КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор

Гражданство Евросоюза – паспорт ЕС

Второе гражданство на островах

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Автоматический обмен информацией о банковских счетах

Программы налогового резидентства как тенденция

ОЭСР предупреждает о рисках инвестиционной иммиграции

Двойное налогообложение

Новое в теме автоматического обмена

Закон о КИК и оффшоры в России

Страны с низкой и нулевой ставкой подоходного налога

Налоговое и валютное резидентство

Виза резидента в ОАЭ – получение визы инвестора

Что такое Compliance

Вид на жительство в ОАЭ

Долгосрочные виды на жительство в ОАЭ

Налоговый сертификат о домициле в ОАЭ

Налоги в Великобритании

Налоговая реформа на Кипре

Личные налоги на Мальте

Налоговая система Андорры

Налоги в Швейцарии

Налоги в Лихтенштейне

Налоговое резидентство в Сан-Марино

ВНЖ в Италии по единому налогу

Налоговые льготы для инвесторов в Греции

Вид на жительство в Сан-Марино

Налоговое резидентство на Антигуа и Барбуде

Налоговая система Сент-Китс и Невис

Гражданство Доминики и вопрос налогов

На Вануату принят закон об ИНН

Страховой полис – оффшорные сбережения без банковского счета

ПМЖ на Ангилье за инвестиции

Регистрация частного фонда в Лихтенштейне

LGT Bank – один из лучших банков мира для Private Banking

Частные брокерские счета в США

Преимущества Уругвая как оффшорной юрисдикции

ВНЖ в Уругвае и статус налогового резидента

Налоговое резидентство на Карибах

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

Вид на жительство на Кипре

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Вид на жительство в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты, которые полюбились многим россиянам как место отдыха и покупки недвижимости в инвестиционных целях, являются страной, в которой проживает много иммигрантов. На каждого местного жителя страны, имеющего гражданство Эмиратов, приходится как минимум четыре иностранца, которые живут здесь по временным рабочим или деловым визам (или видам на жительство).

Правовые нормы, регулирующие иммиграцию в Эмираты, в основном содержатся в Федеральном Законе No 6 от 1973 года с поправками Федерального Закона No 13 от 1996 года. Другие иммиграционные нормы выпускаются в виде различных Министерских Указов и Приказов, из которых наиболее важными являются Министерский Указ No 360 от 1997 года, который уточняет исполнительные процедуры иммиграции, описанные в Федеральном Законе No 6 от 1973 года.

Отличительной особенностью иммиграции в ОАЭ является то, что, сколько бы лет вы не жили в Эмиратах, и сколько бы денег у вас не было, полноценными гражданами ОАЭ вам не стать никогда. Понятия ПМЖ в стране также не существует. Осветим кратко все типы виз и разрешений на проживание, которые существуют в Арабских Эмиратах.
 

Основное правило состоит в том, что иностранные граждане, желающие посетить ОАЭ, должны получать визы, за исключение случаев транзита, когда пассажиры не покидают аэропорт. Посетить ОАЭ без визы могут граждане экономического союза арабских стран (GCCcountries), в который входят Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман и ОАЭ. Также правом безвизового посещения Эмиратов пользуются граждане следующих государств: Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бруней, Канада, Кипр, Дания, Германия, Греция, Нидерланды, Гонконг, Ирландия, Италия, Япония, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, США, Ватикан. Туристы из этих стран могут получить визу в порту прибытия, заплатив AED 100. Такая виза позволит находиться в ОАЭ в течение 60 дней, и такую визу можно продлить еще на 30 дней. На продление нужно подавать в течение срока действия визы, так как по истечении 60 дней продление не будет возможным. Продление визы платное и стоит AED 500.
 
Существуют следующие типы виз в ОАЭ:

1.    Туристическая виза,

2.    Транзитная виза,

3.    Визитерская виза,

4.    Многократная виза,

5.    Виза резидента (этот тип визы условно можно назвать ВНЖ - видом на жительство в ОАЭ),

6.    Транзитная виза на 96 часов,

7.    Транзитная виза на 14 дней,

8.    Виза на 60 дней (продлеваемая).

Пермиты (разрешения на проживание или работу в ОАЭ)

1.    Разрешение на работу (Employment Permit)

2.    Разрешение на проживание (Residence Permit)

3.    Разрешение на проживание для работников (Residence forEmployees)

4.    Разрешение на проживания без права на работу (Residence WithoutWork)

Оговоримся сразу, что наша компания не занимается ни трудоустройством, ни поиском работы, а также не дает никаких консультаций по этим вопросам. Переходим сразу же к вопросам иммиграции в ОАЭ.
 
Визы резидента и Виды на жительство

Если гражданин другой страны приезжает в ОАЭ, где собирается проживать, то вне зависимости от своих целей, он должен получить вид на жительство, который отличается от визы резидента. Виза резидента позволяет иностранцу приехать в ОАЭ только один раз в течение 60 дней с момента выдачи визы. Поэтому если иностранец не использовал эту визу для въезда в Эмираты, то ее можно продлить еще на 30 дней. Второе продление невозможно, и будет нужно получать новую визу на 60 дней. Въехав в Эмираты по визе резидента, нужно подавать на вид на жительство до истечения срока ее действия. Если предполагается работа в ОАЭ, а не просто проживание, то въезд производится по рабочей визе, а предполагаемый работодатель выступает спонсором. Вид на жительство позволит иностранцу проживать в стране в течение трех лет. Это стандартный период, на который выдается вид на жительство. Хотя, вообще говоря, иммиграционные власти могут выдать ВНЖ на срок менее трех лет, но в любом случае не менее чем на один год.

Есть два типа видов на жительство, с правом и без права на работу. Вид на жительство без права на работу выдается членам семьи, то есть в ситуации, когда иностранец, являясь резидентом ОАЭ, спонсирует свою семью. В этом случае ВНЖ для членов семьи выдается на тот срок, на который действителен вид на жительство для спонсора. Следует также иметь в виду, что вне зависимости от типа разрешения на проживание, если его обладатель отсутствует в Эмиратах более 6 месяцев подряд, то его вид на жительство становится недействительным. Из этого правила есть ряд исключений. При отсутствии в ОАЭ более 6 месяцев в году не утрачивают ВНЖ следующие категории резидентов:

1.    Жены граждан ОАЭ,

2.    Те, кто путешествуют с медицинскими целями. В этом случае требуется представить Медицинский Отчет, который должен быть заверен Министерством Труда,

3.    Те, кто учится в Университетах и других образовательных учреждениях за рубежом,

4.    Лица, работающие в государственных учреждениях и других общественных учреждениях, если их послали за границу на стажировку или работать в филиале. Такие лица и их семьи также исключаются из правила запрета отсутствия в Эмиратах более 6 месяцев.

 Если подвести некий итог информации, изложенной выше, то иммиграция в ОАЭ не представляется удачным выбором, так как не гарантирует права иммигрантов в долгосрочном плане. В стране отсутствуют возможности оформления не только второго гражданства: даже оформление ПМЖ невозможно. Если, несмотря на это, все же появятся желающие осуществить процесс иммиграции в Эмираты, то мы готовы ответить на дополнительные вопросы, а также оказать юридическое содействие.

 













Иммиграция
Immigration

Гражданство
   Citizenship