Иммиграция в Аргентину – инвесторы, рантье, пенсионеры

В настоящее время Аргентина стала желанной страной не только для европейцев, но и части американцев и канадцев. Граждане России, традиционно предпочитающие Евросоюз и Шенген, недооценивают иммиграционные возможности Аргентины, которые будут рассмотрены в данной статье.
Оставляя в стороне иммиграцию в Аргентину по студенческим, рабочим, беженским или брачным основаниям, можно сказать, что для независимых экономических иммигрантов в Аргентине есть три категории резидентских виз или видов на жительство. Ниже приведены основные условия получения ВНЖ в Аргентине по каждому из этих вариантов иммиграции:
- Инвестор (Inversionista) – требуются вложения в размере ARS 1 500 000 (или около USD 20 830). Инвестиция должна быть сделана в производственное, коммерческое предприятие или в сферу услуг;
- Рантье (Rentista) – это категория, требующая доказательства гарантированного, регулярного и могущего быть переведенным в Аргентину дохода в размере как минимум ARS 30,000 (или USD 417) в месяц;
- Пенсионер (Pensionado) – для этой категории требуется доказательство регулярной и могущей быть переведенным в Аргентину государственной или частной пенсии. Размер дохода пенсионера должен быть таким же, как для визы рантье - ARS 30,000 (или USD 417) в месяц.
После проживания в Аргентине в течение 3 последовательных лет (два года для граждан Меркосур) с временным видом на жительство заявитель имеет право подать документы на получение ПМЖ в Аргентине.
Немного нелогично то, что заявление на получение гражданства Аргентины может быть подано через 2 года проживания в стране, то есть, не дожидаясь ПМЖ.
Компания «Элма Глобал» готова оказать полный спектр юридических услуг по иммиграции в Аргентину, Панаму, Парагвай и Уругвай. Ждем Ваших заявок!