КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Автоматический обмен информацией о банковских счетах

Программы налогового резидентства как тенденция

ОЭСР предупреждает о рисках инвестиционной иммиграции

Двойное налогообложение

Новое в теме автоматического обмена

Закон о КИК и оффшоры в России

Страны с низкой и нулевой ставкой подоходного налога

Налоговое и валютное резидентство

Виза резидента в ОАЭ – получение визы инвестора

Вид на жительство в ОАЭ

Долгосрочные виды на жительство в ОАЭ

Налоговый сертификат о домициле в ОАЭ

Налоги в Великобритании

Налоговая реформа на Кипре

Личные налоги на Мальте

Налоговая система Андорры

Налоги в Швейцарии

Налоги в Лихтенштейне

ВНЖ в Италии по единому налогу

Антигуа и Барбуда отменяет подоходный налог

Налоговое резидентство на Антигуа и Барбуде

Налоговая система Сент-Китс и Невис

Гражданство Доминики и вопрос налогов

ПМЖ на Ангилье за инвестиции

Страховой полис – оффшорные сбережения без банковского счета

LGT Bank – один из лучших банков мира для Private Banking

Частные брокерские счета в США

Преимущества Уругвая как оффшорной юрисдикции

Налоговое резидентство на Карибах

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ВНЖ в Евросоюзе – вопросы и ответы

ВНЖ в Европе при покупке недвижимости

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

Долгосрочные виды на жительство в ОАЭ

В феврале 2019 года в ОАЭ была введена новая система выдачи разрешений на долгосрочное проживание. Новая система позволяет иностранцам жить, работать и учиться в Арабских Эмиратах без необходимости национального спонсора и со 100% владением своим бизнесом в ОАЭ. Эти визы будут выдаваться сроком на 5 или 10 лет продлеваться автоматически.

Вид на жительство в ОАЭ на 10 лет без необходимости спонсора

Следующие категории имеют право подать заявку на 10-летнюю резидентную визу в ОАЭ.

Инвесторы, делающие вложения не менее 10 млн. дирхамов
Инвестиции могут принимать различные формы, такие как:
  1. Вклад не менее 10 млн. дирхамов в инвестиционный фонд внутри страны,
  2. Создание компании в ОАЭ с капиталом не менее 10 млн. дирхамов,
  3. Партнерство в существующей или новой компанией с стоимостью акций не менее 10 млн. дирхамов
  4. Общий объем инвестиций во всех упомянутых областях составляет не менее 10 млн. дирхамов при условии, что инвестиции в другие сектора, помимо недвижимости, составляют не менее 60 % от общего объема инвестиций.
На выдачу визы распространяются следующие условия:
Визу можно продлить, включив в нее деловых партнеров, при условии, что каждый партнер вносит 10 млн. дирхамов. Долгосрочная виза может включать в себя супруга и детей, а также одного исполнительного директора и одного советника. Инвесторы из-за рубежа могут подать заявку на многократное разрешение на шестимесячный период.

Люди со специализированными талантами
Эта категория включает в себя талантливых специалистов и исследователей в области науки и знаний, таких как врачи, специалисты, ученые, изобретатели, а также творческие личности в области культуры и искусства. Преимущество визы распространяется на супругу и детей. Все заявители по этой категории должны иметь действующий трудовой договор в специализированной приоритетной области в ОАЭ. На выдачу визы распространяются следующие условия:
  1. Ученые должны быть аккредитованы Советом ученых Эмиратов или обладателями медали Мухаммеда бен Рашида за выдающиеся научные достижения.
  2. Творческие личности в области культуры и искусства должны быть аккредитованы Министерством культуры и развития знаний.
  3. Изобретатели должны получить патент о стоимости, которую изобретение добавляет к экономике ОАЭ. Патенты должны быть одобрены Министерством экономики.
  4. Исключительные таланты должны быть подтверждены патентами или научными исследованиями, опубликованными в журнале мирового уровня.
  5. Руководители должны быть владельцами ведущей и признанной международной компании или обладателями высоких академических достижений и должностей.
  6. Врачи и специалисты должны соответствовать как минимум любым двум из следующих условий: 1) докторская степень в одном из 500 лучших университетов мира (для информации обратитесь в ICA), 2) награда или грамоты в области работы заявителя, 3) вклад в крупные научные исследования в соответствующей области работы, 4) опубликованные статьи или научные книги в выдающихся публикациях в соответствующей области работы, 5) членство в организации, связанной с областью, 6) докторская степень в дополнение к 10-летнему профессиональному опыту в своей области, 7) специализация в приоритетных для ОАЭ областях.

Вид на жительство в ОАЭ на 5 лет без необходимости спонсора

Следующие категории имеют право подать заявление на получение 5-летней резидентной визы в ОАЭ.

Инвесторы в недвижимость в ОАЭ
На выдачу визы распространяются следующие условия:
  1. Инвестор должен инвестировать в имущество общей стоимостью не менее 5 млн. дирхамов.
  2. Сумма, вложенная в недвижимость, не должна предоставляться в кредит.
  3. Имущество должно сохраняться не менее 3 лет.

Предприниматели
В эту категорию входят те, кто имеет существующий проект с минимальным капиталом в 500 000 дирхамов, или те, кто имеет одобрение аккредитованного бизнес-инкубатора в стране.

Предпринимателю разрешается многократная виза на шесть месяцев с возможностью продления еще на шесть месяцев. Долгосрочная виза включает в себя супругу и детей, партнера и трех руководителей.

Выдающиеся студенты
Эта категория включает следующих заявителей:
  1. Выдающиеся ученики с минимальной оценкой 95% в государственных и частных средних школах.
  2. Студенты университетов внутри и за пределами страны, имеющие средний балл не менее 3,75 по окончании обучения.
Долгосрочная виза включает семьи выдающихся студентов.

Читайте также:

Налоговый сертификат о домициле в ОАЭ
Вид на жительство в ОАЭ
Как получить гражданство ОАЭ













Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship