КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Британцы спешат сохранить доступ к ЕC

Новости из Уругвая

Программа ПМЖ в Венгрии закрывается из-за коррупции

Имена граждан Гренады не будут опубликованы

Ключевые изменения и новости из Европы

Стоимость гражданства Камбоджи может возрасти

Доминика создаст для пострадавших от ураганов 1100 рабочих мест

ВНЖ в Литве для 100 фиктивных волонтеров

Гражданам Сент-Китс и Невис теперь нужна виза для посещения Канады

Сент-Китс не будет участвовать в демпинге

Гражданство Антигуа и Барбуды дает 20% ВВП

Траян Бэсеску лишился молдавского гражданства

Новые цены на гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Антигуа – новости законодательства

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции стало дешевле

Гражданство Италии – паспорт ЕС

Гражданство Сент-Люсии 2018 – важные новости

Десятилетняя виза инвестора в ОАЭ

Черногория запустит программу гражданства за инвестиции

Португалия ликвидировала очередь на золотую визу

Золотая виза в Греции – новый законопроект

Спрос на гражданство Гренады упал

Золотая виза - Греция

Гражданство Болгарии – немного статистики

Гренада расширяет список зависимых лиц

Безвизовый Шенген для граждан Турции

Госдеп США о проверках на Доминике

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Программа ПМЖ в Венгрии закрывается из-за коррупции

Программа ПМЖ в Венгрии закрывается из-за коррупции Наше внимание привлек доклад, опубликованный Болдижаром Надь. Доклад называется «В чьих интересах? Тени над резидентной облигационной программой Венгрии». Профессор Надь является доцентом в Центрально-Европейском университете и университете Этвеша Лоранда в Будапеште. Свой вклад в публикацию внесли Миклош Лигати, директор по правовым вопросам, и Йозеф Питер, управляющий директор Трансперенси Интернэшнл в Венгрии. В докладе рассматривается сомнительная практика, которая имела место быть в Венгрии при работе программы иммиграции для инвесторов. Как утверждает профессор, есть убедительные свидетельства того, что программа не вносит вклада в венгерскую экономику, но используется для обогащения ряда высокопоставленных лиц в стране, а также компаний, с которыми они сотрудничают. Существует серьезное опасение, что венгерская иммиграционная программа ПМЖ за инвестиции стала пал жертвой тех, кто захватил власть в стране.

Основные выводы доклада таковы, система, как она сейчас работает, строится и контролируется несколькими членами парламента Венгрии. Инвесторы не покупают государственные облигации напрямую, но вместо этого должны покупать облигации назначенных частных компаний, большинство из которых зарегистрированы в оффшоре. Таким образом, инвесторы не пользуются защитой, предлагаемой инвесторам венгерскими государственными облигациями. Программе ПМЖ в Венгрии за инвестиции в облигации не хватает прозрачности на многих уровнях. Это вызывает серьезные вопросы относительно того, кто в конечном счете извлекает выгоду из необычных соглашений с этими компаниями. Кроме того, поскольку нет прозрачного и надежного надзора за их деятельностью и финансовой отчетностью, доходы посреднических компаний не облагаются налогами в Венгрии.

«Бизнес правительства по предоставлению ПМЖ в обмен на покупку облигаций является свидетельством коррупции в стране на самом высоком уровне; это чума, которая поразила венгерское государство, а не хорошее управление», - говорит Миклош Лигети из Трасперенси Интернэшнл, а также добавляет, что группа по борьбе с коррупцией инициировала многочисленные судебные дела о свободе информации против венгерского правительства и парламента для получения информации, касающейся процесса авторизации и хозяйственной деятельности посреднических компаний.

В докладе говорится: «Назначенные компании взимают очень высокую плату за свои услуги в размере 15-24 % от инвестиции, ожидаемой государством. Государство теряет несколькими способами: оно теряет значительные налоговые доходы; оно теряет репутацию, если какая-либо из компаний обанкротится и не вернет вложенные деньги, как это предусмотрено инвестиционной программой; оно теряет контроль над рынком, так как государство не продвигает программу через свои собственные каналы; и оно теряет контроль над отмыванием денег, поскольку большинство операций выполняются в оффшоре».

Авторы доклада делают вывод о том, что инвесторов, которые в значительной степени способствуют росту экономики страны или бюджетной сбалансированности, следует приветствовать, и что они должны пользоваться привилегиями иммиграции, поскольку это служит общим интересам. Но режим, который не создает рабочих мест, не мобилизует рынка недвижимости и лишь в незначительной степени способствует ликвидности государственного бюджета при нерациональной стоимости и значительных доходах для частных предпринимателей, вызывает серьезные вопросы. Если бенефициарные владельцы компаний не раскрываются, если десятки миллионов евро прибыли генерируются для пяти компаний, которым были предоставлены монополии без открытых и прозрачных тендерных процедур, и если развитие и функционирование системы возложено на неконтролируемый парламентский комитет, который имеет абсолютную власть, то тень коррупции выглядит угрожающей. Полный текст отчета (120 страниц на английском языке) можно загрузить по ссылке

Согласно индексу восприятия коррупции Трансперенси Интернешнл, из 168 стран Венгрия занимает 50-е место, на три пункта ниже оценки 2014 года. Венгрия отстает от других стран региона, которые присоединились к Европейскому Союзу в 2004 году.

Дата публикации: 25 января 2017









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship