КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ без права на работу - обзор возможностей

Сербия

Черногория

Хoрватия

Словения

Словакия

Чехия

Латвия

Литва

Эстония

Польша

Венгрия

Болгария

Греция

Италия

Португалия

Нидерланды

Бельгия

Люксембург

Франция

Германия

Австрия

Испания

Полезные сайты

Регистрация фирмы и получение ВНЖ в Европе

ВНЖ в Греции – плюсы и минусы иммиграции в Грецию

Иммиграция в Италию

ВНЖ в Италии для финансово обеспеченных иностранцев

Плюсы и минусы жизни в Италии

Иммиграция в Испанию - обзор вариантов

Виза визитера – ВНЖ во Франции без права работы

Бизнес иммиграция и правило 183 + 1 день

Иммиграция в Италию по программе Italia Start-up Visa

Стартап визы – кому и зачем они нужны?

Регистрация фирмы в Португалии

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

ВНЖ в Италии для финансово обеспеченных иностранцев

Состоятельные иностранцы, не являющиеся гражданами Евросоюза, могут получить ВНЖ в Италии без права на работу (permesso di soggiorno per dimora). Процесс состоит из двух этапов: сначала нужно получить иммиграционную визу, затем, по прибытию в Италию – вид на жительство. Претенденты на такой тип ВНЖ в Италии должны представить документальные доказательства, что у них есть доходы или достаточные финансовые средства для того, чтобы жить в Италии без необходимости трудоустройства. Формально считается, что достаточные средства – это средства, равные годичной государственной пенсии в Италии. На практике нужно ориентироваться на сумму ежегодных доходов не менее 30,000 евро. В качестве доказательства дохода и/или наличия денег принимаются документы, подтверждающие размер зарплаты или пенсии, а также выписки с банковских счетов. Другие типы дохода (дивиденды, роялти и прочее) также принимаются в расчет. Также заявителю и всем членам его семьи нужно приобрести частный страховой полис, покрывающий возможные медицинские расходы.

ВНЖ в Италии - список документов:
  1. Заполненная и подписанная анкета,
  2. Две цветных фотографии паспортного размера,
  3. Копия паспорта, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев до конца предполагаемого визита в Италию,
  4. Оригиналы действующих внутренних паспортов,
  5. Частная медицинская страховка с покрытием всей Шенгенской зоны минимум на один год,
  6. Свидетельство о собственности в Италии или контракт аренды недвижимости,
  7. Рекомендательные письма из банка,
  8. Налоговая декларация, из которой видно, что заявитель зарабатывает достаточно для того, чтобы жить в Италии без необходимости работы. Доход может быть из различных источников.
  9. Если у заявителя есть своя компания, то балансовые отчеты по компании. Отчеты могут потребоваться за последние три года. Если учредителем компании является юридическое лицо, то нужно предоставить уставные или учредительные документы, из которых видно имя и фамилия конечного владельца.
  10. Список всей собственности заявителя по всему миру. Если клиент арендует какую-то собственность, то оригиналы контрактов.
  11. Банковские счета и выписки с них, показывающие доходы от инвестиций.
  12. Выписка по карточному счету (Visa или MasterCard), из которой должен быть виден оборот по счету за последние три года.


При наличии детей дополнительно требуется:
  1. Свидетельство о рождении с переводом на итальянский (оригинал и копия).
  2. Согласие от обоих родителей (вне зависимости, едут ли они вместе с ребенком в поездку). Согласие должно быть подписано у нотариуса, а затем переведено на итальянский язык.
  3. Справка из школы, если дети школьники.

Все документы должны быть переведены на итальянский язык и должны быть в двух копиях.

Второе гражданство
Заявление на получение гражданства Италии можно подать после 10 лет фактического проживания в стране. Италия не запрещает двойное гражданство, поэтому отказываться от своего основного при получении итальянского паспорта не потребуется.











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship