КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Имена граждан Гренады не будут опубликованы

Ключевые изменения и новости из Европы

Стоимость гражданства Камбоджи может возрасти

Доминика создаст для пострадавших от ураганов 1100 рабочих мест

Гражданам Сент-Китс и Невис теперь нужна виза для посещения Канады

Гражданство Антигуа и Барбуды дает 20% ВВП

Гражданство Кипра инвестиции: крупнейшая программа в истории

Новые цены на гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Антигуа – новости законодательства

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции стало дешевле

Инвестиционное гражданство Иордании - первый отчёт

Гражданство Сент-Люсии 2018 – важные новости

Десятилетняя виза инвестора в ОАЭ

Гражданство Кипра - лицензирование поставщиков услуг

Черногория запустит программу гражданства за инвестиции

Золотая виза в Греции – новый законопроект

Спрос на гражданство Гренады упал

Гражданство Кипра – очередные законопроекты

Золотая виза - Греция

Гражданство Болгарии – немного статистики

Гренада расширяет список зависимых лиц

Кипр ищет партнера для проверок заявителей на гражданство

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Гражданство Сент-Люсии 2018 – важные новости

Шила в мешке не утаишь.
Русская пословица

В своём обращении к парламенту в первых числах апреля 2018 года, премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет ответил на множество вопросов, поднятых оппозицией в связи с работой программы гражданства за инвестиции. В том числе он дал комментарии по поводу задержки с обработкой заявок на гражданство, остановку запланированного строительства отеля Риц Карлтон и политики публикации имён тех лиц, чьё гражданство было отменено. На наш взгляд, остановка строительства какого-то курорта на далёком острове или сроки рассмотрения документов 9-10 месяцев вместо 2-4 месяцев (как на других Карибских островах, имеющих схемы быстрого экономического гражданства) не являются для российского рынка сколько-нибудь существенными новостями. Как и ранее, наши инвесторы предпочитают получать второй паспорт не через покупку недвижимости «у чёрта на куличках», а посредством официального пожертвования денег государственным фондам. Тем не менее новость о публикации имён людей, получивших отказы, является реально вопиющей, если не сказать безумной.

На прошлой неделе правительство Сент-Люсии в своём постановлении публично раскрыло имена шести лиц, лишённых гражданства, из-за обнаружения важной информации, которая не была указана в анкетах на получение гражданства и «которая может привести к плохой репутации Сент-Люсии». Специалисты рынка второго гражданства за инвестиции были, безусловно, удивлены такому беспрецедентному решению. Премьер-министр пояснил, что, хотя заявители, о которых идёт речь, первоначально были одобрены проверками благонадёжности на региональном уровне, спустя несколько недель они были отклонены после того, как ещё более тщательные проверки выявили информацию несовместимую с одобрением. Частанет не уточнил, почему эти заявители получили одобрение гражданства до полного завершения более обширной проверки, но выразил озабоченность по поводу политики публикации имён.

«Мы должны признать, что если кто-то подаёт заявку на то, чтобы стать гражданином Сент-Люсии и, если его заявка отвергнута (может быть множество причин), я думаю, что нужно публиковать имена этих людей, что на самом деле сейчас и происходит по требованию закона. Но мы должны были бы серьёзно подумать, потому что ни один из других островов не делает этого», - заметил Частанет. Далее он отметил, что ведомство по вопросам гражданства за инвестиции будет пересматривать свою политику.

Практикующим специалистам хорошо известно, что в ходе осуществления проверок подавляющее большинство государств (если не вообще все), имеющих ускоренные паспортные программы, смотрят фамилии и имена заявителей в открытых источниках в Интернете, ищут негативные публикации и компромат. И если человек получил отказ, скажем, на Сент-Китс и Невис, то он может запросто подать заявление на ВНЖ, ПМЖ или гражданство там, где соответствующая анкета не просит указать сведения о предыдущих попытках получения гражданства. В этой связи та практика, которую применили на Сент-Люсии, является заведомо порочной, так как в случае возможного отказа в гражданстве привносит для клиентов репутационные риски. В компании «Элма Глобал» абсолютно уверены в том, что в самом ближайшем будущем Сент-Люсия не досчитается заявок, инвесторов и денег. Никакого конкурентного преимущества перед другими странами региона (как, скажем, у Гренады, которая в отличие от всех других игроков рынка имеет безвизовый доступ в Китай и привилегию упрощённой иммиграции в США) у гражданства Сент-Люсии нет.

12 апреля 2018









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship