КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Иммиграция в Аргентину – инвесторы, рантье, пенсионеры

ВНЖ в Аргентине - виза инвестора

ВНЖ в Аргентине по визе рантье

ВНЖ в Аргентине для пенсионеров

Иммиграция в Мексику

Иммиграция в Бразилию по визе инвестора

Иммиграция в Чили – плюсы и минусы

Способы получения вида на жительство в Чили

Иммиграция в Панаму

Инвестиционная привлекательность Панамы

ПМЖ в Панаме по программе восстановления лесов

Процедура получения визы рантье и панамского паспорта

ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров

Регистрация фонда в Панаме

Панама – лакомый кусочек для канадских бизнесменов

Новая иммиграционная схема в Панаме

Панамский казус с трехдневным глобальным налогообложением

ПМЖ в Гватемале для состоятельных пенсионеров

Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике

Виды иммиграции в Уругвай

Регистрация компании в Уругвае

Закон об иммиграции Республики Парагвай

Вид на жительство в Уругвае

Документы для оформления ВНЖ и ПМЖ в Парагвае

Оформление паспортов Парагвая

Закон об иммиграции Республики Эквадор

Закон о натурализации Республики Эквадор

Виза рантье в Перу

Латиноамериканские миллионеры заинтересовались налоговыми гаванями

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Иммиграция в Бразилию по визе инвестора

Иммиграция в Бразилию – плюсы и минусы Иммиграционное законодательство Бразилии позволяет иностранным инвесторам, желающим переселиться и вести бизнес в этой стране, возможность получения статуса постоянного жителя - ПМЖ в Бразилии. Для получения ПМЖ необходимо зарегистрировать в Бразилии компанию и инвестировать в нее 500,000 бразильских реалов (примерно USD 94,320 по состоянию курса на сентябрь 2020 года). Также допустимы инвестиции в уже действующий бизнес.

Оговоримся, что можно получить визу и на меньшую сумму, но это решение более субъективно, то есть положительный результат рассмотрения заявки не будет гарантирован. Орган, который несет ответственность за принятие такого решения, — это Национальный иммиграционный совет (CNI). При принятии решения о выдаче визы инвестора CNI, входящий в состав Министерства труда, оценивает несколько факторов. Среди них такие факторы, как:
  1. количество рабочих мест, которые создадут инвестиции (на основе бизнес-плана компании),
  2. где находится компания в стране, в каких секторах экономики компания будет работать и как именно она будет приносить пользу этому сектору,
  3. будет ли передача технологий и /или ресурсов выгодна стране в целом.
Согласно официальным правительственным веб-сайтам, все эти факторы должны приниматься во внимание всеми заявителями на получение инвестиционной визы, однако на практике это не так. Команда в Бразилиа, отвечающая за одобрение заявлений на визу инвестора, фактически несет юридическое обязательство одобрять все заявки, которые были поданы должным образом и соответствовали требованиям к капиталу 500 тыс. реалов и более. Субъективность проявляется, когда мы говорим об инвесторах, вкладывающих менее 500 тыс. реалов, как упоминалось ранее.

 

Процесс бизнес иммиграции в Бразилию можно схематично разделить на несколько этапов, которые описаны ниже

Первый шаг – заявление на получение CPF (бразильский номер социального страхования).

Второй шаг – найти гражданина или постоянного резидента Бразилии для представительства заявителя и регистрации компании для подачи заявления на постоянную визу. После получения визы постоянного жителя заявитель и удостоверения личности заявитель заменит в компании своего юридического представителя.

Третий шаг – открыть для компании счет в любом бразильском банке.

Четвертый шаг - инвестировать BRL 500,000 (USD 94,320) с личного счета за пределами Бразилии на счет бразильской компании. Эти деньги можно впоследствии потратить. Но для обновления карточки (удостоверения личности), которое происходит через три года, нужно показать, что деньги были инвестированы.

Пятый шаг – зарегистрировать инвестицию BRL 500,000 в Центробанке Бразилии.

Шестой шаг – подготовка анкет и сопроводительных документов и обращение за визой постоянного жителя в консульстве Бразилии в Москве. В заявление на визу могут быть включены законные супруги и дети до 18 лет. Если дети обучаются, то они могут быть включены в заявление даже в том случае, если им более 18 лет.

Зачем в этой схеме нужен постоянный резидент Бразилии? Он будет исполнять обязанности временного администратора вашей компании, пока вы не получите визу. Причина этого в том, что нерезидент не может на законных основаниях подписывать документы от имени бразильской компании.

Документы для подачи на визу инвестора:

  1. Устав компании,
  2. Бизнес-план компании,
  3. Паспорт заявителя,
  4. Подтверждение прямых иностранных инвестиций от SISBACEN,
  5. Подтверждение оплаты соответствующих сборов,
  6. Действующий международный сертификат вакцинации против желтой лихорадки.
После утверждения вы можете легально переехать в Бразилию и работать в ней. Теперь вы имеете право на получение RNE (Registro Nacional de Estrangeiros), который является национальным удостоверением личности для иностранцев в Бразилии, и вы также можете назначить себя администратором компании. Первоначальная виза и RNE действительны в течение трех лет. Оба могут быть продлены, и инвестор получит право на постоянное проживание.

 
Стоимость юридических услуг и сроки:

CPF – USD 1.000, занимает по времени три дня;

Компания – USD 5.000, занимает по времени 15 дней;

Государственный сбор за регистрацию компании – USD 150;

У компании должен быть адрес, поэтому, если у Вас его нет, то возникнут дополнительные расходы по аренде адреса (USD 500 на 6 месяцев).

Юридическое представительство – если нет своего гражданина или постоянного резидента Бразилии, который бы представлял ваши интересы – USD 2,500;

Содействие в открытии банковского счета – USD 800; занимает по времени 20 дней;
Постоянная виза – USD 8,000, занимает по времени 2 месяца;

Регистрация инвестиционного счета в Центробанке Бразилии – USD 600; занимает по времени 3 дня.

Таким образом, общие расходы по осуществлению бизнес иммиграции будут приблизительно USD 18,550. Первый раз постоянная виза на три года. Через три года нужно будет показать иммиграционным властям, что бизнес продолжает работать, тогда человек получит следующую визу, и бизнес можно будет закрыть.

Следует знать, что ПМЖ в Бразилии или, как его еще называют, постоянная виза, не является раз и навсегда безусловным иммиграционным статусом. Если иностранец, имеющий постоянную визу, желает вернуться на родину на срок более двух лет, то он теряет право на постоянное проживание в Бразилии. Чтобы вновь получить право постоянного проживания в Бразилии, он должен заново пройти процесс получения постоянной визы. В исключительных случаях можно попытаться доказать форс-мажор ситуации для сохранения постоянной визы иностранца (законодательством предусмотрены отдельные исключения). Окончательным, то есть безусловным статусом, который уже не отберут, является гражданство Бразилии. После получения гражданства у иностранца возникают политические права (право избираться и быть избранным на государственные должности), а также право получения паспорта гражданина Бразилии.

Заявку на получение бразильского гражданства можно подать через 4 года проживания в стране. Период натурализации может быть сокращен до 3 лет, если заявитель приобретает недвижимость стоимостью минимум USD 200,000. Паспорт Бразилии является хорошим документом для безвизовых поездок, давая возможность посещать все страны ЕС без необходимости получения визы.

В настоящее время Бразилия переживает инвестиционный бум. Это рынок с населением 200 миллионов человек. Тысячи людей инвестируют здесь и получают прибыль. Компания «Элма Глобал» готова оказать полный спектр юридических услуг как по регистрации предприятий в Бразилии, так и по всем сопутствующим иммиграционным вопросам.


Материал отредактирован 06.09.2020









Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship