КОНТАКТЫ

О компании «Elma Global»

Гражданство за инвестиции – второй паспорт

Второе гражданство - обзор законодательства

Паспортный индекс Элма Глобал

Лучшие налоговые гавани мира

Программы налогового резидентства как тенденция

ОЭСР предупреждает о рисках инвестиционной иммиграции

Двойное налогообложение

Новое в теме автоматического обмена

Закон о КИК и оффшоры в России

Страны с низкой и нулевой ставкой подоходного налога

Налоговое и валютное резидентство

Виза резидента в ОАЭ – получение визы инвестора

Вид на жительство в ОАЭ

Долгосрочные виды на жительство в ОАЭ

Налоговый сертификат о домициле в ОАЭ

Налоги в Великобритании

Налоговая реформа на Кипре

Личные налоги на Мальте

Налоговая система Андорры

Налоги в Швейцарии

Налоги в Лихтенштейне

ВНЖ в Италии по единому налогу

Антигуа и Барбуда отменяет подоходный налог

Налоговая система Сент-Китс и Невис

Налоговое резидентство на Антигуа и Барбуде

Гражданство Доминики и вопрос налогов

ПМЖ на Ангилье за инвестиции

Страховой полис – оффшорные сбережения без банковского счета

LGT Bank – один из лучших банков мира для Private Banking

Частные брокерские счета в США

Преимущества Уругвая как оффшорной юрисдикции

Налоговое резидентство на Карибах

Налогообложение в некоторых странах

Вид на жительство в Швейцарии

Вид на жительство в странах Европы

ПМЖ на Мальте – сравнение программ

Вид на жительство на Кипре

Иммиграционное законодательство

Законы о гражданстве

Почетное консульство и дипломатический паспорт

Иммиграция в Канаду – обзор вариантов

Иммиграция в США

Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Австралию

Иммиграция в страны Латинской Америки

Гражданство в Латинской Америке

Новости иммиграции

Стоимость и сроки программ иммиграции и гражданства

Случаи из нашей практики

Как стать нашим партнером

Архив

Авторское право

Карта сайта

ПМЖ на Ангилье за инвестиции

Программы ВНЖ и ПМЖ Ангильи, запуск которых запланирован на второй квартал 2019 года, будут включать варианты единовременного налога, приобретения недвижимости и пожертвований в государственный фонд.

Для тех, кто не знаком с Ангильей, сообщим этот остров Карибского моря является британской заморской территорией и популярным туристическим направлением эксклюзивного отдыха. Как и другие заморские территории (Каймановы острова, Теркс и Кайкос), Ангилья не взимает никаких налогов с личного дохода резидентов. После пяти лет проживания жители таких территорией могут подать заявление на получение гражданства.

Паспорт гражданина заморских территорий Великобритании не эквивалентен британскому. В частности, он не разрешает постоянное поселение в Великобритании и отличается от обычных британских паспортов тем, что позволяет безвизовый режим в ЕС в течение 90 из каждых 180 дней (владельцы обычных британских паспортов могут путешествовать в страны Евросоюза без ограничения по времени, а также имеют возможность жить в ЕС постоянно). Также у такого паспорта, в отличие от британского, нет безвизового режима в США.

До настоящего времени в Ангилье была программа ПМЖ за инвестиции, запущенная в 2001 году, но представляющая для мирового иммиграционного рынка крайне ограниченный интерес из-за дороговизны. Чтобы получить ПМЖ на Ангилье, иностранец должен был вложить не менее 2 500 000 долларов США в местный бизнес или же быть пенсионером, который владеет в стране недвижимостью.

В новом законе будут представлены два варианта: резидентство для целей налогообложения и ПМЖ за инвестиции. Обе программы должны быть запущены во втором квартале 2019 года.

ПМЖ для целей налогообложения
Иностранным гражданам будет предоставлена возможность стать налоговым резидентом Ангильи, выплачивая в Казначейство ежегодный единовременный налог и создавая с Ангильей подлинные связи. Ангилья будет считать заявителя налоговым резидентом, если он впишется в следующие критерии:

  1. Выплачивает Казначейству 75 000 долларов в год в виде всемирного подоходного налога;
  2. Владеет на острове имуществом, стоимость которого превышает 400 000 долларов США (включая покупку земли на сумму свыше 100 000 долларов США);
  3. Устанавливает с Ангильей другие подлинные связи, такие как банковские счета, членство в клубах и др.;
  4. Ежегодно проводит в Ангилье минимальное количество дней;
  5. В письменной форме заявляет, что он ежегодно проводит менее 183 дней в году в любой другой стране;
  6. Демонстрирует способность перечислить общую сумму средств, покрывающих ежегодные обязательства по единовременному налогу в течение первых пяти лет;
  7. Оплачивает подачу заявления на участие в программе и проверки благонадежности («должную осмотрительность») и сохраняет свою репутацию на протяжении всего периода проживания.
Сборы за проверку благонадежности выглядят следующим образом (все суммы приведены в долларах США): для взрослого (18 лет и старше) - 7 500, за ребенка от 12 до 18 лет – 2 500. Гос. сборы за рассмотрение заявки для семьи из 4 человек – 3 000, на каждого дополнительного члена семьи свыше 4 человек: 500.

Дополнительно отметим, что в предложенной Ангильей схеме какого-то ноу-хау или чего-то действительно креативного не усматривается. Некоторые страны мира, среди которых Италия, Мальта и Швейцария, имеют аналогичные программы предоставления ВНЖ или ПМЖ в обмен на готовность заявителя ежегодно платить фиксированную сумму паушального налога. И аппетиты той же Мальты существенно ниже; там ежегодный налог составляет всего 15 000 евро.

Программа ПМЖ за инвестиции
Законодательство дает иностранным гражданам возможность приобрести постоянное место жительства в Ангилье, сделав один из следующих двух финансовых взносов:
Фонд капитального развития
Это фонд должен быть создан правительством Ангильи для финансирования проектов государственного сектора в целях развития и диверсификации экономики. Требование к взносу для одного заявителя составляет 150 000 долларов США и дополнительно 50 000 на каждого иждивенца.

Сборы за обработку заявок (в долларах США): 3 000 за заявку на семью из 4 человек, 500 за каждого дополнительного заявителя сверх 4 человек. Плата за проверку благонадежности (в долларах США): Лица в возрасте 18 лет и старше должны платить 7 500 долларов США За детей от 12 до 18 лет: 2 500.

Покупка недвижимости
Чтобы претендовать на вид на жительство в Ангилье, заявитель должен приобрести или построить недвижимость на острове стоимостью не менее 750 000 долларов США. Этот уровень инвестиций дает право на постоянное проживание семье из 4 человек. Другие члены семьи получают право на участие через дополнительные инвестиции в размере 100 000 долларов США каждый. Только одобренная недвижимость будет соответствовать требованиям. Разрешено право долевой собственности. Инвестор должен владеть недвижимостью не менее 5 лет.

ПМЖ на Ангилье – кому и зачем?
Программа может быть популярной среди американцев и европейцев, желающих проживать на Карибах в стране, где английский язык является официальным, а также пользоваться налоговыми льготами.

Что касается российского рынка инвестиционной иммиграции, то по мнению специалистов компании «Элма Глобал», из-за удаленности Ангильи от России, а также невозможности получить паспорт без реального проживания, программу ждет нулевой успех. Зачем вообще может быть нужна Ангилья с такими ценами, когда при сопоставимых, а кое-где (Доминика, Антигуа и Барбуда) даже более низких суммах пожертвования в фонд, можно купить не ПМЖ, а сразу гражданство?

Более того, в Карибском бассейне уже есть несколько программ ПМЖ в обмен на инвестиции. Багамские острова предлагают ПМЖ в обмен на вложения от 500 тыс. до 1,5 млн. долларов США. Каймановы острова: от 600 тыс. до 2,4 млн. долларов США. Теркс и Кайкос: 300 тыс. до 1 млн. долларов США. Так что даже при абстрагировании от прямых паспортных программ конкуренция будет ну очень жесткой.

Опубликовано 3 марта 2019 г.













Иммиграция
   Immigration

Гражданство
   Citizenship