КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Иммиграция в Мексику

Иммиграция в Бразилию

Иммиграция в Чили – плюсы и минусы

Способы получения вида на жительство в Чили

Иммиграция в Панаму

Инвестиционная привлекательность Панамы

ПМЖ в Панаме по программе восстановления лесов

Процедура получения визы рантье и панамского паспорта

ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров

Регистрация фонда в Панаме

Панама – лакомый кусочек для канадских бизнесменов

Новая иммиграционная схема в Панаме

Панамский казус с трехдневным глобальным налогообложением

ПМЖ в Гватемале для состоятельных пенсионеров

Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике

Виды иммиграции в Уругвай

Регистрация компании в Уругвае

Закон об иммиграции Республики Парагвай

Вид на жительство в Уругвае

Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае

Оформление паспортов Парагвая

Закон об иммиграции Республики Эквадор

Закон о натурализации Республики Эквадор

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Регистрация фонда в Панаме

В Панаме создание и функционирование фондов почти полностью было заимствованно из законодательства Лихтенштейна, но созданные в Панаме фонды имеют ряд особенностей, которые выгодно отличают их от фондов, созданных в Лихтенштейне:

  1. Процесс основания частного фонда в Лихтенштейне стоит в среднем в 6-8 раз дороже, чем в Панаме и занимает больше времени.
  2. Сравнительно низкая стоимость обслуживания траста в Панаме и большая гибкость его функционирования.
  3. В Лихтенштейне частный фонд должен иметь в обязательном порядке завещательную функцию, тогда как в Панаме нет.
  4. Отсутствие ограничений в отношении национальностей учредителя и членов совета управляющих. Совершенно не обязательно жить в Панаме и (или) иметь гражданство Панамы, чтобы защитить свое имущество, переданное трасту с соблюдением всех мер предосторожности и юридически правильных процедур.
  5. В отличие от европейских стран, которые под давлением ЕС убирают или собираются убирать из своего законодательства положения, обеспечивающие конфиденциальность частных фондов и трастов, законодательство Панамы гарантирует полную секретность для бенефициаров и полностью освобождает фонды от налогообложения.
В публичных документах нигде не отражается стоимость имущества, внесенного в фонд и его активы, - лишь факт внесения начального взноса в размере 10,000 USD. На практике данный взнос декларируемый, и имеет место лишь на бумаге. Такая же ситуация в отношении уставного капитала существует в большинстве юрисдикций классического оффшора, например, на Сейшелах, где стандартные оффшорные компании для международного бизнеса регистрируются с уставным капиталом 100,000 USD, которые при регистрации не вносятся.

Таким образом, фонд в Панаме с капиталом в 10,000 USD может иметь активы размером несколько миллионов долларов. Фонд может иметь банковские счета, покупать любые финансовые инструменты и недвижимость. Собственностью фонда может быть любое имущество и капитал. Благодаря своей гибкой структуре, панамский частный фонд может функционировать, преследуя различные цели: накопительную, завещательную, управляющую, инвестиционную, и многое другое. Фонд не имеет права сам вести оперативную деятельность, но может быть владельцем или акционером любых действующих компаний. Часто фонд регистрируется для того, чтобы впоследствии стать учредителем панамской или иной оффшорной компании.

Учредителем фонда может являться любое физическое или юридическое лицо, которое создает фонд и передает ему в управление свое имущество.

Учредитель назначает Протектора – попечителя, следящего за исполнением его указаний. Учредитель сам может быть Протектором, что на практике чаще всего и бывает. Таким образом, Учредитель сохраняет полный контроль над Фондом. Бенефициарами фонда являются лица, которым, согласно указанию учредителя, будет передано имущество фонда в случае наступления отдельно оговоренных обстоятельств. Учредитель фонда сам может быть бенефициаром. Права бенефициара на получение средств от фонда никак не могут быть изъяты по иску к этому бенефициару. Протектор может менять бенефициаров своим указанием в любое время. Членами Совета Управляющих являются лица, осуществляющие повседневное управление фонда. В этом качестве может выступать сам учредитель, или же другое, номинально назначенное лицо. Протектор имеет полномочия менять Членов Совета Управляющих в любой момент. Бенефициары и протекторы фонда анонимны, и не указаны ни в каких публичных регистрах. Это закреплено в законодательстве Панамы. В том случае, если используется номинальный учредитель, то фактический учредитель тоже не будет отмечен ни в каких общественных документах, а лишь во внутреннем уставе фонда.













Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship