КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Британцы спешат сохранить доступ к ЕC

Новости из Уругвая

Программа ПМЖ в Венгрии закрывается из-за коррупции

Имена граждан Гренады не будут опубликованы

Ключевые изменения и новости из Европы

Стоимость гражданства Камбоджи может возрасти

Доминика создаст для пострадавших от ураганов 1100 рабочих мест

ВНЖ в Литве для 100 фиктивных волонтеров

Гражданам Сент-Китс и Невис теперь нужна виза для посещения Канады

Сент-Китс не будет участвовать в демпинге

Гражданство Антигуа и Барбуды дает 20% ВВП

Траян Бэсеску лишился молдавского гражданства

Новые цены на гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Антигуа – новости законодательства

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции стало дешевле

Гражданство Италии – паспорт ЕС

Гражданство Сент-Люсии 2018 – важные новости

Десятилетняя виза инвестора в ОАЭ

Черногория запустит программу гражданства за инвестиции

Португалия ликвидировала очередь на золотую визу

Золотая виза в Греции – новый законопроект

Спрос на гражданство Гренады упал

Золотая виза - Греция

Гражданство Болгарии – немного статистики

Гренада расширяет список зависимых лиц

Безвизовый Шенген для граждан Турции

Госдеп США о проверках на Доминике

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Британцы спешат сохранить доступ к ЕC

В течение двух месяцев после того, как британские избиратели предпочли выйти из Евросоюза, 16 посольств и высокие комиссии в Лондоне, с которыми общались сотрудники Bloomberg News, сообщили об увеличении либо заявок на паспорта или вопросы по поводу видов на жительство. Резко возросший спрос предполагает, что граждане Великобритании хотят защитить свои права на работу и передвижение в ЕС на фоне неопределенности по поводу того, каким станет их статус после Brexit.

"Мы заметили резкий всплеск обоих запросов и заявлений," сказал г-н Йоханнес Допша, атташе посольства Австрии. "В первые дни после референдума, количество запросов по телефону и электронной почте увеличилось до более чем 100 запросов в день." Австрия засвидетельствовала почти удвоение заявок на получение паспортов или удостоверений личности в июле по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Еженедельные заявки на гражданство в посольстве Швеции до и после голосования 23 июня увеличились в семь раз, достигнув максимума в 150 заявок в неделю голосования, хотя в течение всего лета было относительно тихо.

Посольство Польши, как правило, получает в среднем 100 заявлений на гражданство в год, но оно получило 111 заявок только за первое полугодие текущего года. После голосования оно получило около 600 запросов о гражданстве. Консульский отдел посольства Нидерландов получил в 10 раз больше обычного числа запросов в течение первого месяца после голосования, хотя затем запросы стабилизировалась на цифре, примерно в два раза превышающей обычный объем. Ирландия, страна, наиболее связанная с Великобританией, заявила в августе об увеличении объема полученных заявлений на гражданство на 17 %. Посольство Финляндии сообщило, что увидело рост примерно на 100 заявлений на получение паспорта, чем в предыдущие лета. Сайт посольства Германии предупредил об увеличившемся времени ожидания из-за "увеличения объемов". Посольство Португалии зафиксировало устойчивый рост числа запросов о приобретении португальского гражданства, хотя без увеличения реально поданных заявок.

Официальные лица Чехии, Хорватии и Греции также подтвердили более высокий интерес, как власти Словении, Словакии и Латвии. Несколько восточных государств ЕС заявили о появившемся практически из ничего интересе, с большим количеством претензий на гражданство по происхождению. По оценкам венгерского консульства, с 23 июня они получили от британцев 220 запросов, связанных с гражданством, по сравнению с менее чем 10 в первой половине года. Эстония сообщила, что увидела заметное увеличение числа запросов на проживание и Литва отметила, что после 23 июня есть рост заявок до 34 по сравнению с типичным средним значением одна или две в месяц. Болгария заявила, что с ней связались 30 британцев, заинтересованных в гражданстве, по сравнению с незначительным интересом к болгарскому гражданству в прошлом. "Мы, как правило, не получаем такого рода запросы от граждан Великобритании, так что эта тенденция началась после референдума," сказал второй секретарь Цветин Спасов.

Д-р Меган Бентон, старший аналитик по вопросам политики Института Миграционной Политики в Вашингтоне, сказал, что скорее всего, были два вида заявителей, первый из которых – это люди, которые регулярно используют свободу передвижения из-за семьи и работы.

"Вторая группа является интересной группой. Это люди, которые хотят преимущества гражданства ЕС. Эти люди, возможно, никогда не активируют свою свободу передвижения," сказала она по телефону. "Они, вероятно, чувствуют себя обманутыми, не желая терять свои права."
 

Дата публикации: 22 августа 2016









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship