КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор

Гражданство Евросоюза – паспорт ЕС

Второе гражданство на островах

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

Вид на жительство на Кипре

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Иммиграция в Аргентину – инвесторы, рантье, пенсионеры

ВНЖ в Аргентине - виза инвестора

ВНЖ в Аргентине по визе рантье

ВНЖ в Аргентине для пенсионеров

Иммиграция в Мексику

Иммиграция в Бразилию – обзор вариантов

Иммиграция в Бразилию по визе инвестора

Иммиграция в Чили – плюсы и минусы

Способы получения вида на жительство в Чили

Налоги в Чили

Иммиграция в Панаму

Инвестиционная привлекательность Панамы

ПМЖ в Панаме по программе восстановления лесов

Процедура получения визы рантье и панамского паспорта

ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров

Регистрация фонда в Панаме

Новая иммиграционная схема в Панаме

Вид на жительство в Доминиканской Республике

ПМЖ в Гватемале для состоятельных пенсионеров

Вид на жительство в Белизе

Гражданство Белиза через брак

Виды иммиграции в Уругвай

Иммиграция и ВНЖ в Коста-Рике

Закон об иммиграции Республики Парагвай

Регистрация компании в Уругвае

Вид на жительство в Уругвае

Как получить ВНЖ в Парагвае

Закон об иммиграции Республики Эквадор

Закон о натурализации Республики Эквадор

Виза рантье в Перу

Латиноамериканские миллионеры заинтересовались налоговыми гаванями

ВНЖ за инвестиции в Латинской Америке

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Политика конфиденциальности

Карта сайта

ВНЖ за инвестиции в Латинской Америке

В данном обзоре мы расскажем вам о возможностях получения инвестиционных видов на жительство (или как их иногда называют «золотых виз») в странах Латинской Америки.

Бразилия
Здесь возможны три разных пути получения ВНЖ за инвестиции:
    1. Покупка недвижимости стоимостью от 1 млн. реалов (около 200 тыс. долларов США). В северных регионах страны сумма уменьшена до 700 тыс. реалов. 2. Вложение в бизнес 150 тысяч реалов (около 30 тыс. долларов США). В этом варианте нужно подавать ежегодный отчет о рентабельности бизнеса и создать новые рабочие места для бразильцев. 3. Вложение в бизнес 500 тыс. реалов (около 100 тыс. долларов США).
Подача заявления на гражданство Бразилии возможна после четырех лет проживания в стране. Бразильский паспорт дает право безвизового посещения Шенгена и Великобритании.

Доминиканская Республика
Иностранные инвесторы, вложившие в Доминиканской Республике 250 тыс. долларов США в недвижимость или местный бизнес, могут претендовать на получение ПМЖ. Также у инвесторов есть приоритетное право получения гражданства (вместо стандартных 10 лет им надо прожить в Доминиканской Республике всего 2 года). Пока это достаточно слабый документ, не обеспечивающий то, к чему традиционно стремились состоятельные россияне: безвизовый доступ в Великобританию и стран Евросоюза.

Колумбия
Колумбия предлагает иностранным инвесторам временные и постоянные виды на жительство. Законодательством предусмотрены инвесторские визы M и R. Виза R предлагает немедленное постоянное проживание при инвестициях в недвижимость на сумму около 130 тыс. долларов США. Визы M-10 и M-6 представляют собой временный вид на жительство при инвестициях 70 тыс. долларов США в недвижимость или 20 тыс. в бизнес. Все три категории предлагают путь к гражданству Колумбии через пять лет, но те, кто надеется получить это право, должны говорить по-испански и не могут отсутствовать в Колумбии более 365 дней подряд. Паспорт Колумбии дает право безвизового посещения Шенгена и Великобритании.

Коста-Рика
ВНЖ за инвестиции в Коста-Рике выдается на два года с правом продления на аналогичный период. Минимальная инвестиция — 200 000 долларов США. Переезжать можно с партнёром и детьми до 25 лет, а также бабушками и дедушками до 70 лет. После четырех лет проживания в Коста-Рике можно получить ПМЖ, после 10 лет – гражданство. Паспорт гражданина Коста-Рики – довольно сильный проездной документ. Он открывает границы 150 государств, включая безвизовое посещение Шенгена, Великобритании, России и всех стран Латинской Америки.

Парагвай
Программа получения ПМЖ в Парагвае в обмен на инвестиции требует минимальных вложений в размере 70 тыс. долларов США. Деньги можно инвестировать в собственную парагвайскую компанию, которая принадлежит заявителю. Эту фирму нужно зарегистрировать в SUACE (Единая система регистрации и закрытия компаний, которая должна выдать инвестиционный сертификат), после чего у инвестора есть десять лет, чтобы использовать эту сумму. Для получения постоянного вида на жительство и удостоверения личности инвесторами законом отведено не более 15 дней. Резиденты Парагвая пользуются полным освобождением от налогов на доход из иностранных источников. Через 3 года в статусе ПМЖ в Парагвае инвесторы и члены их семей могут подать заявление на получение гражданства. Паспорт Парагвая является сравнительно неплохим документом для безвизовых поездок по миру, среди прочего обеспечивая безвизовый доступ в Шенген.

Перу
ВНЖ в Перу дает право на проживание, учебу и работу в стране. Порог входа — 500 тыс. перуанских соль (около 133 тыс. долларов США). Паспорт Перу можно получить через два года, он также позволяет путешествовать без визы в Европу и Великобританию.

Уругвай
Чтобы получить уругвайское налоговое резидентство на основе экономических интересов, необходимо иметь инвестиции в недвижимость на сумму более 3 500 000 UI (около 380 000 долларов США) и зарегистрировать фактическое физическое присутствие на нашей территории в течение не менее 60 дней. Второй путь получения налогового резидентства: вложения в уругвайские компании на сумму 15 000 000 UI (приблизительно 1 600 000 долларов США). Инвестиции должны приносить доход, а также надо создать не менее 15 рабочих мест.

Чили
Законодательство не оговаривает минимальную сумму инвестиций, достаточную для получения ВНЖ за инвестиции. Местные адвокаты рекомендуют ориентироваться минимум на 15 тыс. долларов США плюс надо представить хороший бизнес-план. Через два года проживания можно претендовать на ПМЖ, через пять лет – на гражданство. Это самый весомый из латиноамериканских паспортов. Он открывает границы 174 стран, включая безвизовое посещение США, Канады, Шенгена, Великобритании, России и почти всех стран Латинской Америки.

Компания «Элма Глобал» работает в Латинской Америке с 2009 года и поможет вам получить ВНЖ в любой из этих стран.

Опубликовано 10.04.2023











Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship