КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Традиции Андорры

Как стать гражданином Луны

Паспорт гражданина мира

ВНЖ в Чехии или история хронического безумия

ПМЖ в Венгрии за инвестиции

Иностранцы обманом получают вид на жительство

Черногория будет давать гражданство за инвестиции

Отмена Шенгенских виз для граждан Молдовы

Еврокомиссия, Румыния и визы в США

Изменение порядка выплаты российской пенсии за рубеж

Сирийцы не смогут подавать на гражданство Сент-Китс

Бывший президент Румынии стал гражданином Молдовы

В России признали паспорта ДНР и ЛНР

ПМЖ за инвестиции в Казахстане

Поддельный паспорт Гвинеи-Бисау

Второе гражданство Гвинеи-Бисау

Гражданство и паспорт ЮАР

Гражданство и паспорт Ботсваны

ПМЖ и гражданство Иордании за инвестиции в экономику

Инвестиционное гражданство Иордании - первый отчёт

Паспортное мошенничество в Венгрии

Авторское право

Карта сайта

Традиции Андорры

Удивительно слышать не сочетаемые слова - княжество и парламент. Так все-таки, какой же государственный строй в Андорре? Официально государственный строй Андорры - "парламентское княжество". Парламент — это понятно. А кто тогда князья? И можно ли считать этот строй монархией? Ответы на эти вопросы кроются в истории Андорры.

Все же монархией данный строй назвать никак нельзя, поэтому название "княжество" остается лишь традицией. А традиция заключается в том, что со времен основания Андорры князьями-соправителями являются президент Французской Республики и испанский епископ Урхельский. Истоки этой традиции понять легко - маленькое или, как обычно называют такие страны, карликовое государство, расположенное между двумя европейскими гигантами - Францией и Испанией, чтобы выжить, должно было уважить обоих соседей. Не мудрствуя лукаво, как говорится, андоррцы нашли именно такой выход - объявили князьями Французского правителя и Испанского епископа. И волки сыты, и овцы целы.

Вместе с этой традицией сохранилась другая довольно забавная традиция — вот уже более четырехсот лет Андорра расплачивается со своими "князьями" только наличными деньгами, которые в "мешках" передает из рук в руки. Была попытка сменить данный строй в 1936 году. Причем, что примечательно, русским эмигрантом Борисом Козыревым. Он захватил власть, правда, всего лишь на несколько дней и объявил себя самодержцем Борисом I. После его свержения окончательной властью стал Генеральный совет. Но главная традиция осталась в силе: и президент Франции, и епископ Урхельский официально носят титулы князей Андорры и являются формальными соправителями.

Другая традиция Андоррцев напрямую связана с их сильной религиозностью. Любому андоррцу не запрещено рубить деревья для своих нужд, но только с одной лишь оговоркой - каждый человек может срубить столько деревьев, сколько ему необходимо для своих нужд. И никто не нарушает этой традиции, потому что свято верит, что, если он срубит больше и попытается продать лишние деревья, его осудит священник и накажет Бог. Андоррцы просто не поймут тех, кто будет их спрашивать, нет ли у них соблазна срубить деревьев больше, чем нужно в данный момент.

Довольно смешная традиция сохранилась при возврате долгов. Когда подходит срок возвращения долгов, по населенному пункту проходит общинный глашатай, который кричит, что бухгалтерские книги "заколдованы". Это просто означает, что с данного момента, если на тебе висит долг и ты не вернул его вовремя, начинают капать пени, которые с каждым днем увеличиваются.

Традиционно Андорра не держит армию. Существует только гвардия, которая встречает почетных гостей и устраивает для них мини-парад или салют из ружей. И несмотря на то, что андоррцы так следуют своим традициям, они в то же время не отрицают нового и живут, пользуясь всеми благами и достижениями цивилизации.

Рекомендуем прочитать:

Иммиграция в Андорру
Вид на жительство в Андорре
Как получить гражданство Андорры









Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship