О Компании «Elma Global»

Наши офисы и партнерские компании

Гражданство за инвестиции

Второе гражданство - обзор законодательства

Лучшие налоговые резиденции мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте - безвизовый Шенген

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду

Творческие профессии и работники не по найму – Self-Employed

Иммиграция в Канаду через регистрацию филиала

Бизнес иммиграция в Канаду

Регистрация компании в Канаде

Иммиграция в Канаду по категории инвестор

Гражданство и паспорт Канады

Безвизовое посещение Канады

Брачная иммиграция в Канаду – опасная авантюра

Иммиграция родителей в Канаду

Бизнес иммиграция в Квебек

Иммиграция в Квебек через инвестиции на 2017 и 2018 годы

Иммиграция в Австралию

Гражданство в Латинской Америке

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Авторское право

Карта сайта

Бизнес иммиграция в Квебек

Бизнес иммиграция в Квебек. Бизнес иммиграция в Канаду
Для реализации Вашего проекта бизнес иммиграции в Квебек потребуется пройти несколько последовательных этапов. Если следовать советам, которые подробно изложены на официальном сайте Квебека, то Вы не допустите ошибок, или будете застрахованы от наиболее типичных. Эти советы облегчат Ваши шаги по переезду и интеграции, а также по созданию или покупке предприятия в Квебеке.

Критерии отбора предпринимателей иммиграционной службой Квебека таковы:

  1. Иметь чистые активы стоимостью минимум CAD 300,000, которые были законно получены (если Вы выезжаете с супругой или партнером по гражданскому браку, то допускается, чтобы активы находились в совместном владении).
  2. Иметь опыт в ведении бизнеса не менее двух лет, приобретенных в течение пяти лет, предшествующих дате подачи заявления. Бизнес должен быть законный и прибыльный (сельскохозяйственный, промышленный или коммерческий). Вы должны управлять бизнесом в одиночку или с сопровождающей супругой, контролируя по меньшей мере 25% от капитала бизнеса.

Опыт ведения бизнеса здесь определяется как фактический и полный рабочий день при условии выполнения обязанностей, связанных с планированием, управлением и контролем материальных, финансовых и людских ресурсов, и при условии, что такие обязанности выполняются не в контексте процесса ученичества, обучения или дипломной практики.

Полный рабочий день означает, что человек посвятил все свое рабочее время в течение рассматриваемого периода управлению. Баллы начисляются исходя из продолжительности обязанностей на полный рабочий день.

Заявку надо представить в одном из двух следующих программных компонентов:
1. Способность выполнения бизнес-проекта: представить бизнес-проект с целью создания или приобретения бизнеса (сельскохозяйственных, промышленных или коммерческих предприятий) в провинции Квебек, что вы будете управлять самостоятельно или, что вы будете участвовать в качестве управления и работе с партнерами на ежедневной основа. Вы должны контролировать в одиночку или с сопровождающим супругом, по крайней мере, 25% долю от капитала минимум CAD 100,000.
2. Приобретение бизнеса в Квебеке: приобрести в провинции Квебек в одиночку или с сопровождающей супругой, по крайней мере 25% долю в бизнесе (сельскохозяйственном, коммерческом или промышленном) стоимостью не менее CAD 100,000. Вы должны управлять бизнесом самостоятельно или участвовать в ежедневном управлении деятельностью как партнера.

Обратите внимание, что Вы не можете подать заявление на бизнес иммиграцию, если приобретенный бизнес в течение пяти лет, предшествующих дате подачи заявки на сертификат отбора, подавался другим кандидатом, который участвовал в программе.

При оценке заявления будут приниматься во внимание другие факторы, такие как:
  1. Возраст
  2. Характер и продолжительность ваших образования
  3. Ваши языковые навыки (французский язык)
  4. Ваши личные качества и ваши знания провинции Квебек


Обязательства после одобрения заявки
Кроме того, после прибытия в Квебек Вы должны показать, по крайней мере, один успешный год в течение трех лет. В частности, нужно соблюсти следующие условия:
1. Создать или приобрести в провинции Квебек, полностью или частично, сельскохозяйственный, коммерческий или промышленный бизнес, в котором Вы держите 25% от капитала (при минимальной стоимости бизнеса от CAD 100,000). При этом бизнес должен работать на постоянной основе. Также надо создать минимум одно рабочее место на полный рабочий день (минимум 30 часов в неделю) для жителя Квебека (кроме себя и сопровождающих членов семьи). Сельскохозяйственный предприниматель не освобожден от обязанности создать или поддерживать полную занятость;
2. Участвовать в ежедневном управлении и операциях бизнеса.

ВАЖНО: Заявления на иммиграцию в Квебек будут приниматься с 1 апреля 2016 по 31 марта 2017 года. Максимальное количество заявлений на получение Сертификата Отбора Квебека, которые могут быть получены в рамках Программы предпринимателя - 50. Заявления, которые превышают эту квоту, будут возвращены. Предприниматель, которые демонстрируют с помощью одобренного министерством теста, что у них есть хорошее знание французского языка, не подпадают под действие этого максимального количества заявок и могут подать свое заявление в любое время. Такие заявления будут получать приоритетное рассмотрение (вне очереди).

Комментарий специалиста: Как видим из изложенного выше материала, большая часть которого представляет собой перевод законодательства, взятого с официального сайта Иммиграции Квебека, на данный момент провинция не особо заинтересована в привлечении предпринимателей. С учетом того, что со всего мира может быть в течение года принято всего 50 заявлений, то говорить о существовании этой программы можно весьма условно. Скорей всего все заявления будут выбираться в первые месяцы существования программы преимущественного китайскими и гонконгскими заявителями. Для сравнения, инвестиционная программа получения ПМЖ в Канаде по программе провинции Квебек имеет ежегодную квоты 1900 заявлений.

Главная трудность бизнес иммиграции в Канаду по категориям предприниматель или инвестор заключается в высоких требованиях к сопроводительным документам. Инвестору требуется доказать канадским властям, что он приобрел свое состояние законно и имеет успешный бизнес опыт от 2 лет и выше. Потребуется предоставить не только балансы всех бизнесов заявителя за последние 5 лет, но результаты аудита в международном стандарте финансовой отчетности.

Если Вы не уверены в том, что сможете представить такие документы, то имеет смысл обратить внимание на инвестиционные программы тех стран, которые не требуют от соискателей доказательства бизнес опыта (США, Великобритания, Кипр, Мальта, Португалия, Болгария и ряд других). Также весьма интересной, на наш взгляд, является программа гражданства Чили, которая позволяет получить второй паспорт, дающий безвизовый доступ в том числе и в Канаду.











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship