КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор

Гражданство Евросоюза – паспорт ЕС

Второе гражданство на островах

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Европе для финансово независимых

Вид на жительство на Кипре

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Закон о гражданстве Союза Коморских островов

Закон о гражданстве Гвинеи-Бисау

Закон о гражданстве Камбоджи

Закон о гражданстве Албании

Закон о гражданстве Черногории

Закон о гражданстве Республики Молдова

Закон о гражданстве Румынии

Гражданство по рождению в Португалии

Основания для лишения гражданства Кипра

Закон о гражданстве Италии

Закон о гражданстве Кипра

Закон о гражданстве Германии

Двойное гражданство в Болгарии

Гражданству Сингапура 60 лет

Соломоновы Острова - двойное гражданство

Закон о гражданстве Японии

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Основания для лишения гражданства Кипра

Герб Республики Кипр В последние недели кипрская инвестиционная программа подверглась нападкам после того, как стало известно, что лица, имеющие тесные связи с политическим режимом своей страны, получили кипрское гражданство. Стало известно, что в 2015 году бизнесмен, разыскиваемый властями своей страны и других государств, получил гражданство Кипра. Эту новость подхватили и растиражировали СМИ по всему миру. В ответ на возросшую напряженность, возникшую из-за разоблачения лиц с повышенным риском, которые получили кипрское гражданство, президент Кипра Никос Анастасиадес обязался аннулировать кипрское гражданство, если будет установлено, что оно было предоставлено «ошибочно».

Ранее в этом году правительство, отвечая на критику в отношении слабых процедур проверок, предприняло некоторые корректирующие шаги и ввело гораздо более жесткие критерии для схемы получения гражданства Кипра за инвестиции. В частности, для проведения проверок всех заявителей правительство решило использовать услуги трех частных компаний. Президент Кипра заявил, что «при предоставлении гражданства в рамках более ранней версии программы «допускались ошибки», в результате которых проверка не смогла определить часть заявок как неприемлемые.

Поэтому, согласно комментариям президента, в отношении гражданства, предоставленного в соответствии с предыдущей схемой, который включал менее тщательные проверки, будет проведено дополнительное исследование. Это означает, что ранее одобренные заявки будут пересмотрены в свете существующих критериев, которые предусматривают более жесткую проверку должной осмотрительности. В тех случаях, когда будет доказано, что человеку не было бы предоставлено гражданство, если бы были введены новые критерии, такое гражданство может быть аннулировано, но всегда при условии соблюдения положений закона.

В соответствии с Законом о регистрации актов гражданского состояния 141 (I) / 2002 с внесенными в него поправками гражданин Республики Кипр, являющийся гражданином по регистрации или в результате натурализации (включая лиц, которым было предоставлено гражданство в соответствии с положениями инвестиционной программы Кипра) перестает быть гражданином Республики Кипр, если он или она лишены своего гражданства приказом Совета Министров, если Совет Министров убежден, что гражданин:
  1. действиями или словами показал отсутствие преданности или неблагосклонности к Республике, или
  2. в любой войне, проводимой Республикой, он незаконно участвовал в сделке или связывался с врагом, участвовал в любых действиях, которые, по его сведениям, были проведены таким образом, чтобы помочь врагу на войне; или же
  3. в течение десяти (10) лет с момента регистрации или натурализации был приговорен в любой стране к тюремному заключению за особо тяжкое преступление или за моральное непристойное поведение при условии, что такое осуждение относится к преступлению, которое также рассматривается как преступление в Республике, которое особенно отвратительно или относится к моральной непристойности и которое наказывается тюремным заключением.
Кроме того, Совет Министров своим указом может лишить любое такое лицо статуса гражданина Республики, если он убежден, что регистрация или свидетельство о натурализации были получены путем обмана, ложного представления или сокрытия какого-либо существенного факта.

В дополнение к вышеуказанным причинам Совет Министров, в соответствии с указом, может лишить любого гражданина Республики, являющегося натурализованным лицом, его статуса гражданина, если Совет Министров убежден, что это лицо обычно проживает в иностранном государстве в течение непрерывного периода в семь лет, и в течение этого периода он не имеет следующего: Подчеркивается, что Совет Министров не может лишать какое-либо лицо статуса гражданина, если только Совет Министров не убежден в том, что это не отвечает общественным интересам, поскольку такое лицо продолжает оставаться гражданином Республики.

Во всех случаях перед изданием указа Совет Министров направляет соответствующему лицу письменное уведомление, информирующее его о причине принятия такого указа. Обзор законодательства подготовлен компанией «Элма Глобал»

Опубликовано 5 ноября 2019

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
С учетом того, что в ноябре 2020 года инвестиционная программа Кипра была закрыта, а соответствующая мальтийская схема с марта 2022 года не принимает заявки от граждан России. На Карибах ситуация аналогична мальтийской: россиян не принимают.

Что нам остается? Если мы не смотрим в сторону гражданства по происхождению (например, Израиль для евреев или Португалия для сефардских евреев, а также другие подобные схемы), то инвестиционных варианта всего три: Вануату (пожертвование 130 тыс. дол США), Турция (при покупке недвижимости от 400 тыс. долларов США) и Сальвадор (совсем новая программа, запущенная в конце 2023 года, но с приличными аппетитами: за свои паспорта хотят 1 млн. долларов США).

Если вам интересны эти паспорта – звоните! Мы профессионально занимается вторым гражданством с 2009 года. Знаем абсолютно все, что есть на иммиграционном рынке России, включая фейковые программы типа Словении.

Материал дополнен 16.05.2024











Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship