Гражданство Дании

Гражданство Дании – способы получения:
- Автоматически по рождению.
- Автоматически, если усыновленному (удочеренному) ребенку менее 12 лет.
- В порядке декларации (только для граждан Скандинавских стран).
- В порядке натурализации в соответствии с законом. Для получения гражданства по этому основанию нужно иметь 9 лет постоянного проживания в Королевстве, знать датский язык, не иметь судимости и отказаться от предыдущего паспорта.
- Автоматически, если датчанин своим волеизъявлением приобретает гражданство иной страны.
- Автоматически для неженатого ребенка до 18 лет, который в 18 лет получает гражданство иного государства (по причине получения иностранного гражданства его родителем с утратой датского).
- Автоматически, если человек приобрел гражданство Дании по рождению, но в Дании не родился и никогда не проживал до 22 лет. Исключение из данного правила допускается только в двух случаях: если утрата датского подданства приведет к отсутствию гражданства у этого лица; если это лицо прожило совокупно 7 лет в любой скандинавской стране.
- По решению суда, если заявитель приобрел гражданство Дании путем мошенничества.
- По решению суда, если заявитель нарушил положения одного или более пунктов Части 12 или 13 Уголовного Кодекса Дании, за исключением случаев, когда лишение гражданства Дании приведет к отсутствию у заявителя гражданства, превратив в апатрида.
- Подача заявления на имя министра по беженству, иммиграции и вопросам интеграции. Имеется в виду ситуация, когда датчанин желает стать гражданином иной страны; в этом случае нужно отказываться от гражданства Дании.
Паспорт гражданина Дании является одним из самых лучших в мире документов для безвизовых путешествий. Он позволяет посетить без визы все значимые государства: страны Шенгена, США, Канаду, ЮАР, Индию, Японию, Австралию, Новую Зеландию и подавляющее большинство государств Латинской Америки. Более того, Дания входит в Евросоюз, а это означает, что граждане Дании могут поселиться в любом из 27 стран ЕС в упрощенном уведомительном порядке.
Вопросы и ответы:
Вопрос: Моя дочь родилась в Дании. Я и мой муж не имеем датского гражданства, живём в Израиле. Может ли моя дочь получить датское гражданство?
Ответ: не может, так как ни одна из европейских стран не признает безусловного права почвы, если речь об иностранцах, у которых на территории того или иного европейского государства рождается ребенок. Последней такой страной в Европе была Ирландия, но из-за злоупотреблений туристов и временных посетителей, которые рожали для того, чтобы дать ребенку гражданство, с 01.01.2005 закон был изменен.
Юридические услуги
Компания «Элма Глобал» не оказывает услуг по иммиграции в Данию и оформлению гражданства этого государства. Информация приведена для ознакомления. Мы специализируемся на гражданстве стран ЕС и Карибского бассейна: Болгария, Мальта, Сент-Китс и Невис, Гренада, Доминика и другие государства, где можно сравнительно быстро получить второй паспорт в обмен на инвестиции в экономику. Карибские паспорта дают право посещать Великобританию и страны Шенгена без необходимости получения визы.