КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Иммиграция в Мексику

Иммиграция в Бразилию

Иммиграция в Чили – плюсы и минусы

Способы получения вида на жительство в Чили

Иммиграция в Панаму

Инвестиционная привлекательность Панамы

ПМЖ в Панаме по программе восстановления лесов

Процедура получения визы рантье и панамского паспорта

ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров

Панама – лакомый кусочек для канадских бизнесменов

Новая иммиграционная схема в Панаме

Панамский казус с трехдневным глобальным налогообложением

Виды иммиграции в Уругвай

Закон об иммиграции Республики Парагвай

Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае

Оформление паспортов Парагвая

Закон об иммиграции Республики Эквадор

Закон о натурализации Республики Эквадор

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в Бразилию

Иммиграция в Бразилию – плюсы и минусы Иммиграционное законодательство Бразилии позволяет иностранным инвесторам, желающим переселиться и вести бизнес в этой стране, возможность получения статуса постоянного жителя - ПМЖ в Бразилии. Для получения ПМЖ необходимо зарегистрировать в Бразилии компанию и инвестировать в нее 150,000 бразильских реалов (примерно USD 66,000 по состоянию курса на лето 2014 года). Процесс бизнес иммиграции в Бразилию можно схематично разделить на несколько этапов, которые описаны ниже.

 

Первый шаг – заявление на получение CPF (бразильский номер социального страхования).

Второй шаг – найти гражданина или постоянного резидента Бразилии для представительства заявителя и регистрации компании для подачи заявления на постоянную визу. После получения визы постоянного жителя заявитель и удостоверения личности заявитель заменит в компании своего юридического представителя.

Третий шаг – открыть для компании счет в любом бразильском банке.

Четвертый шаг - инвестировать BRL 150,000 (USD 66,000) с личного счета за пределами Бразилии на счет бразильской компании. Эти деньги можно впоследствии потратить. Но для обновления карточки (удостоверения личности), которое происходит через три года, нужно показать, что деньги были инвестированы.

Пятый шаг – зарегистрировать инвестицию BRL 150,000 в Центробанке Бразилии.

Шестой шаг – подготовка анкет и сопроводительных документов и обращение за визой постоянного жителя в консульстве Бразилии в Москве. В заявление на визу могут быть включены законные супруги и дети до 18 лет. Если дети обучаются, то они могут быть включены в заявление даже в том случае, если им более 18 лет.

 
Стоимость юридических услуг и сроки:

CPF – USD 1.000, занимает по времени три дня;

Компания – USD 5.000, занимает по времени 15 дней;

Государственный сбор за регистрацию компании – USD 150;

У компании должен быть адрес, поэтому, если у Вас его нет, то возникнут дополнительные расходы по аренде адреса у наших коллег (USD 500 на 6 месяцев).

Юридическое представительство – если нет своего гражданина или постоянного резидента Бразилии, который бы представлял ваши интересы – USD 2,500;

Содействие в открытии банковского счета – USD 800; занимает по времени 20 дней;
Постоянная виза – USD 8,000, занимает по времени 2 месяца;

Регистрация инвестиционного счета в Центробанке Бразилии – USD 600; занимает по времени 3 дня.

Таким образом, общие расходы по осуществлению бизнес иммиграции будут приблизительно USD 18,550. Первый раз постоянная виза на три года. Через три года нужно будет показать иммиграционным властям, что бизнес продолжает работать, тогда человек получит следующую визу, и бизнес можно будет закрыть.

Следует знать, что ПМЖ в Бразилии или, как его еще называют, постоянная виза, не является раз и навсегда безусловным иммиграционным статусом. Если иностранец, имеющий постоянную визу, желает вернуться на родину на срок более двух лет, то он теряет право на постоянное проживание в Бразилии. Чтобы вновь получить право постоянного проживания в Бразилии, он должен заново пройти процесс получения постоянной визы. В исключительных случаях можно попытаться доказать форс-мажор ситуации для сохранения постоянной визы иностранца (законодательством предусмотрены отдельные исключения). Окончательным, то есть безусловным статусом, который уже не отберут, является гражданство Бразилии. После получения гражданства у иностранца возникают политические права (право избираться и быть избранным на государственные должности), а также право получения паспорта гражданина Бразилии.

Через 4 года проживания в стране можно подать заявку на получение бразильского гражданства (паспорт Бразилии даст возможность посещать все страны ЕС без необходимости получения визы). Период натурализации может быть сокращен до 3 лет, если заявитель приобретает недвижимость стоимостью минимум USD 200,000.

В настоящее время Бразилия переживает инвестиционный бум. Это рынок с населением 200 миллионов человек. Тысячи людей инвестируют здесь и получают прибыль. «Другие Берега» в сотрудничестве с известным бразильским адвокатским бюро готов оказать полный спектр юридических услуг как по регистрации предприятий в Бразилии, так и по всем сопутствующим иммиграционным вопросам.













Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship