того, заявители не должны отсутствовать в стране более 12 месяцев подряд, а также не должны отсутствовать более трех месяцев в последний год перед подачей документов на гражданство.

Примечание: период законного проживания не может включать период тюремного заключения или нахождение на стационарном психиатрическом лечении по решению суда, вынесенном на основании нарушения австралийских законов, за исключением ограниченного круга обстоятельств. Более подробная информация об оформлении гражданства доступна на официальном сайте: http://www.border.gov.au/Trav/Citi

Вопросы и ответы:

Вопрос: Моя дочь постоянно проживает в Австралии. Замужем за гражданином, есть двое детей. Оба родились на территории Австралии. У дочери два гражданства: России и Финляндии (у детей гражданства Австралии и Финляндии). Не могли бы вы подсказать, имеет ли она право получить австралийский паспорт, не отказываясь от одного из двух имеющихся гражданств, то есть, получить третье гражданство?
Ответ: Да, она имеет право на три гражданства. Австралия – страна иммигрантов, которая признает законность множественного гражданства. В Финляндии и России иметь несколько гражданств также не запрещено. Единственный нюанс, имеющий отношение в РФ, заключается в том, что любые иностранные документы должны быть задекларированы в МВД во время ее первой поездки в Россию.

Вопрос: Подскажите, каким путем лучше всего получить гражданство в Австралии? Мне 26 лет, по образованию IT-инженер. Но мой опыт - более 4 лет работаю sales менеджером в американской компании. Я хочу получить MBA в Австралийском университете, но не хочется после обучения возвращаться в Россию, а хотелось бы остаться поработать в Австралии и получить гражданство. Каким путем мне лучше пойти? И сколько по времени это может занять? И какую помощь в данном случае можете оказать Вы?
Ответ: Если у Вас будет IELTS на 6 баллов, то можно будет поступить в австралийский колледж, например, на бухгалтера. Затем три года проучиться, далее 1 год проработать в Австралии, после чего подать на иммиграцию внутри Австралии, и дожидаться результата (получения ПМЖ) внутри страны. Что касается гражданства, то это возможно только после 4 лет проживания в стране. Итого, 3 года учебы, 1 год работы, 1 год ожидания ПМЖ, далее 4 года до гражданства, итого, 9 лет с нуля. Студенческую визу с правом продления внутри Австралии дают только в том случае, если покупается учеба продолжительностью не менее 50 недель, а такое возможно только при IELTS 6 баллов.

Вопрос: Подскажите, как я могу поучить второе гражданство Австралии, если я родился в городе Канберра - 17 мая 1978 года. Мои родители работали в посольстве Австралии (скорее всего в дипломатической миссии – отец, к сожалению, умер, узнать подробнее не получится). Я являюсь гражданином Российской Федерации, русский, проживаю в Москве. Утраты гражданства не происходило так, как гражданство Австралии не оформлялось. Есть австралийское свидетельство о рождении, но как мне кажется, там не хватает каких-то страниц.
Ответ: Возможность оформления гражданства зависит от того, сколько лет Вы провели после рождения в Австралии, и были ли Ваши родители дипломатами. Если Вы прожили 10 лет и более, то Вы можете получить гражданство, но при условии, что родители не были дипломатами (имеется в виду, что не были сотрудниками дипломатической миссии в любом ранге от уборщицы до посла). Вот основное правило для таких случаев: "A child born in Australia to parents who are not permanent residents or Australian citizens acquires Australian citizenship automatically on his or her 10th birthday provided the child is ordinarily resident in Australia. Children born in Australia to foreign diplomats do not acquire Australian citizenship". Поэтому в Вашем случае Вы не можете ходатайствовать о предоставлении Вам гражданства.

Вопрос: Слышали, что в Австралии есть какая-то провинция, которая имеет статус независимого государства и позволяет в легальном режиме оформить второй паспорт без предварительного проживания на территории. Можете это как-то прокомментировать? Сколько стоит оформление такого паспорта?
Ответ: Вы говорите о Провинции Хатт-Ривер. Этой территорией (ранчо в Австралии площадью 7000 га) правит Его Королевское Высочество принц Леонард Касли. Он считает свою землю независимой территорией и выпускает доброкачественные золотые и серебряные монеты, почтовые марки, паспорта, лицензии на экспорт и собственную валюту, курс которой привязан к австралийскому доллару. Паспорт высокого качества стоит дешево, и может быть получен без посещения Австралии. Но в плане безвизового посещения других стран, то есть в качестве паспорта для путешествий, этот паспорт почти ничего не дает.
Вопрос: Какие страны можно посетить, имея паспорт Княжества Хатт-Ривер Провинс?
Ответ: Несмотря на полную законность выданного паспорта, решение, пустить или нет человека в страну с таким паспортом, будет находиться в исключительной компетенции посещаемой страны. Не существует консульских соглашений между Хатт-Ривер Провинс и другими государствами. Некоторые страны Африки признают данный паспорт, в частности Буркина Фасо, но соответствующие документы отсутствуют. Мы не рекомендуем рассматривать паспорт Княжества как основной документ для путешествий. Официальный сайт Княжества: principality-hutt-river.com Кстати, в этом, 2017 году, самопровозглашенному государству исполнилось 47 лет.









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship