КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Гражданство Доминики за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции в экономику

Гражданство Сент-Китс и Невис – немного статистики

Изменения программы гражданства Сент-Китс и Невис

Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Гражданство Гренады при покупке недвижимости

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Гражданство Вануату за инвестиции и биткоины

ВНЖ за инвестиции в Таиланде

Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости

ВНЖ в Португалии – Золотая Виза

ВНЖ в Италии за инвестиции

Гражданство Австрии за инвестиции и по другим основаниям

Гражданство Молдовы за инвестиции

Гражданство Черногории за инвестиции

Гражданство Болгарии за инвестиции

Гражданство Турции для иностранных инвесторов

ПМЖ и гражданство Иордании за инвестиции в экономику

Вид на жительство в Ирландии за инвестиции

Иммиграция через инвестиции в США

ПМЖ в США за инвестиции в экономику

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Кипра за инвестиции

ВНЖ во Франции за инвестиции – Талант-Паспорт

Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство

ВНЖ и ПМЖ в Евросоюзе через инвестиции в облигации

Гражданство за инвестиции - сравнение программ

Лишение гражданства, визовые отказы, депортации и другое

Экономическое гражданство – сравнительный обзор

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор актуальных вариантов

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

ВНЖ в Португалии – Золотая Виза

В рамках данной программы Португалия через предоставление вида на жительство имеет стратегическую цель поощрения и привлечения прямых иностранных инвестиций. В рамках программы ВНЖ в Португалии через инвестиции (Золотая Виза) разработаны и применяются ряд фискальных и иных стимулов. Привлечение инвестиций возможно только тогда, когда правила игры являются прозрачными, последовательными и не меняются часто. Этому в программе уделено основное внимание. В наши дни иностранцы рассматривают Португалию в качестве страны, привлекательной для инвестирования. Ее климат, а также дружелюбная и гостеприимная португальская атмосфера вместе с безопасностью и привилегированным географическим расположением, являются ключевыми факторами выбора Португалии. Международные награды, полученные Португалией в секторе туризма, также в значительной степени способствовали повышению оценки Португалии. Для инвесторов, желающих поселиться в Португалии, есть возможность получить привлекательный налоговый режим.

В мае 2014 года Португалия успешно договорилась с Тройкой (Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Европейская комиссия) о реструктуризации, что позволило создать инвестиционные возможности, благоприятные для иностранцев. Среди наиболее важных макроэкономических и финансовых показателей Португалии можно выделить:

  1. ВВП продолжает развиваться положительно, от -3% в 2009 году до + 2% в 2015 году (по оценкам);
  2. Дефицит бюджета восстанавливается, от -8% в 2009 году до -1,8% в 2015 году (по оценкам);
  3. Процент по государственному долгу (10 лет) непрерывно сокращается, с 10,3% в 2011 году до 1,6% (на март 2015 года);
  4. Положительное сальдо торговли с 2013 года (€ 2.9K мил); оправившись от дефицита € 12.8K мил в 2010 году;
  5. Уровень безработицы резко снизился;
  6. Урожайность между 9% и 6% в течение последних 3-х лет (2012/2014)



Главных преимуществах программы ВНЖ в Португалии за инвестиции:

  1. Безвизовый доступ к Шенгенской зоне (28 стран);
  2. Возможность осуществлять оплачиваемую деятельность в Португалии;
  3. Право на воссоединение семьи, то есть, зависимые члены семьи могут присоединиться к инвестору, пользуясь на территории Португалии теми же правами, что и инвестор;
  4. Доступ к юридической системе, здравоохранению и системе образования на тех же условиях, как португальские граждане;
  5. Право получить постоянное место жительства после 5 летнего периода;
  6. Право подать заявление на португальское гражданство после 6 летнего периода.



В соответствии с последним обновлением программы Золотая Виза, с прошлого июня 2015 года существует семь вариантов инвестирования:

  1. Перевод капитала в размере, по крайней мере, € 1,000,000;
  2. Создание, по крайней мере, 10 рабочих мест;
  3. Инвестиции в недвижимость в сумме, равной или превосходящей € 500,000;
  4. Реабилитация городской недвижимости, построенных 30 лет назад, или имущества, расположенного в городских районах реабилитации, где заявитель инвестирует не менее € 350.000 в восстановительные работы;
  5. Поддержка государственных или частных организаций, которые работают в научной сфере, через инвестиционный фонд по научно-исследовательским и опытно-конструкторских работам, включенным в национальную технологическую систему. Требуется инвестирование капитала на сумму, равную или превышающую € 350,000;
  6. Поддержка и финансирование государственных или частных субъектов, которые работают художественной или культурной сфере, реабилитации или восстановления наследия, или национальной и муниципальной культуры. Требуется инвестирование капитала на сумму, равную или превышающую € 250.000;
  7. Участие в финансовых учреждениях, с инвестиционным участием в инвестиционных фондах или венчурном капитале, направленном на капитализацию малых и средних компаний. Требуется перевод капитала на сумму, равную или превышающую € 500.000.



Обладатель ВНЖ в Португалии по программе Золотая Виза должен:
 

  1. Продлевать ВНЖ после первого года, и затем еще после двух лет (ВНЖ продлевается в течение 5 лет по схеме 1 год + 2 года + 2 года).
  2. Находиться в Португалии 7 дней в течение срока действия первой карты и по 14 дней в течение срока двух последующих карт (то есть суммарно 35 дней за 5 лет).
  3. Держать инвестицию 5 лет.



Налоговые льготы
Дополнительно подчеркнем, что Португалия также имеет широкий диапазон соглашений об избегании двойного налогообложения (с 65 государствами). Кроме того, в Португалии нет налога на богатство и в настоящее время все пожертвования и наследование, как правило, не облагаются налогами.

 











Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship